35 Good Morning Wishes Quotes in Hindi शुभ प्रभात

good-morning-quotes

इस पोस्ट में Good Morning Quotes है , जो हमे हर सुबह एक नयी शुरुवात की सिख देते हैं. उम्मीद है आपको ये Quotes पसंद आए.

25 Good Morning Quotes

#1 Quote

हिंदी: कई बार आपको अपनी सनशाइन खुद ही बनानी पड़ती हैं.
Hindi: Kai baar apko apni sunshine khud hi banani padti hain.

#2 Quote

हिंदी: सुबह उठो तो रोज़ एक नयी ताजगी के साथ शुरुवात करो, इससे तुम्हे हर दिन जगमगाते अवसर दिखेंगे.
Hindi: Subah utho toh roz ek nayi taazgi ke sath karo, isse tumhe har din jagmagate avsar dikhenge.

#3 Quote

हिंदी: हाँ, ये जरुर हो सकता है कि हर दिन अच्छा ना हो, लेकिन कभी ये ना भूलो कि हर दिन में कुछ ना कुछ अच्छा जरुर होता हैं.
Hindi: Haan, ye jarur ho sakta hai ki har din accha naa ho, lekin kabhi ye naa bhulo ki har din me kuch naa kuch accha jarur hota hain.

#4 Quote

हिंदी: हम पहले क्या थे, हमे उससे फर्क नहीं पढना चाहिए. हम आज क्या है हमे उस पर ध्यान देना चाहिए.
Hindi: Hum pehle kya the, hum usse fark nahi padhna chaiye. Hum aaj kya hai us par dhyan dena chahiye.

#5 Quote

हिंदी: हर एक नयी सुबह हम फिर से एक नया जन्म लेते है, हम आज क्या करते है ये हमारे लिए ज्यादा मायने रखता हैं.
Hindi: Har ek nayi subah hum fir se ek naya janm lete hai, hum aaj kya karte hai ye humare liye jyada maayne rakhta hain.

#6 Quote

हिंदी: जब भी आपके मन में हार मान लेने का ख्याल आए, तो फिर हमेशा उस लक्ष्य को याद कीजिये जिसको पाने के लिए आप अभी तक डटे हुए थे.
Hindi: Jab bhi apke man me haar maan lene ka khyaal aaye, toh fir humesha us lakshya ko yaad kijiye jisko paane ke liye aap abhi tak dte hue the.

#7 Quote

हिंदी: जब आप आज उठ रहे थे, तो वही कोई अपनी आखरी साँसे ले रहा था. ऐ दोस्त इस और एक दिन के लिए ईश्वर को शुक्रिया कहे. और इसे बर्बाद ना करे.
Hindi: Jab aap aaj uth rahe the, toh vahi koi apni aakhri saanse le raha tha. Ae dost is aur ek din ke liye ishwar ko shukriya kahe. Aur ise barbaad na kare.

#8 Quote

हिंदी: जब आप सुबह उठे, तो सोचिये आप जिन्दा है और ये कितनी बड़ी बात है- आप सांस ले सकते हैं, सोच सकते हैं, खुशियाँ मना सकते हैं, प्रेम कर सकते हैं.
Hindi: Jab aap subah uthe, toh sochiye aap jinda aur ye kitni badi baat hai- aap saans le sakte hain, soch sakte hain, khushiyan mana sakte hain, prem kar sakte hain.

#9 Quote

हिंदी: हर सुबह एक नया जन्म, नयी शुरुवात, और एक नयी आशा है. ये एक परफेक्ट दिन हैं किसी भी कार्य या हमारी इच्छाओ को पूरा करने का, क्योंकि ये ईश्वर का उपहार हैं.
Hindi: Har subah ek naya janm, nayi shuruvaat, aur ek nayi aasha. Ye ek perfect din hain kisi bhi karya ya humari icchao ko pura karne ka, kyonki ye ishwar ka uphaar hain.

#10 Quote

हिंदी: हमेशा ये याद रखो कि किसी भी प्रकार की गलती आपका अनुभव बढ़ाएगी, और अनुभव मिलते रहने से आपकी गलतियां कम होती रहेगी.
Hindi: Humesha ye yaad rakho ki kisi bhi prakar ki galti aapka anubhav badhayegi, aur anubhav milte rehne se apki galtiyan kam hoti rahegi.

#11 Quote

हिंदी: दूसरों जैसा बनने की कोशिश ना करो. हमेशा उस जीवन से प्यार करो जिसे तुम जीना चाहते हो, और उसी जीवन को जियो जिससे तुम्हे प्यार हैं.
Hindi: Dusro jesa bnne ke koshish naa karo. Humesha us jeevan se pyar karo jise tum jeena chahte ho, aur usi jeevan ko jiyo jisse tumhe pyaar hain.

#12 Quote

हिंदी: ज़िन्दगी आप पर हंसती है जब आप बहुत दुखी होते हो, ज़िन्दगी आप पर मुस्कुराती है जब आप खुश होते हैं. लेकिन ज़िन्दगी उस पल आपको सलाम करती है जब आप दूसरो की ख़ुशी का कारण बनते हैं.
Hindi: Zindagi aap par hansti hai jab aap bahut dukhi hote ho, zindagi aap par muskurati hai jab aap khush hote hain. Lekin zindagi us pal aapko salaam karti hai jab aap dusro ki khushi ka kaarn bante hain.

#13 Quote

हिंदी: हर रोज़ जब आप उठे, तो आयने की ओर देखकर खुद को एक अच्छी मुस्कान दे. क्योंकि मुस्कान ही जीवन का एक पवित्र उपहार हैं.
Hindi: Har roz jab aap uthe, toh aaine ki aur dekhkar khud ko ek acchi muskan de. Kyonki muskan hi jeevan ka ek pavitra uphaar hain.

#14 Quote

हिंदी: कुछ भी करने को असंभव नहीं है, जब भगवन आपके साथ हो. और भगवान हमे हर नयी सुबह दे कर ये साबित कर रहा हैं.
Hindi: Kuch bhi karne ko asambhav nahi hai, jab bhagvan aapke sath ho. Aur bhagvan hume har nayi subah dekar ye saabit kar raha hain.

#15 Quote

हिंदी: ये मायने नहीं रखता कि तुम या तुम्हारी जिंदगी अच्छी है या बुरी है, बस हर सुबह उस ऊपर वाले का शुक्रिया करो जिसने तुम्हे एक ओर नया दिन जीने को दिया.
Hindi: Ye maayne nahi rakhta ki tum ya tumhari zindagi acchi hai ya buri hai, bas har subah us upar vaale ka shukriya karo jisne tumhe ek aur naya din jine ko diya.

#16 Quote

हिंदी: अगर तुम अपने सपनो को पूरा करना चाहते हो, तो उसका पहला नियम यही है कि-“जागो”.
Hindi: Agar tum apne sapno ko pura karna chahte ho, toh uska pehla niyam yahi hai ki-“jaago”.

#17 Quote

हिंदी: हर सुबह आपके जीवन की कहानी में एक नया पेज शुरू कर देती है. आज इसे महान बनाए.
Hindi: Har subah aapke jeevan ki kahani me ek naya page shuru deti hai. Ajaj ise mahaan banaye.

#18 Quote

हिंदी: हँसे बिना बिताया गया दिन आपकी ज़िन्दगी का बेकार गया दिन हैं.
Hindi: Hanse bina bitaya gaya din aapki zindagi ka bekar gaya din hain.

#19 Quote

हिंदी: अपनी आँखे खोले ताकि सूर्य निकल सके, फूल खिल सके क्योंकि सभी तुम्हरी खूबसूरत मुस्कान देखने का इंतजार कर रहे हैं.
Hindi: Apni aankhe khole taki surya nikal sake, ful khil sake kyonki sabhi tumhari khubsurat muskan dekhne ka intzaar kar rahe hain.

#20 Quote

हिंदी: जीवन भी एक आईने की तरह ही है, ये आप पर मुस्कुराएगा अगर आप इस पर मुस्कुराते हैं.
Hindi: Jeevan bhi ek aaine ki tarah hi hain, ye aap par mukurayega agar aap is par mukurate hain.

#21 Quote

हिंदी: वो इच्छाए जो तुम्हारी प्रगति रोकती है, तो उन इच्छाओ को भूल जाओ और अपने लक्ष्य की तरफ आगे बढ़ते रहो.
Hindi: Vo icchae jo tumhari pragati rokti hai, toh un icchao ko bhul jaao aur apne lakshya ki taraf aage badhte raho.

#22 Quote

हिंदी: आपके भविष्य का निश्चय आपके आज पर निर्भर करता है, ना कि आपके अतीत पर.
Hindi: Apke bhavishya ka nishchya aapne aaj par nibhar karta hai, naaki aapki atit par.

#23 Quote

हिंदी: अगर आप कोई रिस्क नहीं उठाते, तो ये आपके ज़िन्दगी का सबसे बड़ा रिस्क हैं.
Hindi: Agar aap koi risk nahi uthate, toh ye apke zindagi ka sabse bada risk hain.

#24 Quote

हिंदी: एक अच्छे और बुरे दिन में सबसे बड़ा फर्क यही है- आपका नज़रिया.
Hindi: Ek acche aur bure din me sabse bada fark yahi hai- Apka nazariya.

#25 Quote

हिंदी: अपनी ज़िन्दगी जियो, खुद हंसो हंसाओ, और सबसे प्यार करो.
Hindi: Apni zindagi jiyo, khud hanso hansao, aur sabse pyar karo.

#26 Quote

हिंदी: बीते कल से सीखे, आज के लिए जिए, और आने वाले कल की उम्मीद करे.
Hindi: Bite kal se sikhe, aaj ke liye jiye, aur aane vale kal ki ummed kare.

#27 Quote

हिंदी: आपके जीवन में बस एक दिन बुरा हो सकता है, नाकि पूरा जीवन.
Hindi: Apke jeevan me bas ek din bura ho sakta hai, naaki pura jeevan.

#28 Quote

हिंदी: इस अफ़सोस के साथ कभी ना उठे कि कल तुम कुछ हासिल नहीं कर पाए. ये सोचते हुए उठो कि आज तुम क्या हासिल कर सकते हो.
Hindi: Is afsoos ke sath kabhi na uthe ki kal tum kuch haasil nahi kar paye. Ye sochte hue utho ki aaj tum kya haasil kar sakte ho.

#29 Quote

हिंदी: अगर कल आपने कुछ हासिल कर लिया हो तो रुकिए नहीं, बस ये सोच लीजिये कि आपकी जीत का सिलसिला तो अभी शुरू ही हुआ हैं.
Hindi: Agar kal apne kuch haasil kar liya ho toh rukiye nahi, bas ye soch lijiye ki aapki jeet ka silsila toh abhi shuru hi hua hain.

#30 Quote

हिंदी: इसे बस एक और दिन मत समझो, यह ईश्वर द्वारा दिया गया एक और नायाब तोफ़ा है. इसे अपने सपनों को साकार करने का मौका ही समझिये.
Hindi: Ise bas ek aur din mat samjho, yah ishwar dvara diya gaya ek aur nayab toofa hai. Ise apne sapnoi ko saakar karne ka mauka hi samjhiye.

#31 Quote

हिंदी: अपने बीते कल को कभी मत कोसो.हमेशा यह कोशिश करो कि तुम आज का दिन पूरी तरह उपयोग में ले सको जिससे तुम्हारा भविष्य बेहतर बने.
Hindi: Apne bite kal ko kabhi mat koso. Humesha yah koshish karo ki tum aaj ka din puri tarah upyog me le sako jisse tumhara bhavishya behtar bane.

#32 Quote

हिंदी: आज की सुबह जो है वो इसलिए है क्योंकि तुम वो थे जो कल तुम थे. आज तुम वो हो जो तुम्हे होना चाहिए ताकि कल तुम वो बन सको जो तुम बनना चाहते हो.
Hindi: Aaj ki subah jo hai vo isliye hai kyonki tum vo the jo kal tum the. Aaj tum vo ho jo tumhe hona chahiye taaki kal tum vo ban sako jo tum bnna chahte ho.

#33 Quote

हिंदी: आप थोड़ी देर और सो सकते हैं और फेलियर का सामना कर सकते है. या आप सक्सेस का पीछा करने के लिए तुरंत उठ सकते हैं. पसंद पूरी तरह से आपकी हैं.
Hindi: Aap thodi der aur so sakte hai aur failure ka saamna kar sakte hai. Ya aap success ka picha karne ke liye turant uth sakte hai. Pasand puri tarah se apki hain.

#34 Quote

हिंदी: अगर आप महान बनना चाहते है तो आपको कुछ महान चीज़े करनी होगी- उनमे से एक महान चीज़ है सुबह जल्दी उठना.
Hindi: Agar aap mahaan bnna chahte hai toh apko kuch mahaan chzie karni hogi- unme se ek mahaan chiz hai subah jaldi uthna.

#35 Quote

हिंदी: अगर आप सच में अपने सपनो का सम्मान करना चाहते है तो सबसे पहले बिस्तर से निकलये और उनके लिए कुछ करियें.
Hindi: Agar aap sach me apne sapno ka samman karna chahte hai toh sabse pehle bistar se nikalye aur unke liye kuch kariye.

ये Good Morning Quotes अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply