Top 30 Bhagwan Gautam Buddha Quotes in Hindi

gautam-buddha-quotes

इस Post में Bhagwan Gautam Buddha के Quotes हैं. जो हमें बहुत ज्यादा inspire करते हैं. हमे उम्मीद हैं आपको ये पसंद आयेंगे.

Top 30 Bhagwan Gautam Buddha Quotes

#1 Quote

हम आज जो कुछ भी है वो अब तक अपने सोचने का परिणाम हैं, यदि कोई बुरा बोलता हैं तो उसे बदले में कष्ट ही मिलता हैं और कोई व्यक्ति अच्छा बोलता हैं तो ख़ुशी उसके साथ परछाई की तरह हमेशा रहती हैं.

ham aaj jo kuchh bhi hain wo ab tak apne sochne ka result hain, yadi koi buraa bolta hain to use badle me kasht hi milta hain aur koi vyakti achchha bolta hain, to khushi uske sath parchhai ki tarah hamesha rahti hain.

#2 Quote

हजारो खोंख्ले और बुरे शब्द बोलने से तो शांत रहना अच्छा हैं.

hazaaro khonkhle aur bad words bolne se to chup rahna hi achchha hain.

#3 Quote

मनुष्य के द्वारा सभी बुरे कर्म मन से होते हैं इनको बदलना हैं, तो पहले अपने मन को बदलना होगा.

logo ke dwara sabhi bure karm mann se hote hain, inko badalna hain, to pahle apne mann ko change karna hoga.

#4 Quote

घड़ा बूंद बूंद कर भरता हैं

Gadha boond boond se hi bharta hain.

#5 Quote

स्वस्थ शरीर मनुष्य के लिए सबसे बड़ा उपहार हैं, संतोष सबसे बड़ा धन और वफादारी सबसे बड़ा संबंध

savasth sharir manushy ke liye sabse bada gift hain, santosh (setisfie) sabse badha dhan aur vafadaari sabse bada sambandh (relation)

#6 Quote

जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, उसी तरह इंसान भी बिना आध्यात्मिक जीवन के बिना नहीं जी सकता

Jaise mombatti bina aag ke nahi jal sakti, usi tarah insaan bhi bina aadhyatmik jeevan ke bina nahi jee sakta .

#7 Quote

अपने मोक्ष के लिए आपको स्वयं को कोशिश करनी पड़ेगी, दुसरो के ऊपर निर्भर मत रहो

Apne moksh ke liye aapko swyam ko koshish karni padegi, dusro ke uper nirbhar (depand) mat raho.

#8 Quote

आप अपने क्रोध के लिए नही क्रोध के द्वारा सजा पाओगे

Aap apne krodh (Angry) ke liye nahi, krodh ke dwara sazaa paaoge.

#9 Quote

किसी जंगली जानवर से ज्यादा कपटी दोस्त से डरना चाहिए, जानवर तो आपके शरीर को नुक्सान पहुचायेगा जबकि बुरा दोस्त आपकी बुध्दि को

Kisi jangli jaanver se jyaada kapti friend se darna chahiye, jaanvar to aapke sharir ko nuksaan pahunchayega jabki buraa friend aapki budhdhi (mind).

#10 Quote

आपके पास जो कुछ भी हैं उसे बढ़ा चड़ा कर नहीं बताना चाहिए, और ना ही दुसरो से जलन करनी चाहिए, क्योकि इससे आपको मन की शांति नहीं मिलेगी

Aapke paas jo kuchh bhi hain use badha chada kar nahi batana chahiye, aur naa hi dusro se jalan karni chahiye, because isse aapko mann ki shanti nahi milegi.

#11 Quote

जो हजारो लोगो से प्रेम करते हैं. उनके पास मुश्किल भी हजारो होती हैं और जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके कोई मुश्किल नहीं होती हैं.

Jo log hazaaro logo se love karte hain, unke paas mushkil (Problems) bhi hazaaro hoti hain, aur jo kisi se prem nahi karta uske paas koi problem nahi hoti.

#12 Quote

क्रोध को पालना मतलब जलते कोयले को किसी और पर फेंकने से पहले पकडे रहना हैं, जिससे आप स्वयं ही जलोगे.

Krodh ko paalna matlab jalte koyle ko kisi aur par fenkne se pahle pakde rahna hain, jisse aap khud hi jaloge.

#13 Quote

चाहे कितने भी अच्छे शब्द क्यों ना पढ़ लो जब तक उनका अपने जीवन में उपयोग नहीं करोगे आपका भला नहीं होगा.

Chahe kitne bhi achchhe shabd kyo na padh lo, jab tak unka jeevan me use nahi kroge aapka achcha nahi hoga.

#14 Quote

मैं कभी ये नहीं देखता की क्या किया जा चूका हैं, मैं तो बस यही देखता हु की क्या किया जाना बाकी हैं.

Main ye nahi dekhta ki kya kiya jaa chuka hain, mein to bas yahi dekhta hun ki kya kiya jaana baaki hain.

#15 Quote

अस्वस्थ सेहत जीवन नहीं मौत की परछाई हैं.

Asavasth sehat (Bad Helth) jeevan nahi maut ki parchai hain.

#16 Quote

हम जो सोचते हैं, हम वही बन भी जाते हैं.

Ham jo sochte hain, ham vahi ban bhi jaate hain.

#17 Quote

शक एक  ऐसी बीमारी हैं जो मित्र को मित्र से और रिश्तेदार को दुसरे रिश्तेदार से अलग करती हैं.

Shak (Dout) ak aisi bimaari hain, jo friend ko friend se and relative ko relative se alag kar deti hain.

#18 Quote

सत्य के मार्ग से चलोगे तो दो गलतिया होगी, पूरा रास्ता तय नहीं करोगे, या शुरुआत ही नहीं करोगे.

Satya ke maarg se chaloge to do galtiya hogi, puraa rasta tay nahi karoge, yaa start hi nahi kroge.

#19 Quote

क्रोधित होना स्वयं के बारे में सोचकर स्वार्थी बनने जैसा हैं.

Krodhit hona khud ke baare me sochkar swarthi (Selfish) banne jaisa hain.

#20 Quote

ज्ञानी व्यक्ति कभी नहीं मरते, और मुर्ख व्यक्ति तो पहले ही मरे हुए हैं.

Gyaani vyakti kabhi nahi marte, aur murkh vyakti to pahle hi marre huye hain.

#21 Quote

मन सभी मानसिक अवस्थाओ से ऊपर हैं.

Mann sabhi maansik avasthao se upar hain.

#22 Quote

सभी बुराईओ से दूर रहना हैं तो, अपने अन्दर अच्छाइ का विकास करो.

Sabhi burahiyo se durr rahna hai to, apne ander achchaio ka vikas karo.

#23 Quote

“जीभ” सबसे तेज चाकू हैं, जो बिना खून निकले ही मार देती हैं.

“Jeebh” sabse tej chaku hain, jo bina khoon nikale hi maar deti hain.

#24 Quote

हजारो लड़ाईया जीतने से अच्छा हैं, स्वयं पर विजय प्राप्त करना.

Hazaaro ladaeya jeetne se achchha hain, khud par jeet haasil karna.

#25 Quote

तीन चीजे कभी नहीं छुपती हैं, सूर्य, चन्द्रमा, और सत्य.

Teen chije kabhi nahi chhupti, Surya, chandramaa, aur satya (Truth)

#26 Quote

मंजिल तक पहुँचने से ज्यादा महत्वपूर्ण हैं अच्छे से यात्रा करना.

Manzil tak pahunchane se jyada importend hain, achchhe se rasta tay karna.

#27 Quote

खुशियों का कोई रास्ता नहीं, खुश रहना ही एक मात्र उपाय हैं.

Khusiyo (Happyness) ka koi rastaa nahi, khush rahna hi ek maatra upay hain.

#28 Quote

अगर आप स्वयं से प्रेम करते हैं तो, आप किसी और को दुःख नहीं पहुंचा सकते.

Agar aap khud se love karte hain, to aap kisi aur ko dukh nahi pahuncha sakte.

Bhagwan Gautam Buddha के Quotes And Thoughts आपको पसंद आए हो तो इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+, या अन्य  social sites पर जरुर share करे Thank you.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply