15 Leadership Quotes in Hindi नेतृत्व

leadership-quotes

इस पोस्ट में Leadership Quotes है, जो कि महान लोगों द्वारा लोगों के नेतृत्व करने के बारे में कही गयी हैं. उम्मीद है आपको ये Quotes पसंद आए.

15 Leadership Quotes

#1 Quote

हिंदी: कुछ कर दिखाने को, सोचने के स्तर से एक लम्बी छलांग मानी जाती हैं.
Hindi: Kuch kar dikhane ko, sochne ke str se ek lambi chalang maani jati hain.

#2 Quote

हिंदी: अगर आपको इस जीवन में कुछ महान करना है, तो अच्छे को त्यागने में कभी ना हिचकिचाए.
Hindi: Agar apko is jeevan me kuch mahaan karna hai, toh acche ko tyagne me kabhi naa hichkichaye.

#3 Quote

हिंदी: यदि आप यह सोचते है कि आप वो चीज़ कर पायेंगे, या आप वो चीज़ नही कर पायेंगे, तो आप बिलकुल सही सोचते हैं.
Hindi: Yadi aap sochte hai ki aap voc hiz kar payenge, ya aap vo chiz nahi kar payenge, toh aap bilkul sahi sochte hain.

#4 Quote

हिंदी: यदि आप कोई हुनर अपने अन्दर चाहते है, तो बस ऐसा ही व्यव्हार कीजिये जैसे कि वो हुनर आपमें पहले से ही मौजूद हो.
Hindi: Yadi aap koi hunar apne andar chahte hai, toh bas aisa hi vyavhar kisijiye jese ki vo hunar aapme pehle se hi moujud ho.

#5 Quote

हिंदी: हमेशा जहाँ तक आपकी नज़र पहुंचे वहां तक आगे बढे, फिर जब आप वहां पहुँच जाएंगे तो आप और आगे देख पाएंगे.
Hindi: Humesha jaha tak apki nazar vaha tak aage badhe, fir jab aap vaha jayenge toh aap aur aage dekh payenge.

#6 Quote

हिंदी: प्रबंधन समस्या को इतना रोचक और समाधान को इतना रचनात्मक बनाने की कला है कि हर कोई उसपे काम करना और निपटाना चाहे.
Hindi: Prabandhan samsya ko itna rochak aur samadhan ko itna rachnatmak banane ki kalaa hai ki har koi uspe kaam karna aur niptana chahe.

#7 Quote

हिंदी: कभी गलतियाँ नहीं, हमेशा समाधान ढूंढे.
Hindi: Kabhi galtiyan nahi, humesha samadhan dhundhe.

#8 Quote

हिंदी: सबसे कुशल व्यक्तियों को लीजिये और उन्हें अच्छे से प्रशिक्षित कीजिये.
Hindi: Sabse kushal vyaktiyon ko lijiye aur unhe acche se prashikshit kijiye.

#9 Quote

हिंदी: यदि अवसर का झरोखा दिखे तो उसपे पर्दा मत डालिए.
Hindi: Yadi avsar ka jharokha dikhe toh uspe parda mat daliye.

#10 Quote

हिंदी: यदि आप सच में परिणाम की चिंता करते हैं, तो बहुत हद्द तक ये पक्का है कि आप उसे पा लेंगे.
Hindi: Yadi aap sach me parinaam ki chinta karte hain, toh bahut hadd tak ye pakka hai ki aap use pa lenge.

#11 Quote

हिंदी: यदि आप बुद्धिमानी से किसी को आज्ञा दे, तो लोग उस आज्ञा का ख़ुशी से पालन करेंगे.
Hindi: Yadi aap buddhimaani se kisi ko aagya de, toh log us aagya ka khushi se paalan karenge.

#12 Quote

हिंदी: आप उतने ही अच्छे माने जायेंगे, जितने अच्छे आपने लोग चुने हैं.
Hindi: Aap utne hi acche mane jayenge, jitne acche aapne log chune hain.

#13 Quote

हिंदी: आपको हर काम सोच कर ही करना है, तो क्यों ना आप कुछ बड़ा सोचे?
Hindi: Apko har kaam soch kar hi karna hai, toh kyu naa aap kuch bada soche?

#14 Quote

हिंदी: बिना कोई कदम आगे बढ़ाये, लीडर महज़ एक मजदूर ही है जो लीडर बन कर बस बैठा हुआ हैं.
Hindi: Bina koi kadam aage badhaye, leader mahaj ek majdur hi hai jo leader ban kar bas betha hua hain.

#15 Quote

हिंदी: लीडर का काम और कुछ नहीं बस अपने लोगों को वहां ले जाना है, जहाँ वो कभी तक नहीं पहुँच सके.
Hindi: Leader ka kaam aur kuch nahi bas apne logon ko vahan le jana hai, jahan vo kabhi tak nahi pahuch sake.

Leadership Quotes के प्रेरित करने वाले अनमोल वचन अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply