22 Dalai Lama Quotes in Hindi दलाई लामा

dalai-lama-quotes

Hi Friends, आप इस post में तिब्बत के आध्यात्मिक गुरु Dalai Lama के hindi quotes पढेंगे. जो हमें inspire करते हैं, धर्म, प्रेम, दया, जैसे मार्ग पर चलने के लिए. उम्मीद हैं आपको ये Dalai Lama Quotes बेहद पसंद आयेंगे.

22 Dalai Lama Quotes

#1 Quote

हिंदी: हमेशा दयावान बने रहे, दया करना इश्वर की भक्ति करने के समान हैं.
Hindi: Hamesha dayaavaan bane rahe, dayaa karna ishwar ki bhakti ke samaan hain.

#2 Quote

हिंदी: आपको खुशी या गम आपके कर्मो से नसीब होते हैं, ये कोई चीज नहीं हैं जो पहले से बनी हैं.
Hindi: Aapko khushi ya gam, aapke karmo se nasib hote hain, ye koi chij nahi jo pehle se bani hain.

#3 Quote

हिंदी: सभी धर्मो का सन्देश प्रेम, क्षमा, दया हैं, और हमें इसका पालन अपने पुरे जीवन काल तक करते रहना चाहिए.
Hindi: Sabhi dharmo ka sandesh prem, maafi, dayaa hain, or hamei iskaa paalan apni puri life mei karna chahiye.

#4 Quote

हिंदी: हमारे जीवन का उद्धेश्य दया, प्रेम, के साथ-साथ खुश रहना होना चाहिए.
Hindi: Hamari life ka goal daya, prem ke sath sath khush rahna hona chahiye.

#5 Quote

हिंदी: करूणा का भाव मन में होना, हमें अत्यंत प्रसंता दिलाता हैं, और हमारे आस-पास के वातावरण को भी खुशनुमा कर देता हैं.
Hindi: karoona ka bhav mann mei hona, hamai khushi deta hain, or aas paas ke area ko bhi khush numaa kar deta hain.

#6 Quote

हिंदी: अगर आप किसी की मदद नहीं कर सकते, तो आपको किसी का नुकसान करने या किसी को ठेस पहुंचाने का भी कोई हक़ नहीं हैं.
Hindi: Agar aap kisi ki help nahi kar sakte, to apko kisi ka nuksaan karne ka ksi ko thes pahunchane ka bhi koi hak nai hain.

#7 Quote

हिंदी: आप अपने धर्म, या निष्ठां के बिना भी जीवित रह सकते हैं, लेकिन बिना मानव प्रेम के नहीं.
Hindi: Aap apne dharm, nishtha ke bina jeevit rah sakte hain, lekin maanav prem ke binaa nahi.

#8 Quote

हिंदी: यह हर समय मुमकिन हैं की हम अपने मन को जीवन भर चंचल, या अच्छा रख सकते हैं, यही जीवन का सही मतलब हैं.
Hindi: Yah har samay mumkin hain, ki ham apne mann ko jeevan bhar chanchal, ya achchha rakh sakte hain, yhi jeevan ka asli matlab hain.

#9 Quote

हिंदी: दयालुता ही मेरा धर्म हैं, और ये बेहद आसान हैं.
Hindi: Dayaluta hi mera dharm hain, aur ye behad asaan hain.

#10 Quote

हिंदी: मानवता प्रेम से रहने से ही जीवित रह सकती हैं अन्यथा नहीं.
Hindi: Manavta prem se rehne se hi jeevit reh sakti hain anyatha nahi.

#11 Quote

हिंदी: अपनी काबिलियत में विश्वास हैं, तो हम बेहतर जीवन की कल्पना कर सकते हैं.
Hindi: Apni kabiliyat me vishwas hain, toh hum behtar jeevan ki kalpana kar sakte hain.

#12 Quote

हिंदी: मेरा मंदिर मेरा दिल हैं, और दया मेरा दर्शन.
Hindi:Mera mandir mera dil hain, aur daya mera darshan.

#13 Quote

हिंदी: अपने मन की अशांति, हमें दुनिया में कहीं भी शांति नहीं दिला सकती.
Hindi: Apne man me ashanti, hume duniya me kahi bhi shanti nahi dila sakti.

#14 Quote

हिंदी: अगर आप सोचते हैं कि आप सबसे छोटे हैं तो एक मच्छर के साथ सोकर देखिये.
Hindi: Agar aap sochte hain ki aap sabse chote hain toh ek macchar ke sath sokar dekhiye.

#15 Quote

हिंदी: सबसे अच्छा सोच विचार करने का जरिया नींद हैं.
Hindi: Sabse accha soch vichaar karne ka jariya nind hain.

#16 Quote

हिंदी: छोटे-छोटे झगडे ही बड़े-बड़े रिश्तो के टूटने का कारण होते हैं.
Hindi: Chote-chote jhagde hi bade-bade rishto ke tutne ka kaarn hote hain.

#17 Quote

हिंदी: कुछ लोग बहुत हि ज्यादा बोलकर भी अपनी छाप नहीं छोड़ पाते, और कुछ लोग खामोश रहकर भी बहुत कुछ बोल जाते हैं.
Hindi: Kuch log bahut hi jyada bolkar bhi apni chhap nahi chod pate, aur kuch log khamosh rehkar bhi bahut kuch bol dete hain.

#18 Quote

हिंदी: अपनी क्षमताओ को जो पहचान लेता हैं, वो कुछ भी कर सकता हैं.
Hindi: Apni shamtao ko jo pehchaan leta hain, vo kuch bhi kar sakta hain.

#19 Quote

हिंदी: हमारा धर्म हमें मानवता का पाठ पढाता हैं, किसी धर्म में एक दुसरे से नफरत करना नहीं बताया गया हैं.
Hindi: Humara dharm hume manvta ka paath padhata hain, kisi dharm me ek dusre se nafrat karna nahi bataya gaya hain.

#20 Quote

हिंदी: हम सब मनुष्य हैं तो, क्या हम मनुष्य बनकर नहीं रह सकते ?
Hindi: Hum sab manushya hai toh, kya hum manushya bankar nahi reh sakte?

#21 Quote

हिंदी: सिर्फ दिन गुजारना ही ज़िन्दगी नहीं हैं, वो तो जानवर भी गुजार देते हैं.
Hindi: Sirf din guzarana hi zindagi hain, vo toh jaanwar bhi guzaar dete hain.

#22 Quote

हिंदी: महान बनना हैं, तो पहले अपने हृदय से महान बनो.
Hindi: Mahaan banna hai, toh pehle apne hradya( dil ) se mahaan bano.

Dalai Lama के प्रेरित करने वाले Quotes व अनमोल वचन अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply