17 Happy Birthday Wishes Quotes & Thoughts in Hindi जन्मदिन की शुभकामनाएं

happy-birthday-quotes

Hi friends, आप इस post में Happy Birth Day Quotes Hindi में पढेंगे, महान लोगो द्वारा कहे गये ये कथन हमें उम्मीद हैं, आपको बेहद पसंद आयेंगे.

Happy Birth Day Quotes And Thoughts

#1 Quote

हर जन्म दिन पर कोई अच्छा संकल्प ले तो हमारा भविष्य बेहतर बन सकता हैं.
Har birth day par koi achchha sanklap le toh hamaara future bright ban sakta hain.

#2 Quote

मेरे माता-पिता का  मुझ पर भरोसा हैं, यही मेरे लिए सबसे बड़ा तोहफा हैं.
Mere perents ka mujh par trust hain, yahi mere liye best birth day gift hain.

#3 Quote

ये दुनिया एक केक का टुकड़ा भर हैं, आप तो बस अपने हिस्से का भाग लीजिए, पूरा केक नहीं.
Ye duniya ek cake ka tukda hain, aap toh bas apne hisse ka bhag lijiye, pura cake nahi.

#4 Quote

उपहार में दि हुई वस्तु नहीं, देने वाले का दिल देखा जाता हैं.
Present mei di huyi chij nahi, dene wale ka dil dekha jaata hain.

#5 Quote

भगवान ने हमें, जन्म देकर एक बहुत अच्छा उपहार दिया हैं, हमें इसे अच्छी तरह जीकर, उसे स्वीकार करना चाहिए.
Bhagwaan ne hamei janm dekar ek bahut hi achchha uphaar diya hain, hamei life ko achche se gujaarkar ise swikaar karna chahiye.

#6 Quote

जब केक पर मोमबत्तियो कि रौशनी बढ़ने लगे, समझ जाओ आप बूढ़े हो रहे हैं.
Jab cake par mombatti ki lights tej hone lage, samajh jaao aap budhe (Old) ho rahe hain.

#7 Quote

प्रेम, विश्वास, और अपना समय दुनिया के तीन सबसे अनमोल उपहार हैं.
Prem, trust and apna time duniya ke three best anmol uphaar hain.

#8 Quote

सच्चे मन से दिया गया तोहफा, बुरे मन से दिए किसी महंगे तोहफे से बेहतर हैं.
Sachche mann se diya gya tohfa, bure mann se diye kisi mehnge tohfe se behtar hain.

#9 Quote

हाथ से बने उपहार दुसरो को ये दर्शाते हैं, की आपके पास अपनों के लिए कितना समय हैं.
Hath se bane gifts dusro ko darshate hain, ki aapke paas apno ke liye kitna samay hain.

#10 Quote

आपकी प्रेजेंट ही आपके बच्चो के लिए सुनहरा तोहफा हैं.
Aapki persent hi aapke bachcho ke liye best gifts ka kaam karti hain.

#11 Quote

उपहार से मिली चीज से ज्यादा, देने वाले से प्यार करो.
Uphaar se mili chij se jyada, dene wale se pyaar karo.

#12 Quote

एक बार भूल जाना, बेहतर तरीखा हैं, जीवन भर अपने पत्नी का जन्म दिन याद रखने का.
Ek baar bhul jaana, best tarika hain, jeevan bhar apni wife ka birth day yaad rakhne ka.

#13 Quote

हमें अपने जन्म दिन के जैसे, बाकी दिन भी जीने चाहिए.
hamei apne birth day ke jaise, baaki din bhi jeene chahiye.

#14 Quote

नए साल के दिन तो सभी का जन्म दिन हो ऐसा होता हैं.
New year ke din to sabhi ka birth day ho aisa lagta hain.

#15 Quote

केक मुह पर लगे, तभी जन्म दिन पूरा माना जाना चाहिए.
Cake muh par lage, tabhi birth day pura maana jaana chahiye.

#16 Quote

एक दिन का ही जन्म दिन क्यों होता हैं ?, इसका तो अभी कोई इलाज नहीं बना.
Ek din ka hi birth day kyu hota hain ?, iskaa to abhi koi ilaaj nahi bana.

#17 Quote

सत्तर का होना पाप नहीं हैं, ये तो दूसरी पारी की शुरुआत हैं.
70 (Sevanty) ka hona paap nahi hain, ye to second inning ki starting hain…..

Happy Birth Day Quotes And Thoughts के बारे में आपकी राय क्या है ?. हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply