27 Friendship Quotes in Hindi (Dosti दोस्ती)

friendship-quotes

इस पोस्ट में Friendship Quotes है, जो आप लोगों को दोस्ती का सही मतलब सिखायेंगे. उम्मीद है आपको ये Quotes पसंद आये.

27 Friendship Quotes

#1 Quote

हिंदी: किसी पर विश्वास करो तो अपनी आखरी सांस तक करो, इससे या तो तुम एक अच्छा दोस्त पाओगे, या फिर एक अच्छा सबक.

Hindi: kisi par vishwas karo toh apni aakhri saans tak karo, isse ya toh tum ek accha dost paoge. Ya fir ek accha sabak.

#2 Quote

हिंदी: दिल से दिल कभी जुदा नहीं होता, युही हम कभी किसी पर फ़िदा नहीं होते. मोहब्बत से बढकर दोस्ती का रिश्ता है, क्योंकि दोस्त कभी बेवफा नहीं होते.

Hindi: Dil se dil kabhi juda nahi hota, yuhi hum kabhi kisi par fida nahi hote. Mohbbat se badhkar dosti ka rishta hai, kyonki dost kabhi bewafa nahi hote.

#3 Quote

हिंदी: हम जिसे पसंद करते है उसे देखकर मुस्कुराते है, जिस की फ़िक्र रहती है उसके लिए रोते है, जिससे प्यार करते है उससे सभी बाते कहा करते है. लेकिन नाराज़ उसी से होते है जिसे अपना मानते है, और वो है दोस्त.

Hindi: Hum jise pasand karte hai use dekhkar muskurate hai, jis ki fikr rehti hai uske liye rote hai, jisse pyar karte hai usse sabhi bate kaha karte hai. Lekin naraz usi se hote hai jise apna mante hai, aur vo hai dost.

#4 Quote

हिंदी: सच्चा दोस्त वही माना जाता है, जो हमारा साथ तब देता है, जब सब हमारा साथ छोड़ देते हैं.

Hindi: Saccha dost vahi maana jata hai, jo humara sath tab deta hai, jab sab humara sath chod dete hain.

#5 Quote

हिंदी: जीती हमने हर एक बाजी तो मशहूर हो गए, तेरी हंसी में हसे तो सारे आंसू दूर हो गए, ये तेरी ही बदौलत है ए दोस्त, जो आज हम कांच से कोहिनूर हो गए.

Hindi: Jeeti humne har ek baaji toh mashhur ho gaye, teri hansi me hase toh asaare aansu dur ho gaye, ye teri hi badoulat hai ae dost, jo aaj hum kaanch se kohinoor ho gaye.

#6 Quote

हिंदी: वक़्त, दोस्त और रिश्ते, ये वो चीज़े हैं जो हमे मुफ्त मिलती है. मगर इनकी कीमत का तब पता चलता है जब ये हमसे दूर होती हैं.

Hindi: Vaqt, dost aur rishte, ye vo chize hai jo hume muft milti hai. Magar inki keemat ka tab pata chalta hai jab ye humse dur hoti hain.

#7 Quote

हिंदी: कहो उसी से जो कहे ना किसी से, माँगो उसी से जो दे-दे ख़ुशी से. चाहो उसे जो मिले किस्मत से, और दोस्ती करो उसी से जो निभाय हँसी से.

Hindi: Kaho usi se jo kahe na kisi se, mango usi se jo de-de khushi se. Chaho use jo mile kismat se, aur dosti karo usi se jo nibaay hansi se.

#8 Quote

हिंदी: खुदा ने दोस्त को दोस्त से मिलाया, दोस्तों के लिए दोस्ती का रिश्ता बनाया. पर कहते है दोस्ती रहेगी उसकी कायम, जिसने दोस्ती को दिल से निभाया.

Hindi: Khuda ne dost ko dost se milaya, dosto ke liye dosti ka rishta banaya. Par kehte hai dosti rahegi uski kaayam, jisne dosti ko dil se nibhaya.

#9 Quote

हिंदी: एक साल में 50 मित्र बनाना बड़ी आम बात है, लेकिन उन्ही 50 सालो में किसी एक से भी मित्रता निभाना ख़ास बात हैं.

Hindi: Ek saal me 50 mitr banana badi aam baat hai, lekin unhi 50 salo me kisi ek se bhi mitrata nibhana khaas baat hain.

#10 Quote

हिंदी: हर कर्ज दोस्ती का अदा कौन करेगा, जब हम ही नहीं रहेंगे तो दोस्ती कौन करेगा. ऐ खुदा, मेरे दोस्त को सदा सलामत रखना, वर्ना मेरे जीने की दुआ कौन करेगा.

Hindi: Har karz dosti ka ada koun karega, jab hum hi nahi rahenge toh dosti koun karega. Ae khuda, mere dost ko sada salamat rakhna, varna mere jeene ki dua koun karega.

#11 Quote

हिंदी: दोस्ती पूरी तरह शुद्ध प्रेम है. ये प्रेम का सबसे उच्चतम रूप है जहाँ कभी कुछ नहीं माँगा जाता, नाहि कोई शर्त रखी जाती है. बस जहाँ सिर्फ देने में ही आनंद आता हैं.

Hindi: Dosti puri tarah shudh prem hai. Ye prem ka sabse ucchtam rup hai jaha kuch nahi maanga jata, naa hi koi shart rkhi jati hai. Ba jaha sirf dene me hi anand aata hain.

#12 Quote

हिंदी: फूल की शुरुवात कली से होती है, ज़िन्दगी की शुरुवात दोस्त से होती है, दोस्त की शुरुवात अपनों से होती है, और अपनों की शुरुवात आपसे होती है.

Hindi: Ful ki shuruvaat kali se hoti hai, zindagi ki shuruvaat dost se hoti hai, dost ki shuruvaat apno se hoti hai, aur apno ki shuruvaat aapse hoti hai.

#13 Quote

हिंदी: आसमान को नींद आये तो सुलोऊ कहाँ, धरती को मौत आये तो दफनाऊ कहाँ, सागर में लहर उठे तो छुपाओ कहाँ, आप जैसे दोस्त की याद आये तो जाओ कहाँ.

Hindi: Aasmaan ko nind aaye toh sulaou kaha, dharti ko maut aaye toh dafnaau kaha, sagar me leher uthe toh chupaun kaha, aap jese dost ki yaad aaye toh jau kaha.

#14 Quote

हिंदी: दोस्ती मौसम नहीं, अपनी मुद्दत पूरी करे और रुखसत हो जाए. दोस्ती सावन नहीं, टूट के बरसे और थम जाए. दोस्ती आग नहीं, सुलगे भरके और राख हो जाए. दोस्ती अफताब नहीं, चमके और डूब जाए. दोस्ती फूल नहीं खिले और मुरझा जाए. दोस्ती तो सांस है, जो चले तो सब कुछ है, जो टूट जाए तो कुछ भी नहीं.

Hindi: Dosti mausam nahi, apni muddat puri kare aur ruksat ho jaye. Dosti saavan nahi, tut ke barse aur tham jaye. Dosti aag nahi, sulge bharke aur raakh ho jaye. Dosti aftaab nahi, chamnke aur dub jaye. Dosti ful nahi khile aur murjha jaye. Dosti toh saans hai, jo chale toh sab kuch hai, jo tut jaye toh kuch bhi nahi.

#15 Quote

हिंदी: कभी अनकही बातों की अदा है दोस्ती, कभी गम की दवा है दोस्ती, कमी है पूजने वालों की, वरना ज़मीन पर खुदा है दोस्ती.

Hindi: Kabhi ankahi baato ki ada hai dosti, kabhi gam ki dava hai dost, kami hai pujane valo ki, varna zameen par khuda hai dosti.

#16 Quote

हिंदी: मोहब्बत का सिरप हो तुम, टेंशन का कैप्सूल हो तुम, आफत का इंजेक्शन हो तुम, पर क्या करे झेलना पड़ता है, क्योंकि “दोस्ती” का ऑक्सीजन हो तुम.

Hindi: Mohbbat ka syrup ho tum, tension ka capsule ho tum, aafat ka injection ho tum, par kya kare jhelna padta hai, kyonki “dosti” ka oxygen ho tum.

#17 Quote

हिंदी: दिल को दिल से चुराया तूने, दूर होते हुए अपना बनाया तू ने. कभी भूल नहीं पायेंगे दोस्त, क्योंकि दोस्ती करना सिखाया ही तू ने.

Hindi: Dil ko dil se churaya tune, dur hote hue apna banaya tune. Kabhi bhul nahi payenge dost, kyonki dosti karna sikhaya hi tune.

#18 Quote

हिंदी: रिश्तों की डोरी कमज़ोर होती है, आँखों की बातें दिल की चोर होती है. खुदा ने जब भी पूछा दोस्ती का मतलब, हमारी ऊँगली आपकी तरफ होती है.

Hindi: Rishto ki dor kamzor hoti hai, ankhon ki baate dil ki chor hoti hai. Khuda ne jab bhi pucha dosti ka matlab, humari ungli aapki taraf hoti hai.

#19 Quote

हिंदी: जो सबका दोस्त है, वो असल में किसी का दोस्त नहीं.

Hindi: Jo sabka dost hai, vo asal me kisi ka dost nahi.

#20 Quote

हिंदी: असली दोस्त वही है जो हमे उसी रूप में अपनाए, जिस रूप में हम हैं.

Hindi: Asli dost vahi hai jo hume usi rup me apnaye, jis rup me hum hain.

#21 Quote

हिंदी: दोस्ती की बुनियाद पर खड़े बिज़नस से कही बेहतर है, बिज़नस की बुनियाद पर दोस्ती.

Hindi: Dosti ki buniyaad par khade business se kahi behtar hai, business ki buniyaad par dosti.

#22 Quote

हिंदी: एक सच्चा दोस्त वही है जो आपको गलत रास्ते पर जाने से रोके, और अच्छे रास्ते पर चलते वक़्त बिलकुल ना टोके.

Hindi: Ek saccha dost vahi hai jo apko galat raatse par jaane se roke, aur acche raatse par chalte vaqt bilkul na toke.

#23 Quote

हिंदी: दोस्ती और कुछ नहीं, बल्कि दो शरीरो में रहने वाली एक आत्मा हैं.

Hindi: Dosti aur kuch nahi, balki do shariro me rehne vali ek aatma hain.

#24 Quote

हिंदी: दोस्त बनाने में हमेशा धैर्य रखिये और उसे बदलने में और भी.

Hindi: Dost banane me humesha dherya rakhiye aur use badalne me aur bhi.

#25 Quote

हिंदी: वे मित्र जिन्हें आप सुबह चार बजे भी फ़ोन कर सकते हैं, वास्तव में वे मित्र आपके लिए बहुत मायने रखते हैं.

Hindi: Ve mitr jinhe aap subah chaar baje bhi phone kar sakte hain, vaastav me ve mitr aapke liye bahut maayne rakhte hain.

#26 Quote

हिंदी: दोस्ती कोई ऐसी चीज़ नही जिसे आप अपने स्कूल में सिख सकते हैं. लेकिन अगर आपने दोस्ती का मतलब नहीं सिखा, तो वास्तविकता में आपने कुछ भी नहीं सिखा.

Hindi: Dosti koi aisi chiz nahi jise aap apne school me sikh sakte hain. Lekin agar apne dosti ka matlab nahi sikha, toh vaastvikta me apne kuch bhi nahi sikha.

#27 Quote

हिंदी: एक सच्चा दोस्त वो है जो उस वक़्त आपके साथ खड़ा हो जब उसे कहीं और होना चाहिए था.

Hindi: Ek saccha dost vo hai jo us vaqt apke sath khada ho jab use kahi aur hona chahiye tha.

ये Friendship Quotes आप अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

One Response

  1. Vijay jatwa January 19, 2017

Leave a Reply