20 Billionaires के Success Quotes in Hindi

billionaires-quotes

Hi friends, आप इस post में  Billionaire कि Success Quotes पढेंगे, जो हमें उनकी सफलता का राज़ बयाँ करते हैं, आपको भी इन quotes से सफलता पाने की सीख मिलेंगी, उम्मीद हैं आपको ये quotes बेहद पसंद आयेंगे.

20 Billionaires के Success Quotes

#1 Quote

यदि लोग आपके लक्ष्य पर हंस रहे हैं, तो समझ जाओ आप सही जा रहे हो.
Yadi log aapke lakshay par hans rahe hain, toh samajh jaao aap sahi jaa rahe ho.

#2 Quote

पसंद का काम, काम नहीं होता, वो तो मनोरंजन होता हैं.
Pasand ka kaam kaam nahi, wo to manoranjan hota hain.

#3 Quote

आप कस्टमर से ये नहीं पूछ सकते कि उन्हें क्या चाहिए, क्योकि जब तक आप वो बनाकर उन्हें देंगे, तब तक वो कुछ नया चाहने लगेंगे.
Aap costumer se ye nahi puchh sakte ki unhe kya chahiye, because jab tak aap use wo banakar denge, tab tak wo kuchh nayaa chahne lag jaayenge.

#4 Quote

व्यापार के उदेश्य से की गयी दोस्ती, दोस्ती के लिए किये गये व्यापार से अच्छी हैं.
Vyapaar ke uddeshay se ki gyi friendship, friendship ke liye kiye gye bussiness se achchhi hain.

#5 Quote

वफादारी काम से आती हैं, और ये एक दिन में नहीं आती.
Vafaadari kaam se aati hain, aur ye ek din mei nahi aati.

#6 Quote

सफलता के दो राज़ हैं पहला, पैसा फालतू खर्च नहीं करना, दूसरा पहला राज नहीं भूलना.
Safalta ke do raaz hain, 1 paisa faltu kharch nahi karna, 2 pehla raaz nahi bhulna.

#7 Quote

सबसे बड़ी रिस्क, कोई रिस्क ना लेना हैं, और ये असफलता का सबसे बड़ा कारण भी हैं.
Sabse badi risk, koi risk naa lena hain, aur ye asafalta ka sabse bada kaaran bhi hain

#8 Quote

आप आगे नहीं बढ़ रहे हैं, मतलब आप कुछ नहीं कर रहे हैं.
Aap aage nahi badh rahe hain, matlab aap kuchh nahi kar rahe hain.

#9 Quote

महान लक्ष्य पर काम करो, क्योकि उसमे असफल होना भी अच्छा हैं.
Mahaan lakshay par kaam karo, kyoki usme asafal hona bhi achchha hain.

#10 Quote

आपकी सोच की आप कोई भी काम कर सकते हैं, या आप कुछ काम नहीं कर सकते, दोनों ही बातो में आप सही साबित होते हैं.
Aapki soch ki aap koi bhi kaam kar sakte hain, yaa aap kuchh kaam nahi kar sakte, dono hi baato me aap sahi hain.

#11 Quote

काम को पैसे कमाने से बढ़कर कुछ समझोगे तब काम काम नहीं लगेगा.
Kaam ko paise kamaane se badhkar kuchh samjhoge, tab kaam kaam nahi lagega.

#12 Quote

हमेशा सफलता को लक्ष्य बनाओ, परफेक्शन को नहीं.
Hamesha safalta ko goal banao, prefection ko nahi.

#13 Quote

हर किसी की सफलता का राज़ समझदारी से किया गया कार्य हैं.
Har kisi ki safalta ka raaj samajhdari se kiya gya kaam hain.

#14 Quote

रुको, सोचो, फिर आगे बढ़ो आपको कोई नहीं रोक सकेगा.
ruko, socho, fir aage badho aapko koi nahi rok sakega.

#15 Quote

विजन हमारी शक्ति हैं, इसका उपयोग हमें बुलंदियों कि ओर ले जाता हैं.
Vision hamari taakat hain, iska use hame bulandiyo ki or le jaata hain.

#16 Quote

किस्मत कभी किसी को कुछ नहीं देती, व्यक्ति अपने कर्मो से अपनी किस्मत लिखता हैं.
Kismat kabhi kisi ko kuchh nahi deti, vyakti apne karmo se apni kismat likhta hain.

#17 Quote

सफलता की ख़ुशी उतनी ही जरुरी हैं, जितनी सफलता से सीख.
Safalta ki khushi utni hi jaruri hain, jitni safalta se sikh.

#18 Quote

आपकी असली सफलता ये नहीं की आपको मंजिल मिल गयी, असली सफतला तो ये हैं की सफलता की राह में आपने क्या सीखा.
Aapki real seccess ye nahi ki aapko manzil mil gayi, real success to isme hain ki aapne safalta ki raah me kya sikha.

#19 Quote

करोडपति व्यक्ति अपने पैसो से महानता नहीं खरीद सकता.
Billionaire person apne paiso se mahanta nahi kharid sakta.

Billionaire Success Quotes के बारे में आपकी राय क्या है ?. हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

3 Comments

  1. Vishnu Kant Maurya December 4, 2016
  2. Amul Sharma April 10, 2016
    • Admin April 11, 2016

Leave a Reply