20 Beauty Thoughts And Quotes in Hindi सुंदरता, सौंदर्य

beauty-quotes

Hi friends, आप इस post में अलग-अलग famous celebrity के द्वारा beauty के ऊपर कहे गये कथन Quotes पढेंगे, जो हमे उनकी राय बताते हैं, हमे उम्मीद हैं आपको ये beauty quotes बेहद पसंद आयेंगे.

Beauty Thoughts And Quotes

#1 Quote

हमें छोटी बच्चियों को हमेशा ये कहना चाहिए, कि वे बेहद खुबसूरत हैं, भले ही वो हो या नहीं.
Hamei chhoti bachchiyo ko hamesha ye kehna chahiye, ki ve behad beautiful hain, bhale hi wo naa ho.

#2 Quote

हमारे आस पास प्रकृति कि खूबसूरती फैली हुई हैं, हमारे खुश रहने के लिए ये काफी हैं.
Hamaare aas paas nature ki khubsurti faily hue hain, hamari khushi ke liye itna kaafi hain.

#3 Quote

हर कोई चीज अपने आप में खूबसूरती लिए होती हैं, बस पहचानने की देर हैं.
Har koi chij apne aap me beauty liye hoti hain, bas pahchanne ki der hain.

#4 Quote

सुन्दरता मन में होती हैं, चेहरे में नहीं.
Beauty sundarta mann mei hoti hain, chehre mei nahin.

#5 Quote

अच्छे दिल वाले लोग, हमेशा ही खुबसूरत होते हैं, ओर खुबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते.
Achchhe dil wale log hamesha hi khubsurat hote hain, jabki khubsurat log hamesha achchhe nahi hote.

#6 Quote

आप खुद अच्छे हैं, तो आपको सुन्दरता की कोई जरुरत नहीं हैं.
Aap khud achchhe hain, to aapko sundarta ki koi jarurat nahi hain.

#7 Quote

खूबसूरती कि कोई परिभाषा नहीं होती, वो तो बस खुबसूरत हैं इतना ही काफी हैं.
Beauty ki koi defination nahi hoti, wo to bas beautiful hain, itna hi kaafi hain.

#8 Quote

फूलो की पंखुडियो को तोड़कर कोई भी उसकी खूबसूरती शामिल नहीं कर सकता.
Flower ki pankhudiyo ko todkar koi bhi uski khubsurti shamil nahi kar sakta.

#9 Quote

सत्य हमेशा सुन्दर नहीं होता, लेकिन वो सबसे सुन्दर भी होता हैं.
Truth always beautiful nahi hota, lekin wo sabse beautiful hota hain.

#10 Quote

असली खूबसूरती तो नशा करने वालो की आँखों में होती हैं.
Real beauty to nasha karne walo (Drinker) ki aankho mei hoti han.

#11 Quote

शिक्षा के बिना खूबसूरती व्यर्थ हैं, शिक्षा सौन्दर्य कि जरुरत को कम कर देती हैं.
Shiksha ke bina khubsurti vest hain, shiksha beauty ki jarurat ko kam kar deti hain.

#12 Quote

सुन्दरता की एक समस्या हैं, कि वो हमेशा के लिए नहीं होती.
sundarta ki ek problem ye hain ki wo hamesha sath nahi rahti.

#13 Quote

खूबसूरती को देख कर किया गया प्रेम, उतना जल्दी ही मर भी जाता हैं.
Beauty ko dekh kar kiya gya love, utna jaldi hi marr bhi jata hain.

#14 Quote

जो हमें ख़ुशी दे, वही खूबसूरती हैं.
Jo hamei khushi de, vahi beauty hain.

#15 Quote

आप खुश हैं, और आपके चेहरे पर मुस्कान हैं, तो आप खुबसूरत हैं, फिर चाहे आपने कैसे कपडे पहने हैं, इससे कोई फर्क नही पड़ेगा.
Aap khush hain, aur aapke chehre par muskaan hain, to aap beautiful hain, firr chahe aapne kaisi dress pahni hain, isse koi fark nahi padta.

#16 Quote

खूबसूरती एक ताकत हैं, और मुस्कुराहट उसका हथियार हैं.
Khubsurti ek taakat hain, and muskurahat us khubsurti ka hathiyar.

#17 Quote

आत्मा की सुन्दरता, आपके लिए सिफारिश पत्र  कि तरह सिफारिश करती हैं.
Aatma ki beauty, aapke liye refrence later ki tarah sifarish karti hain.

#18 Quote

सुन्दरता का कोई कारण नहीं होता, वो तो बस अपने आप में होती हैं.
Sundarta ka koi kaaran nahi hota, wo to bas apne aap mei hoti hain.

#19 Quote

असली खूबसूरती देखने वालो की नज़र में होती हैं.
Real beauty toh dekhne walo ki nazer mei hoti hain.

#20 Quote

सुन्दर बनना आसान हैं, ऐसा दिखना बड़ा मुश्किल.
Beautiful banna aasaan hain, aisa dikhna badaa dificult.

Beauty के ऊपर कहे गये ये Hindi Quotes आपको पसंद आए हो तो हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply