18 Charlie Chaplin Quotes And Thoughts in Hindi चार्ली चैपलिन

charlie-chaplin-quotes

Hi Friends आप इस post में Charlie Chaplin Quotes And Thoughts पढेंगे, (Charlie Chaplin “मशहूर हास्य कलाकार”) के ये quotes हमें अच्छी शिक्षा देते हैं, उम्मीद हैं आपको इनके ये quotes बेहद पसंद आयेंगे.

Charlie Chaplin Quotes And Thoughts

#1 Quote

आपका दर्द किसी के लिए हसी का पात्र बन सकता हैं, पर अपनी हंसी को कभी किसी के दुःख की वजह मत बनने दो.
Aapka dard kisi ke liye hasi ka patra ban sakta hain, par apni hasi ko kabhi kisi ke dukh ki vajah mat banne do.

#2 Quote

एक गरीब राजा की तुलना में तो, सफल रंक (नौकर) कहलाना अच्छा हैं.
Ek poor raaja ki tulna me to, safal rank kahlaana achchha hain.

#3 Quote

मुझे इस बात का यकींन हैं, की जनता को भी नहीं पता होता, की उन्हें क्या चाहिए एक अच्छे कलाकार में.
Mujhe iss baat ka yakin hain, ki janta ko bhi pata nahi hota hain, ki unhe kya chahiye ek achchhe kalaakar mei.

#4 Quote

जनता कि हंसी ही मेरी कमजोरी हैं, इसके लिए मैं कुछ भी करने के लिए तैयार हूँ.
Janta ki hasi hi meri kamzori hain, iske liye mein kuchh bhi karne ke liye taiyaar rahta hun.

#5 Quote

दुनिया बेरहम हैं, इसका सामना करने के लिए हमें भी बेईमान बनने की जरुरत हैं.
Duniyaa berahan hain, iskaa saamna karne ke liye hamei bhi beimaan banne ki jarurat hain.

#6 Quote

ज़िन्दगी का कोई मतलब नहीं हैं, ये तो बस आपकी इच्छा हैं.
Zindagi ka koi matlab nahi hin, ye to bas aapki ichchha hain.

#7 Quote

मै पैसो के लिए बिजनेस में गया, वही से मुझे ये कला प्राप्त हुई, यही सच हैं.
Main paiso ke liye bussiness me gya, vahi se mujhe ye art prapt hua, yahi such hain.

#8 Quote

किसी भी इंसान की सबसे बड़ी मदद, अपना समय देना हैं.
Kisi bhi insaan ki sabse badi help, use apna time dena hain.

#9 Quote

शब्द सस्ते होते हैं, “हाथी” सबसे बड़ी चीज हैं, जो आप कह सकते हैं.
Words saste hote hain, “Hathi” sabse badi chij hain, jo aap kah sakte hain.

#10 Quote

मुझे किसी स्क्रिप्ट की जरुरत नहीं पड़ती, जो करता हूँ, दिल से करता हूँ.
Mujhe kisi script ki jarurat nahi padti, jo karta hun dil se karta hun.

#11 Quote

हास्य नाटक दर्द को रोकने वाली सबसे अच्छी दवाई हैं.
Comady serial dard ko rokne wali sabse achchhi medician hain.

#12 Quote

मुझे जोकर कहलाना पसंद हैं, मैं इसे राजनेता से भी ऊपर मानता हूँ.
Mujhe joker kahlaana pasand hain, isse mein raajneta se bhi upar maanta hun.

#13 Quote

सच में हसने के लिए, अपने दर्द से खेलने में माहिर होना पड़ता हैं.
Such mei hansne ke liye, apne dard se khelne mei maahir hona padtaa hain.

#14 Quote

नशे में व्यक्ति का असली चरित्र सामने आता हैं.
Nashe mei har kisi ka real charactor saamne aata hain.

#15 Quote

हँसी के बिना बिताया हुआ दिन, बर्बाद किया हुआ दिन हैं.
Smail ke bina bitaya hua, har din barbaad kiya hua din hain.

#16 Quote

सबसे बड़ी दुखद चीज हैं, जिसकी में कल्पना भी नहीं कर सकता वो हैं “उदासीनता”.
Sabse badi dukhad chij hain, jiski mein kalpana bhi nahi kar sakta wo hain, “Sadness”.

#17 Quote

ज़िन्दगी करीब से देखने में एक समस्या हैं, लेकिन दूर से देखने में कॉमेडी.
Life ko karib se dekhne mei ek problem hain, and dur se dekhne mei comedy.

#18 Quote

मैं भगवान के साथ शांत हूँ, मेरी टकराव तो लोगो के साथ हैं.
Main bhagwaan ke sath shant hun, meri takraav toh logo ke sath hain.

Charlie Chaplin के Hindi Quotes आपको पसंद आए हो तो हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply