15 Shahid Bhagat Singh Quotes in Hindi भगत सिंह

bhagat-singh-quotes

Hi friends, आप इस post में shahid Bhagat Singh के quotes पढेंगे, जो उनकी स्वतंत्रता सेनानी की बेहद महत्वपूर्ण भुमिका को ब्यान करते हैं, उम्मीद हैं आपको ये quotes बेहद पसंद आयेंगे.

15 Shahid Bhagat Singh Quotes

#1 Quote

ज़िन्दगी तो अपने दम पर जी जाती हैं, दुसरो के कंधो पर तो जनाजे उठा करते हैं.
zindagi to apne dam par jee jaati hain, dusro ke kandho par to janaaje utha karte hain.

#2 Quote

क्रांति हर मनुष्य का अधिकार, स्वतंत्रता सभी का जन्म सिद्ध अधिकार, और परिश्रम समाज का वास्तविक मौलिक धर्म हैं.
kranti har insaan ka adhikar, independent sabhi ka janm sidh adhikaar, or parisharm samaaz ka vaastvik maulik dharm hain.

#3 Quote

प्रेमी, पागल और कवि तीनो एक ही हैं, “देशभक्त”.
premi, paagal, aur kavi teenio ek hi hain, “Desh-bhakt”.

#4 Quote

मैं एक ऐसा पागल हूँ, जो जेल के बाहर और अन्दर दोनों तरफ रहकर भी आजाद हूँ.
Main ek aisa paagal hun, jo jail ke baahar or andar dono taraf rahkar bhi aajaad hun.

#5 Quote

किसी को भी मारना, उनके विचारो को बदलना नहीं हैं.
kisi ko maarna, uske vicharo ko badalna nahi hain.

#6 Quote

जिसमे रूढ़िवादी चीजो की आलोचना, और उसमे अविश्वास और उसे चौनोती देने कि ताकत हैं, वही व्यक्ति सभी के विकास के लिए खड़ा हो सकता हैं.
Jisme rudhiwadi chijo ki aalochana, or usme avishwas and use challange dene ki taakat hain, vahi vyakti sabhi ke vikas ke liye khada ho sakta hain.

#7 Quote

देश की सेवा करना हि मेरा परम “धर्म” हैं.
Desh ki seva karna hi mera param “Dharm” hain.

#8 Quote

हर कोई देशभक्त बन जाए, तो हमारा देश कभी किसी का गुलाम नहीं बन सकता.
Har koi desh bhakt ban jaaye, to hamara desh kabhi kisi ka gulaam nahi ban sakta.

#9 Quote

आप तभी कुछ कर सकते हैं, जब आप अपने कार्य के प्रति तत्पर रहे.
Aap tabhi kuchh kar sakte hain, jab aap apne kaary ke prati tatpar rahe.

#10 Quote

अच्छा कानून वही हैं, जो लोगो की इच्छा को समझे.
Achchha kanoon vahi hain, jo logo ki ichchha ko samjhe.

#11 Quote

मानवता को प्रभावित करने वाला हि, मेरी नज़र में मानव हैं.
Maanavta ko prabhavit karne wala ji, meri najar me maanav hain.

#12 Quote

क्रांति का कोई परिचय नहीं, बस क्रांति करने वाले इसे कैसे देखते हैं, इसपर निर्भर करता हैं.
Kranti ka koi introduction nhi, bas use karne wale isse kaise dekhte hain, ye us par depand hain.

#13 Quote

क्रांति कारी वही हैं, जो कठोरता, और आजाद सोच रखे.
Kranti kaari soch vahi hain, jo kathorta and aajaad soch rakhe.

#14 Quote

अगर बहरो को सुनाना हैं, तो अपनी आवाज को तेज करना होगा.
Agar bahro ko sunaana hain, to apne aawaaj tej karni hogi.

Shahid Bhagat Singh Hindi Quotes के बारे में आपकी राय हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

One Response

  1. Sv rathore March 30, 2017

Leave a Reply