11 Funny Marriage Quotes in Hindi

funny-marriage-quotes

इस पोस्ट में मनोरंजक Marriage Quotes है, जो आपको हास्य रूप में शादी के अलग- अलग किस्से बताएँगे. उम्मीद है आपको ये Quotes पसंद आये.

11 Funny Marriage Quotes

#1 Quote

हिंदी: शादी प्रकृति का ही एक तरीका है, जिससे हम अनजान लोगों से लड़ाई न करें.

Hindi: Shadi prakarti ka hi ek tarika hai, jisse hum anjaan logon se ladai naa kare.

#2 Quote

हिंदी: शादी ना तो कोई स्वर्ग है, ना ही कोई नर्ग है. बस ये तो एक दुखदाई किस्सा हैं.

Hindi: Shadi naa toh koi swarg hai, naa hi koi narg hai. Bas ye toh ek dukhdai kissa hain.

#3 Quote

हिंदी: शादी दो लोगों के बीच का एक ऐसा रिश्ता है, जिसमे एक को दुसरे का जन्मदिन कभी याद नहीं रहता और दूसरा कभी अपना जन्म्दीन भूलता नहीं.

Hindi: Shadi do logon ke bich ka ek aisa rishta hai, jisme ek ko dusre ka janamdin kabhi yaad nahi rehta aur dusra kabhi apna janamdin bhulta nahi.

#4 Quote

हिंदी: पुराने समय में बलिदान वेदी पर दिए जाते थे. आज भी यही हो रहा है.

Hindi: Purane samay me balidan vedi par diye jate hai. Aaj bhi yahi ho raha hai.

#5 Quote

हिंदी: जब भी किसी आदमी का अच्छा वक़्त चल रहा होता है, लोग जलन के मारे उसकी शादी करवा ही देते हैं.

Hindi: Jab bhi kisi aadmi ka accha vaqt chal raha hota hai, log jalan ke mare uski shadi karva hi dete hain.

#6 Quote

हिंदी: सभी शादियाँ बहुत ही खुशगवार होती है, वो तो बाद में बस साथ रहने पर ही मुसीबत आती हैं.

Hindi: Sabhi shadiyan bahut hi khushgavar hoti hai, vo toh baad me bas sath rehne par hi musibat aati hain.

#7 Quote

हिंदी: एक अच्छी शादी केवल एक अंधी पत्नी और बहरे पति के बीच ही हो सकती हैं.

Hindi: Ek acchi shadi keval ek andhi patni aur behre pati ke bich hi ho sakti hain.

#8 Quote

हिंदी: माना जाता है एक प्रेमी तब तक पूरा नहीं होता जब तक वह शादी नहीं कर लेता. लेकिन उसके बाद तो वो जितना हो उतना भी नहीं रह कर पूरी तरह ख़त्म हो जाता है.

Hindi: Mana jata hai ek premi tab tak pura nahi hota jab tak vah shadi nahi kar leta. Lekin uske baad toh vo jitna ho utna bhi nahi reh kar puri tarah khtam ho jata hain.

#9 Quote

हिंदी: एक औरत उस आदमी के साथ अपनी पूरी ज़िन्दगी कैसे बिता ले जबकि उस व्यक्ति का बर्ताव अच्छा ना हो, जैसे कि वो एक सामान्य व्यक्ति जैसा बन कर रहे.

Hindi: Ek aurat us aadmi ke sath apni puri zindagi kese bita le jabki us vyakti ka bartav accha na ho, jese ki vo ek samanya vyakti jesa ban kar rahe.

#10 Quote

हिंदी: अगर आप प्रेम और विवाह को एक समझते है तो ये बात बेशक गलत हैं, इन दोनों चीजों को जानने के लिए आपको दो अलग-अलग किताबे पढनी होगी.

Hindi: Agar aap prem aur vivah ko ek samjhte hai toh ye baat beshak galat hain, in dono chizo ko janane ke liye apko alag-alag kitabe padhi hogi.

#11 Quote

हिंदी: कभी भी कॉलेज में पढ़ते हुए आप शादी ना करे, क्योंकि अगर आप जब काम पर जायेंगे और अगर आपके बॉस को ये पता चल गया कि आप शादी करने की गलती कर चुके हैं तो नौकरी मिलना मुश्किल हो जायेगा.

Hindi: Kabhi bhi college me padhte hue aap shadi naa akre, kyonki agar aap jab kaam par jayenge aur agar apke boss ko ye toh pata chal gaya ki aap shadi karne ki galti kar chuke hain toh naukari milna mushkil ho jayega.

ये Funny Marriage Quotes आप अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply