14 Most Famous Barack Obama Quotes in Hindi

barack-obama-quotes

इस पोस्ट में Barack Obama के Quotes हैं, जो हमे बहुत Inspire करते है, उम्मीद है यह Quotes आपको भी पसंद आए.

About Barack Obama

Barack Obama अमेरिका के 44वें राष्ट्रपति है, उन्हें विश्वशांति में अपना महत्वपूर्ण योगदान देने के लिए वर्ष 2009 के नोबल शांति पुरूस्कार के लिए चुना गया था. Barack Obama द्वारा लिखी गई दों पुस्तके है- “Dreams From My Father”, “A Story Of Race And Inheritance”. अपनी इन्ही पुस्तकों की ऑडियो बुक के लिए उन्हें 2006 व 2008 में प्रतिष्ठित “ग्रैमी पुरुस्कार” से सम्मानित किया गया.

14 Most Famous Barack Obama Quotes

#1 Quote

हिंदी: अगर आप सही रास्ते पर चल रहे हैं और आप उस रास्ते पर चलते रहने के लिए पूरी तरह से तैयार हैं, तो आप अंत में जरुर सफल हो जाओगे.

Hindi: Agar aap sahi raste par chal rhe hai aur aap us raste par chalte rehne ke liye puri tarah se taiyaar hain, toh aap ant me jarur safal ho jaoge.

#2 Quote

हिंदी: धन ही एक उपाय नहीं है, लेकिन यह फर्क जरुर लाता है.

Hindi: Dhan hi ek upay nahi, lekin yah fark jarur lata hai.

#3 Quote

हिंदी: बदलाव तब नहीं आता, जब कोई किसी दुसरे शख्स या वक्ता का इंतज़ार करता है, हम ही वो शख्स हैं, जिनका इंतज़ार हमे है. हम वही बदलाव हैं, जिनकी दरकार हमें हैं.

Hindi: Badlav tab nahi aata, jab koi kisi dusre shaks ya vakta ka intzaar karta hai, hum hi vo shaks hain, jinka intzaar hume hai. Hum vahi badlav hain, jinki darkaar hume hain.

#4 Quote

हिंदी: मुद्दे कभी आसान नही होते. एक बात पर मुझे बहुत गर्व है कि बहुत मुश्किल से आप मुझे सुनते हो और मुद्दा आसान हो जाता हैं.

Hindi: Mudde kabhi aasan nahi hote. Ek baat par mujhe garv hai ki bahut mushkil se aap mujhe sunte hai aur mudda aasan ho jata hain.

#5 Quote

हिंदी: मुझे लगता है, यह सभी के लिए अच्छा होता है जब आप धन का प्रसार चारो तरफ करते हो.

Hindi: Mujhe lagta hai, yah sabhi ke liye accha hota hai jab aap dhan ka prasaar charo taraf karte ho.

#6 Quote

हिंदी: राष्ट्रपति होने पर जो सबसे अच्छी चीज़ है वह यह है कि मैं जो चाहता हूँ वह कर सकता हैं.

Hindi: Rashtapati hone par jo sabse acchi chiz hai vah yah hai ki main jo chahta hun vah kar sakta hun.

#7 Quote

हिंदी: जो लोग अपने देश से प्रेम करते है वे असंभव बाधाओ का सामना करते हुए इसे बदल सकते है.

Hindi: Jo log apne desh se prem karte hai ve asambhav badhao ka saamna karte hue ise badal sakte hai.

#8 Quote

हिंदी: यदि हम अपने मूल्यों की एक कीमत अदा करने को तैयार नही हैं, और साथ ही हम उन्हें साकार करने के लिए कुछ त्याग करने को तैयार नहीं, तो हमें अपने आप से पूछना चाहिए कि क्या हम सही मायनों में उन सब पर विश्वास करते हैं?

Hindi: Yadi hum apne mulyo ki ek keemat adaa karne ko taiyaar nahi hain, aur sath hi hum unhe saakar karne ke liye kuch tyag karne ko taiyaar nahi, toh hume apne aap ko puchna chahiye ki kya hum sahi maayno me un sab par vishwaas karte hain?

#9 Quote

हिंदी: संयुय्क्त राज्य अमेरिका इस्लाम के साथ युद्ध के हालात में, कभी नहीं रहा है और ना ही कभी रहेगा.

Hindi: Sanyukt rajya America islam ke sath yudh ke haalaat me, kabhi nahi raha hai aur na hi kabhi rahega.

#10 Quote

हिंदी: मैं आदमी और औरत के बीच की शादी में ही विश्वास रखता हूँ, लेकिन मैं गे मैरिज के पक्ष में बिलकुल नहीं हूँ.

Hindi: Main aadmi aur aurat ke bich shaadi me hi vishwaas rakhta hun, lekin main gay marriage ke paksh me bilkul nahi hun.

#11 Quote

हिंदी: इस बदलती अर्थव्यवस्था में, कोई भी जीवन भर सेवा नहीं दे सकता, लेकिन मेरा मानना है कि सामुदायिक कॉलेज जीवन भर के लिए उन्हें नौकरी दे सकते हैं.

Hindi: Is badalti Economic facility me, koi bhi jeevan bhar seva nahi de sakta, lekin mera manna hai ki samudaik college jeevan bhar ke liye unhe naukari de sakte hain.

#12 Quote

हिंदी: मैं क्रिकेट को तो नहीं जनता, फिर भी मैं सचिन को खेलते हुए देखना चाहता हूँ. और ऐसा इसलिए नही कि मुझे उसका खेल पसंद है, बल्कि इसलिए क्योंकि मैं जानना चाहता हूँ कि आखिर जब वो बैटिंग करता है तो मेरे देश का प्रोडक्शन 5% गिर क्यों जाता है?

Hindi: Main cricketko toh nahi janta, fir bhi main Sachin Tendulkar ko khelte hue dekhna chahta hun. Aur aisa isliye nahi ki mujhe uska khel pasand hai, balki isliye kyunki main janta hun ki aakhir jab vo batting karta hai toh mere desh ka production 5% gir kyu jata hai?

#13 Quote

हिंदी: यह प्रत्येक नागरिक का दायित्व और जिम्मेदारी है कि वे स्कूलों और उनमे पढने वाले बच्चो पर पैसे निवेश करें. हमें उन बच्चो की इच्छाओ का पैसे निवेश कर पूरी तरह ध्यान रखना होगा, जिनके अंक हमेशा अच्छे आए और सफलता के लिए हमेशा सोचते रहे. और उन्हें ये बताना होगा कि वे भी दुसरे बच्चो की तरह पढ़-लिखकर आगे बढ़ सकते है.

Hindi: Yah har ek nagrik ka daitva aur jimmedari hai ki ve schools aur unme padhne vale baccho par pese nivesh kare. Hume un baccho ki icchao ka pese nivesh kar puri tarah dhyan rakhna hoga, jinke number humesha acche aaye aur safalta ke liye humesha sochte rhe. Aur unhe ye batana hoga ki ve dusre baccho ki tarah padg-likhkar aage badh sakte hai.

#14 Quote

हिंदी: बर्लिन के लोगों – दुनिया के सभी लोगों – यह हमारा कुछ करने का मौका हैं. यह हमारा समय है.

Hindi: Berlin ke logo – duniya ke sabhi logo – yah humara kuch karne ka mauka hain. Yah humara samay hai.

Barack Obama के प्रेरित करने वाले Quotes व अनमोल वचन अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

One Response

  1. HindIndia September 5, 2016

Leave a Reply