Top 27 Jesus Christ Quotes in Hindi जीसस क्राइस्ट

jesus-christ-quotes

इस पोस्ट में Jesus Christ के Quotes के हैं, जो हमे इंसानियत का वास्तविक मतलब समझाते है, हमे उम्मीद है यह Quotes आपको पसंद आए.

27 Famous Jesus Christ Quotes

#1 Quote

हिंदी: स्वर्ग और पृथ्वी दोनों पर ही मुझे सारे अधिकार दिए गए हैं.

Hindi: Swarg aue prithvi donon par hi mujhe saare adhikaar diye gaye hain.

#2 Quote

हिंदी: मेरे लिए तुम अपने दरवाजे खोलो, जैसे मैंने खुद को तुम्हारे लिए खोला हैं.

Hindi: Mere liye tum apne darwaje kholo, jesa maine khud ko tumhare liye khola hain.

#3 Quote

हिंदी: हमेशा यह समझलो कि मैं हमेशा के लिए तुम्हारे साथ हूँ, ‘हाँ’ समय के अंत तक.

Hindi: Humesha yah samjhlo ki main humesha ke liye tumhare sath hun, ‘haan’ samay ke ant tak.

#4 Quote

हिंदी: किसी भी व्यक्ति को सिर्फ रोटी के लिए ही नहीं जीना चाहिए, बल्कि उसे ईश्वरके मुख द्वारा निकले हुए हर शब्द के मुताबिक जीना चाहिए.

Hindi: Kisi bhi vyakti ko sirf roti ke liye hi nahi jeena chahiye, balki use ishwar ke mukh dwara nikale hue shabd ke mutabik jeena chahiye.

#5 Quote

हिंदी: जिस प्रकार तुम्हारे पिता तुमसे प्रेम करते है, ठीक उसी प्रकार मैंने भी तुमसे प्रेम किया हैं.

Hindi: Jis prakar tumhare pita timse prem karte hai, thik usi prakar maine bhi tumse prem kiya hain.

#6 Quote

हिंदी: मुझे बस अपने जीवन, अपनी दुनिया में आने दो. मुझ पर ही आश्रित रहो, ताकि तुम सच में अपना जीवन जी सकों.

Hindi: Mujhe bas apne jeevan, apni duniya me aane do. Mujh par hi aashrit raho, taki tum sach me apna jeevan ji sako.

#7 Quote

हिंदी: मैं हमेशा तुमसे यही कहूँगा, अपने सभी दुश्मनों से प्यार करों और उनके लिए प्रार्थना भी करो जो तुम्हे सताते व परेशान करते हैं, ताकि तुम उस पिता के बच्चे कहलाने लायक हो जाओ जो स्वर्ग में है. क्योंकि वह पिता अपने सूर्य की रोशनी अच्छाई व बुराई दोनों पर ही उदय करता है, और उसी तरफ न्यायी और अन्यायी दोनों पर वर्षा करता हैं.

Hindi: Main humesha tumse yahi kahunga, apne sabhi dushmano se pyar karo aur unke liye prarthna bhi karo jo tumhe satate va pareshan karte hain, taki tum us pita ke bacche kehlaane laayak ho jaao jo swarg me hai. Kyonki vah pita apne surya ki roshni acchai va buraai dono par hi uday karta hai, aur usi taraf nyayi aur anyayi dono par varsha karta hain.

#8 Quote

हिंदी: अगर तुम सच में पूर्ण रूप से सही होना चाहते हो, तो जाओ, और अपनी पूरी सम्पति बेच कर उसे गरीबों में बाँट दो और तुम्हे इसका परिणाम स्वर्ग में खजाने के रूप में मिलेगा.

Hindi: Agar tum sach me purnn rup se sahi hona chahte ho, toh jao, aur apni puri sampati bech kar use garibo me baant do aur tumhe iska parinam swarg me khajaane ke rup me milega.

#9 Quote

हिंदी: हर घुटने मेरे सामने झुकेंगें, और हर जुबान ईश्वरकी ही महिमा करेगी.

Hindi: Har ghutne mere samne jhukenge, aur har jubaan ishwar ki hi mahima karegi.

#10 Quote

हिंदी: यदि तुम्हारे भीतर कुछ छुपा हुआ है तो उसे सामने लाओ, क्योंकि वही तुम्हे बचाएगा. और यदि जो तुम्हारे भीतर है उसे सामने नही ला सके, तो वो तुम्हे ही नष्ट कर देगी.

Hindi: Yadi tumhare bhitr kuch chhipa hua hai toh use samne lao, kyonki vahi tumhe bachayega. aur yadi jo tumhare bhitr hai use samne nahi la sake, toh tumhe hi nasht kar degi.

#11 Quote

हिंदी: ईश्वरइस दुनिया से इतना प्यार करते थे कि उन्होंने अपना इकलौता पुत्र इस दुनिया में भेज दिया, वो जो उसमे यकीन करेगा. वह मृत नही होगा बल्कि उसका जीवन सदियों के लिए अमर हो जायेगा.

Hindi: Ishwar is duniya e itna pyar karte the ki unhone apna iklouta putra is duniya me bhej diya, vo jo usme yakin karega. Vah mrit nahi hoga balki uska jeevan sadiyon ke liye amar ho jayega.

#12 Quote

हिंदी: मैं ही मार्ग हूँ, मैं ही सत्य हूँ, और जीवन हूँ. मुझसे हुए बिना कोई अपने पिता तक नहीं पहुँच सकता.

Hindi: Main hi marg hun, main hi satya hun, aur jeevan hun. Mujhse hue bina koi apne pita tak nahi pahunch sakta.

#13 Quote

हिंदी: भला उस इंसान को क्या फायदा, अगर वह पूरी दुनिया को पा ले. लेकिन आखिर में अपनी आत्मा को खोने की पीड़ा सहे.

Hindi: Bhla us insaan ko kya faayda, agar vah puri duniya ko paa le. Lekin aakhir me apni aatma ko khone ki pida sahe.

#14 Quote

हिंदी: मैं तुम्हे आज एक नया आदेश देना चाहता हूँ: हमेशा एक दुसरे से प्यार करो. जैसा कि मैं तुमसे किया करता हूँ, तुम भी एक दूसरे से प्यार करो.

Hindi: Main tumhe aaj ek naya aadesh dena chahta hun: humesha ek dusre se pyar karo. Jese ki main tumse kiya karta hun, tum bhi ek dusre se pyar karo.

#15 Quote

हिंदी: इसीलिए मैं तुमसे यह कहा करता हूँ, तुम बस मांगो और तुम्हे वो दे दिया जाएगा; खोजों, और तुम्हे वो मिल जाएगा; खटखटाओ, और तुम्हारे लिए दरवाजे खोल दिए जायेंगें.

Hindi: Isiliye main tumse yah kaha karta hun, tum bas maanga karop aur vo tumhe de diya jayega; khojon, aur tumhe vo mil jayega; khatkhtao, aur tumhare liye darwaje khol diye jayenge.

#16 Quote

हिंदी: तुम्हारे लिए ये सभी हुक्मनामे है: तुम्हे व्यभिचारिता नहीं करनी चाहिए, तुम्हे हत्या नही करनी चाहिए, तुम्हे कुछ भी चुराना नही चाहिए, और ऐसी ही चीज़े; इस आदेश में निहित है: तुम्हे अपने पडोसी से अपनों जैसा प्रेम करना चाहिए.

Hindi: Tumhare liye ye sabhi commands hai: tumhe vyabhicharita nahi karni chaiye, tumhe hatya nahi karni chahiye, tumhe kuch bhi churana nahi chahiye, aur aisi hi chize; is aadesh me nihit hai: tumhe apne padosi se apno jesa prem karna chahiye.

#17 Quote

हिंदी: मेरा राज्य इस दुनिया का नही. अगर होता तो मेरे सेवक यहूदियों द्वारा मेरी गिरफ्तारी रोकने के लिए लड़ते. लेकिन मेरा राज्य किसी और जगह हैं.

Hindi: Mera rajya is duniya ka nahi. Agar hota toh mere sevak yahudiyo dvara meri giraftaari rokne ke liye ladte. Lekin mera rajya kisi aur jagah hain.

#18 Quote

हिंदी: यह हमेशा से ही निश्चित है कि मैं भगवान हूँ, सभी मेरे आगे झुकेंगें, और मानेगे कि मैं ही भगवान हूँ

Hindi: Yah humesha se hi nihit hai ki main bhagwan hun, sabhi mere aage jhukenge, aur manege ki main hi bhagwan hun.

#19 Quote

हिंदी: चलो तुम में से एक; वो पहला व्यक्ति पत्थर मारेगा जिसने कभी पाप ना किया हो.

Hindi: Chalo tum me se ek; vo pehla vyakti patthar marega jisne kabhi paap na kiya ho.

#20 Quote

हिंदी: ध्यान से सुनो, मैं दरवाजे पर खड़ा हूँ, और उसे खटखटा रहा हूँ. अगर कोई भी मेरी आवाज़ सुनकर दरवाजा खोलता है, तो मैं उसके अन्दर आ जाऊंगा और उसी के साथ खो जाऊंगा, और वो मेरे साथ खो जाएगा.

Hindi: Dhyaan se suno, main darwaje par khada hun, aur use khatkhata raha hun. Agar koi bhi meri aawaz sunkar darwaja kholta hai, toh main aapke andar aa jaunga aur usi ke sath kho jaunga, aur vo mere sath kho jayega.

#21 Quote

हिंदी: डॉक्टर की जरूरत स्वस्थ व्यक्ति को नही बल्कि बीमार व्यक्तियों को होती है. मैं पवित्र लोगों को बुलाने नही, बल्कि पापीयों के पश्चाताप के लिए आया हूँ.

Hindi: Doctor ki jarurt svasth vyakti ko nahi balki bimaar vyaktiyo ko hoti hai. Main pavitr logo ko bulane nahi, balki paapiyo ke pashchatap ke liye aaya hun.

#22 Quote

हिंदी: अपने दिल को कभी परेशानी में मत डालो. ईश्वर पर भरोसा रखो; और साथ ही मुझमे भी भरोसा रखो.

Hindi: Apne dil ko sabhi pareshani me mat dalo. Ishwar par bhrosa rakho; aur sath hi mujhme bhi bharosa rakho.

#23 Quote

हिंदी: यदि तुम उनसे प्यार करते हो जो तुम्हे प्यार करते हैं, तो तुम्हे इसका क्या फायदा मिलेगा? क्योंकि पापी भी उससे प्यार करते ही हैं जो उनसे प्यार करता है. और यदि तुम उनका भला करते हो जो तुम्हारा भला करते हैं, तो तुम्हे इसका क्या फायदा मिलेगा? क्योंकि पापी भी यही करते हैं.

Hindi: Yadi tum unse pyar karte ho jo tumhe pyar karte hai, toh tumhe iska kya fayda milega? Kyonki paapi bhi usse pyar karte hain jo unse pyar karta hai. Aur tum unka bhla karte ho jo tumhara bhla karte hain, toh tumhe uska kya fayda milega? Kyonki paapi bhi yahi karte hain.

#24 Quote

हिंदी: हर कोई जो खुदकी प्रशंसा करता है उसे अब विनम्र किया जाएगा, और हर कोई जो खुदको विनम्र करता है उसकी प्रशंसा होगी.

Hindi: Har koi jo khudki prashnsa karta hai use ab vinamra kiya jayega, aur har koi jo khudko vinamra karta hai uski prashnsa hogi.

#25 Quote

हिंदी: मैं तुम्हे एक सत्य बताना चाहता हूँ, किसी भी संपन्न व्यक्ति के लिए स्वर्ग में प्रवेश करना बहुत ही कठिन है. मैं एक बार फिर यकीन दिलाना चाहता हूँ कि संपन्न व्यक्ति के लिए स्वर्ग में प्रवेश करने से आसान तो ऊंट के लिए किसी सुई के छेद से निकलना हैं.

Hindi: Main tumhe ek satya batana chahta hun, kisi bhi sampann vyakti ke liye swarg me pravesh karna bahut hi kathin hai. main ek baar fir yakin dilana chahta hun ki sampann vyakti ke liye swarg me pravesh karne se aasan toh unth ke liye kisi sui ke ched se nikalna hain.

#26 Quote

हिंदी: यदि तुम उससे प्रेम करते हो जो तुमसे प्रेम करता है, तब तुम्हे क्या इनाम मिलना चाहिए? क्या टैक्स कलेक्टर भी यही काम नहीं करते हैं.

Hindi: Yadi tum usme prem karte ho jo tumse prem karta hai, tab tumhe kya inaam milna chahiye? Kya tax collector bhi yahi kaam nahi karte hain.

#27 Quote

हिंदी: यदि जो भी तुमसे कुछ मांगता है उसे दे दो; और जो तुम्हारा सामान ले जाए उनसे दुबारा मत पूंछो. और जैसा व्यवहार तुम उन लोगों से चाहते हो, वैसा ही उनके साथ करो.

Hindi: Yadi jo bhi tumse kuch mangta hai use de do; aur jo tumhara saaman le jaye unse dubara mat puncho. Aur jesa vyavhar tum un logo se chahte ho, vesa hi unke sath karo.

Jesus Christ के प्रेरित करने वाले Quotes व अनमोल वचन अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply