20 Bruce lee famous Quotes in Hindi ब्रूस ली

bruce-lee-quotes

Hi friends, आप इस post में Bruce lee famous के Hindi Quotes पढेंगे, जो आपको अच्छी शिक्षा देने के साथ-साथ, उनके विचारो से अनुभूत करवाएंगे, उम्मीद हैं आपको बेहद पसंद आयेंगे.

Bruce lee famous Quotes

#1 Quote

किसी और के सफल व्यक्तित्व को तलाश कर उसकी नक़ल करने की, ब्जाय, हमेशा अपने वास्तविक रूप में रहकर स्वयं पर विश्वास करके खुद को व्यक्त करो.
Kisi aur ke safal vyaktitv ko talaash kar uski nakal karne ki bajaaye, hamesha apne vaastvik roop mei rahkar khud par bharosha karke swyam ko vyakt kro.

#2 Quote

यदि आपके पास स्वीकार करने का साहस हैं, तो आपकी हर गलती माफ़ हैं.
Yadi aapke paas swikaar karne ka saahas hain, to aapki har galti maaf hain.

#3 Quote

बुद्धिमान व्यक्ति मुर्खता पूर्वक सवालो से सीख सकते हैं, जबकि मुर्ख व्यक्ति बुद्धिमानी जवाबो से भी नहीं सीख सकता.
Budhdhimaan vyakti murkhta purvak question se sikh sakta hain, jabki murkh vyakti budhdhimaani wale quoestions se bhi nahi sikh sakta.

#4 Quote

समय ही ज़िन्दगी हैं, आपको भी अपने ज़िन्दगी से प्यार हैं ?, तो समय बर्बाद मत करो.
Time hi zindagi hain, aapko bhi apni life se pyaar hain ?, toh  time vest mat karo.

#5 Quote

यदि आप सोचने में ज्यादा समय लगाते हैं, तो आपको सफलता भी देरी से मिलेगी.
Yadi aap sochne mei jyada time lagaate hain, toh aapko safalta bhi deri se milegi.

#6 Quote

जीवन जीने की चाबी, यही हैं की आप अभी क्या हो.
Jeevan jeene ki kunji (Key) yahi hain, ki aap abhi kya ho.

#7 Quote

मुर्ख साबित होने के लिए आपका, जल्दी गुस्सा होना काफी हैं.
Murkh saabit hone ke liye aapka, jaldi gussa hona kaafi hain.

#8 Quote

ज्ञान, और चरित्र हमें शक्ति और सम्मान दिलाते हैं.
Gyaan, or charitra hamei shakti or samman dilaate hain.

#9 Quote

अकाद रखने वाले लोग, उन कठोर पेड़ की तरह होते हैं, जो आसानी से टूट जाते हैं.
Akad rakhne wale log, un kathor ped (Tree) ki tarah hote hain, jo aasaani se toot jaate hain.

#10 Quote

मुर्ख व्यक्ति ही दिखावे में विश्वास रखते हैं.|
Murkh vyakti hi dikhave mei vishwas rakhte hain.

#11 Quote

दुसरो के लिए जीना ही, ज़िन्दगी हैं.
Dusro ke liye jeena hi, zindagi hain.

#12 Quote

हमेशा महान लक्ष्य बनाओ, क्योकि बड़े-बड़े प्रयासों में असफल होना भी शानदार हैं.
Hamesha mahaan lakshay banao because bade bade prayaaso mei asafal hona bhi shandaar hain.

#13 Quote

आप कल गिरना नहीं चाहते, तो आज सच बोल दो.
Aap Kal girna nahi chahte toh, aaj such bol doh.

#14 Quote

नकात्मक विचारो को अपने मन में ना आने दे. क्योकि वो आत्म-सम्मान को कम कर देते हैं.
Nagative vichar ko apne mann mei naa aane de, kyoki wo aatm-vishwas (Self-confident) kam kar dete hain.

#15 Quote

1000 किक कि तैयारी करने वाले से, एक ही किक की 1000 बार प्रैक्टिस करने वाले से डरना चाहिए.
1000 kick ki taiyaari karne wale se, ek hi kick ki 1000 baar koshish karne walo se darna chahiye.

#16 Quote

जब तक आप हिम्मत नहीं हारते, आपको कोई भी नहीं हरा सकता हैं.
Jab tak aap himmat nahi haarte, aapko koi bhi nahi hara sakta hain.

#17 Quote

मैं कहूँ की मैं अच्छा हूँ, तो आपको लगेगा मैं घमंडी हूँ, और अगर मैं कहूँ कि मैं अच्छा नहीं हूँ तो आप जानते हो मैं झूठ बोल रहा हूँ.
Main kahun ki mei achchha hun, toh aapko lagega main ghamd kar raha hun, or main kahun ki main achchha nahi hun, toh aap jante hi ho main jhut bol raha hun.

#18 Quote

आज का सबसे मुश्किल काम, कल की तैयारी करना हैं.
Aaj ka sabse mushkil kaam, kal ki taiyaari karna hain.

#19 Quote

जितना अधिक मान दुसरो को दोंगे, आपका खुद का मान कम हो जाएगा.
Jitna adhik maan dusro ko donge, aapka khud ka maan kam ho jayega.

#20 Quote

हमेशा बहते पानी की ताराग रहो, क्योकि बहता पानी कभी खराब नहीं होता.
Hamesha bahte paani ti tarah raho, kyoki bahta jal kabhi kharab nahi hota.

Bruce lee famous Quotes In Hindi के बारे में आपकी राय क्या है ?. हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

2 Comments

  1. Jyotish kumar March 4, 2017
  2. sanjay bhalerao January 18, 2017

Leave a Reply