32 George Washington Quotes in Hindi जॉर्ज वॉशिंगटन

george-washington-quotes

इस पोस्ट में George Washington के Quotes है, जो हमे देश प्रेम के लिए जागरूक एवं शांतिपूर्ण जीवन जीने की राह दिखाते हैं. उम्मीद है आपको ये Quotes बेहद पसंद आए.

About George Washington

George Washington अमेरिका की एक बहुत ही प्रसिद्ध personality थे. वे एक Military Officer के साथ ही, वे एक बहुत ही बड़े देश प्रेमी थे. George Washington अमेरिका के पहले राष्ट्रपति थे. वे अमेरिकी सेना के Commander-in-Chief थे. उन्होंने अमेरिकी क्रांति युद्ध में अमेरिका को शांति की राह दिखाई.

32 George Washington Quotes

#1 Quote

हिंदी: बिना ईश्वर और बाइबिल के देश पर सही ढंग से शासन करना असंभव हैं.

Hindi: Bina ishwar aur baibil ke desh par sahi dhang se shasan karna asambhav hain.

#2 Quote

हिंदी: मेरी माँ मेरे लिए सबसे खूबसूरत औरत थी जिसे मैंने कभी देखा. मैं जो भी हूँ अपनी माँ की वजह से ही हूँ. क्योंकि मैं अपने जीवन में मिली सफलताओ का श्रेय बस उन्हें ही देना चाहता हूँ.

Hindi: Meri maa mere liye sabse khubsurat aurat thi jise maine kabhi dekha. Main jo bhi hun apni maa ki vajah se hi hun. Kyonki main apne jeevan me mili safaltao ka shrey bas unhe hi dena chahta hun.

#3 Quote

हिंदी: लगभग सभी के साथ विनम्र रहे, पर कुछ के साथ ही घनिष्ट व्यवहार करे, और इन कुछ लोगो पर भी पूरा विश्वास करने से पहले उन्हें अच्छी तरह जांच लीजिये.

Hindi: Lagbhag sabhi ke sath vinamr rahe, par kuch ke sath hi ghanishth vyavhar kare, aur in kuch logon par bhi pura vishwas karne se pehle acchi tarah jaanch lijiye.

#4 Quote

हिंदी: सरकार केवल तर्कपुरित नहीं, वह सुवक्ता भी नहीं, वह बस ताकत है. आगा की तरह, वह एक खतरनाक नौकर है और एक भयानक मालिक भी.

Hindi: Sarkar keval tarkpurit nahi, vah suvakta bhi nahi, bas taakat hai. Aaga ki tarah, vah ek khatarnak naukar hai aur ek bhayanak maalik bhi.

#5 Quote

हिंदी: ख़ुशी और हमारे सभी कर्तव्य एक दुसरे से पूरी तरह जुड़े हुए हैं.

Hindi: Khushi aur humare sabhi kartvya ek dusre se puri tarah jude hue hain.

#6 Quote

हिंदी: वह समय बहुत ही करीब आ चूका है, जब पता चल जयेगा कि अब अमेरिकी स्वतंत्र होंगे या फिर गुलाम.

Hindi: Vah samay bahut hi karib aa chuka hai, jab pata chal jayega ki ab americian swatantra hinge ya fir gulam.

#7 Quote

हिंदी: अगर आप अपनी प्रतिष्ठा का सम्मान करते है तो अच्छे गुंडों की बजाय अच्छे लोगों के साथ जुड़िये. क्योंकि बुरी संगत के साथ रहने से अच्छा तो यही है कि आप एक अच्छे व्यक्ति बनकर अकेले ही रहिये.

Hindi: Agar aap apni pratishtha ka samman karte hai toh gundo ki bajaye acche logon ke sath judiye. Kyonki buri sangat ke sath rehne se accha toh yahi hai ki aap ek acche vyakti bankar akele hi rahiye.

#8 Quote

हिंदी: हमेशा दिखावटी देशप्रेमी बनने से बचे.

Hindi: Humesha dikhavati deshpremi banne se bache.

#9 Quote

हिंदी: सच्ची दोस्ती बस एक धीमी गति से उगने वाला पौधा है, और कोई इस पद का अगर हक़दार बनना चाहे तो उससे पहले उसे अपने दुश्मनों के झटको से गुजरना और उसे सहना पड़ेगा.

Hindi: Sacchi dosti bas ek dhimi gati se ugne vala paudha hai, aur koi is pad ka agar hakdar banna chahe toh usse pehle apne dushmano ke jhatko se gujarna aur use sehna padega.

#10 Quote

हिंदी: अनुभव हमे यह सिखाता है कि ज़मीन पर कब्जे के बाद दुश्मन को हटाने से बढ़िया तो उसे कब्ज़ा करने से पहले ही रोक देना हैं.

Hindi: Anubhav hume yah sikhata hai ki zameen par kabje ke baad dushman ko hatane se badhiya toh use kabja karne se pehle hi rok dena hain.

#11 Quote

हिंदी: चलिए एक ऐसा स्तर बनाए जिस पर बुद्धिमान और ईमानदार चल सकें, बाकि भगवान के हाथ में हैं.

Hindi: Chaliye ek aisa str banaye jis par buddhiman aur imaandar chal sake, baaki bhagwan ke hath me hain.

#12 Quote

हिंदी: अपने दिल में अंतरात्मा की चिंगारी जिन्दा रखने के लिए, हमेशा मेहनत करते रहो.

Hindi: Apne dil me antaraatma ki chingari jinda rakhne ke liye, humesha mehnat karte rahe.

#13 Quote

हिंदी: जहाँ सच सामने लाने के लिए परेशानी उठानी पड़े, तो समझलो अंत में सत्य की ही जीत होगी.

Hindi: Jahan sach samne lane ke liye pareshani uthani pade, toh samjhlo ant me me satya ki hi jeet hogi.

#14 Quote

हिंदी: सभी देशो के साथ अच्छे सम्बन्ध और न्याय की भावना रखे. सभी के साथ शांति एवं प्रेमपूर्वक सम्बन्ध स्थापित करे.

Hindi: Sabhi desho ke sath acche sambandh aur nyaay ki bhavna rakhe. Sabhi ke sath shanti evm prempurvak sambandh sthapit kare.

#15 Quote

हिंदी: जब हमने कभी सैनिको की कल्पना की, तो इसका मतलब यह भी है कि सभी नागरिक भी इसके अंतर्गत आते हैं.

Hindi: Jab humne kabhi saeniko ki kalpana ki, toh iska matlab yah bhi hai ki sabhi nagrik bhi isse antargat aate hain.

#16 Quote

हिंदी: चिंता उन लोगों के लिए ब्याज का किया गया भुगतान है, जो लोग उधार में मुसीबत लेते हैं.

Hindi: Chinta un logon ke liye byaaj ka kiya gaya bhugtaan hai, jo log udhaar me musibat lete hain.

#17 Quote

हिंदी: अगर मानवजाति को अपने आप पर ही छोड़ दिया जाये, तो वो शायद खुद पर भी कभी शासन करने योग्य नहीं होगी.

Hindi: Agar manavjati ko apne aap par hi chod diya jaaye, toh vo shayad khud par bhi kabhi shasan karne yogya nahi hogi.

#18Quote

हिंदी: आज़ादी जब अपनी जड़ मजबूत करने लगती है, तो वो एक तेजी से बढ़ रहे पौधे के समान हो जाती हैं.

Hindi: Aazadi jab apni jad majbut karne lagti hai, toh vo ek tezi se badh rahe poudhe ke smaan ho jati hain.

#19 Quote

हिंदी: किसी भी काम के व्यक्ति के साथ आपकी बातचीत पूरी तरह संक्षिप्त और अच्छी होनी चाहिए.

Hindi: Kisi bhi kaam ke vyakti ke sath apki baatchit puri tarah sankshipt aur acchi honi chahiye.

#20 Quote

हिंदी: किसी भी व्यक्ति को कोसना और कसम खाना इतना गिरा हुआ काम है कि सभी समझदार और चरित्रवान व्यक्ति इस चीज़ से नफरत करते हैं.

Hindi: Kisi bhi vyakti ko kosna aur kasam khana itna gira hua kaam hai ki sabhi samajhdar aur charitravaan vyakti is chiz se nafrat karte hain.

#21 Quote

हिंदी: अपने दिल को हर किसी की परेशानी या दुखदर्द को महसूस करने दीजिये, और अपने हाथो को अपने बटुए के हिसाब से हमेशा आगे बढ़ने दीजिये.

Hindi: Apne dil ko har kisi ki pareshani ya dukhdard ko mehsus karne dijiye, aur apne hatho ko apne batue ke hisab se humesha aage badhne dijiye.

#22 Quote

हिंदी: हमेशा युद्ध के लिए तैयार रहना शांति बनाये रखने के सबसे बेहतर साधनों में से एक हैं.

Hindi: Humesha yudh ke liye taiyar rehna shanti banaye rakhne ke sabse behtar sadhano me se ek hain.

#23 Quote

हिंदी: केवल कुछ लोगों में ही सबसे ऊँची बोली लगाने वालो से बचने के गुण होते हैं.

Hindi: Keval kuch logon me hi sabse unchi boli lagane valo se bachne ke gunn hote hain.

#24 Quote

हिंदी: संविधान वो लीडर है जिसकी राह मैं कभी नही छोडूंगा.

Hindi: Samvidhan vo leader hai jiski raah main kabhi nahi chodunga.

#25 Quote

हिंदी: एक दिन ये जरुर होगा कि संयुक्त राज्य अमेरिका की तरह, संयुक्त राज्य यूरोप भी होगा.

Hindi: Ek din ye jarur hoga ki sanyukt rajya america ki tarah, sanyukt rajya europe bhi hoga.

#26 Quote

हिंदी: मेरी पहली इच्छा हमेशा से यही रही है, मानवजाति के इस प्लेग को इस धरती से ख़त्म करना.

Hindi: Meri pehli iccha humesha se yahi rahi hai, manavjati ke is plague ko is dharti se khatm karna.

#27 Quote

हिंदी: मैं आज के हालात देख कर ये कह सकता हूँ कि मेरे अलावा कोई भी ऐसा व्यक्ति अभी तक जीवित नहीं हुआ है, जो पूरी इमानदारी के साथ इस दास-प्रथा का अंत करने की योजना अपनाने को तैयार हैं.

Hindi: Main aaj ke halaat dekh kar ye keh sakta hun ki mere alawa koi bhi aisa vyakti abhi tak jeevit nahi hua hai, jo puri imaandari ke sath is daas-pratha ka ant karne ki yojna apnane ko taiyar hain.

#28 Quote

हिंदी: अनुशासन सेना की आत्मा समान हैं. यह एक छोटी संख्या को भी भयंकर बना देती है, तो वही कमजोरो को सफलता और सभी को पूर्ण रूप से सम्मान भी दिलाती हैं.

Hindi: Anushasan sena ki aatma samaan hain. Yah ek choti sankhya ko bhi bhayankar bana deti hai, toh vahi kamzoro ko safalta aur sabhi ko purnn rup se sammaan bhi dilati hain.

#29 Quote

हिंदी: यदि बोलने की आज़ादी हम लोगों से छीन ली जाये तो शायद हम गूंगे और मौन बनकर उसी तरह आगे बढ़ते रहेंगे, जैसे कि किसी भेड़ को बलि के लिए ले जाया करते हैं.

Hindi: Yadi bolne ki aazadi hum logon se chin li jaaye toh shayd hum gunge aur moun bankar usi tarah aage badhte rahenge, jaese ki kisi bhed ko bali ke liye le jaya karte hain.

#30 Quote

हिंदी: बुरी संगत में रहने से बढ़िया तो हम अकेले ही रहे.

Hindi: Buri sangat me rehne se badhiya toh hum akele hi rahe.

#31 Quote

हिंदी: बेकार का बहाना बनाने से बढ़िया तो है बहाना ही ना बनाना.

Hindi: Bekar ka bahana banane se badhiya toh hai bahana hi na banana.

#32 Quote

हिंदी: मैंने अपने अनुभवों से ये सिखा है कि कभी भी किसी काम को करने के लिए अगर कोई एक आदमी पर्याप्त है, तो दो व्यक्तियों द्वारा वो बदतर तरीके से होता है, और अगर तीन या अधिक लोग लगा दिए जाए तो शायद ही पूरा हो पाता हैं.

Hindi: Maine apne anubhavo se ye sikha hai ki kabhi bhi kisi kaam ko karne ke liye agar koi ek aadmi paryapt hai, toh do vyaktiyon dvara vo badtar tarike se hota hai, aur agar teen ya adhik log laga diye jaye toh shayad hi pura ho pata hain.

George Washington के प्रेरित करने वाले Quotes व अनमोल वचन अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply