40 Love Quotes, Shayari, Status in Hindi & English Font Language

इस पोस्ट में आप प्यार भरे Love Quotes पढ़ सकते है जो आपको प्यार का सही मतलब समजायेंगे, और हमे उम्मीद है कि हमारे ये Quotes आपको बेहद पसंद आयेंगे.

Related Video

40 Best Love Quotes

#1 Quote

हिंदी: हमे देख के चेहरा घुमा लेते हैं, मेरे नाम पे नजरे फिरा लेते है; पर एक बात पे न चले जोर उनका, करते हैं बातें गैरों की, लेकिन कसम मेरे नाम की खा लेते है.

Hindi: Hume dekh ke chehra ghuma lete hai, mere naam pe nazre fira lete hai; par ek baat pe na chale jor unka, karte hai baate gaero ki, lekin kasam mere naam ki kha lete hai.

#2 Quote

हिंदी: क्या हो तुम, चलो आज मैं बताऊँ क्या हो तुम…मेरे लिए मेरी दुनिया हो तुम, छूकर जो गुज़री वो हवा हो तुम….मैंने जो मांगी वो दुआ हो तुम…..मेरे चेहरे की कशिश हो तुम…..मेरे सितारों की गर्दिश हो तुम…..मेरी ज़िन्दगी का करार हो तुम बस और कुछ नहीं…..मेरा सारा जहाँ हो तुम.

Hindi: Kya ho tum, chalo aaj main batau kya ho tum…mere liye meri duniya ho tum, chukar jo guzari vo hawa ho tum…maine jo maangi vo dua ho tum…..mere chehre ki koshish ko tum…..mere sitaro ki gardish ho tum…..meri jindagi ka karar ho tum bas aur kuch nahi…..mera saara jaha ho tum.

#3 Quote

हिंदी: भीगते रहते है बारिश में अक्सर, कभी मांगी किसी से पनाह नहीं. हसरते पूरी न हो तो न सही, ख्वाब देखना तो कोई गुनाह नहीं.

Hindi: Bhigte rehte hai baarish me aksar, kabhi maangi kisi se panaah nahi. Hasrate puri na ho toh na sahi, khwaab dekhna toh koi gunaah nahi.

#4 Quote

हिंदी: जो नहीं आता उसका इंतज़ार क्यों होता है, किसी के लिए अपना ये दिल क्यों रोता है. यूँ तो दुनिया में काफी लोग प्यारे है, पर जो नहीं मिलता उसी से प्यार क्यों होता है.

हिंदी: Jo nahi aata uska intzaar kyu hota hai, kisi ke liye apna ye dil kyu rota hai. Yun toh duniya me kaafi log pyaare hai, par jo nahi milta usi se pyaar kyu hota hai.

#5 Quote

हिंदी: दोस्ती फूल से करोगे तो महक जाओगे, सावन से करोगे तो भीग जाओगे, सूरज से करोगे तो जल जाओगे, मुझसे करोगे तो बिगड़ जाओगे, और नहीं करोगे तो कहाँ जाओगे.

Hindi: Dosti ful se karoge toh mehek jaaoge, saavan se karoge toh bhig jaaoge, suraj se karoge toh jal jaaoge, mujhse karoge toh bigad jaaoge, aur nahi karoge toh kahan jaaoge.

#6 Quote

हिंदी: आपकी जुदाई भी हमें प्यार करती है, आपकी याद बहुत बेकरार करती हैं. जाते जाते कहीं भी मुलाकात हो जाये आपसे, तलाश आपको यह नज़र बार बार करती है.

Hindi: Aapki judaai bhi hume pyaar karti hai, aapki yaad bahut bekarar karti hain. Jaate-jaate kahin bhi mulaaqat ho jaaye aapse, talaash aapko yah nazar baar-baar karti hai.

#7 Quote

हिंदी: आपको पाकर अब खोना नहीं चाहते, इतना खुश हो कर अब रोना नहीं चाहते. यह आलम है हमारा आपकी जुदाई से, आँखों में नींद है मगर सोना नहीं चाहते.

Hindi: Aapko paakar ab khona nahi chahte, itna khush hokar ab rona nahi chahte. Yah aalam hai humaara aapki judaai se, aankho me nind hai magar sona nahi chahte.

#8 Quote

हिंदी: तुम दोस्त हो मेरे सदा के लिए, मैं जिन्दा हू तुम्हारी वफ़ा के लिए; कर लेना लाखो शिकवा मुझसे मगर, ना होना खफा खुदा के लिए.

Hindi: Tum dost ho mere sada ke liye, main jinda hun tumhaari vafa ke liye; kar lena lakho shikva magar, naa hona khafa khuda ke liye.

#9 Quote

हिंदी: किसी के पास आने में वक़्त लगता है, किसी को अपना बनाने में वक़्त लगता है. हमने बहुत पहले मांगी थी आपकी दोस्ती, पर खुदा ने कहा अनमोल चीज़ पाने में वक़्त लगता हैं.

Hindi: kisi ke paas aane me vaqt lagta hai, kisi ko apna banane me vaqt lagta hai. Humne bahut pehle maangi thi aapki dosti, par khuda ne kaha anmool chiz paane me vaqt lagta hain.

#10 Quote

हिंदी: कभी भी किसी बात पर ऐतबार मत करना, दोस्ती की हद कभी पार न करना; खो दोगे उसे हमेशा के लिए, इसलिए जो सबसे अच्छा लगे उसे कभी प्यार ना करना.

Hindi: Kabhi bhi kisi baat par aitbaar mat karna, dosti ki had kabhi paar na karna; kho doge use humesha ke liye, isliye jo sabse accha lage kabhi pyaar na karna.”

#11 Quote

हिंदी: हर दुआ में माँगा है उनको, हर नज़र में ढूंढा है उनको, हर सांस मे पुकारा है उनको, अपनी मांग में सवारा है उनको, हर लकीर में देखा है उनको, हर ख़ुशी और गम में पुकारा है उनको………और वो कहते हैं कि आप हमें याद ही नही करतें.

Hindi: Har dua me maanga hai unko, har nazar me dhunda hai unko, har saans me pukaara hai unko, apni maang me savaara hai unko, har lakeer me dekha hai unko, har khushi aur gham me pukaara hai unko…….aur vo kehte hai ki aap hume yaad hi nhi karte.

#12 Quote

हिंदी: रुलाने वाले आखिर हमे रुला देंगे, ज़हर देके गहरी नींद सुला देंगे, फिर भी कोई गम न होगा हमे, दर्द तो तब होगा जब आप हमे भुला देंगे.

Hindi: Rulaane vaale aakhir hume rula denge, zeher deke gehri nind sula denge, fir bhi koi gham na hoga hume, dard toh tab hoga jab hume bhula denge.

#13 Quote

हिंदी: दिलों में आरजू के दिए जलते रहेंगे, आँखों से आंसू निकलते रहेंगे, आप शमा बनकर दिल में रौशनी तो करो, हम तो मोम बनकर पिगलते रहेंगे.

Hindi: Dilo me aarzu ke diye jalte rahenge, aankho se aansu nikalte rahenge, aap shamaa bankar dil me roshni toh karo, hum toh mom bankar pigalte rahenge.

#14 Quote

हिंदी: हम इस क़दर तुमपे मर मिटेंगे, तुम जहाँ देखोगे हम ही तुम्हे दिखेंगे, रखना हर पल इस दिल में हमारी याद, हमारे बाद हमारे प्यार की दास्तान दुनिया वाले लिखेंगें.

Hindi: Hum is kadar tumpe mar mitenge, tum jaha dekhoge hum hi dikhenge, rakhna har pal is dil me humaari yaad, humaare baad humaare pyaar ki daastaan duniya vaale likhenge.

#15 Quote

हिंदी: दिल की धड़कन से तेरी आवाज़ आती है, मेरी हर सांस से तेरी आवाज़ आती है; ना जाने क्या हो गया है मुझे, मैं बात करता हूँ तेरी आवाज़ आती है.

Hindi: Dil ki dhadkan se teri aawaz aati hai, meri har saans se teri aawaz aati hai; na jaane kya ho gya hai mujhe, main baat karta hun teri aawaz aati hain.

#16 Quote

हिंदी: चाहत तेरी पहचान है मेरी, मोहब्बत तेरी शान है मेरी, होके जुदा तझसे क्या रह पाउँगा, तू तो आखिर जान है मेरी.

Hindi: Chahat teri pehchaan hai meri, mohbbat teri shaan hai meri, hoke juda tujhse kya reh paaunga, tu toh aakhir jaan hai meri.

#17 Quote

हिंदी: दुनिया जिसे नींद कहती है, जाने वो क्या चीज़ होती होगी, आँखे तो हम भी बंद करते है, और वो आपसे मिलने की तरकीब करती हैं.

Hindi: Duniya jise nind kehti hai, jaane vo kya chiz hogi, aankhe toh hum bhi band karte hai, aur vo aapse milne ki tarkeeb karti hain.

#18 Quote

हिंदी: कौन कहता है दिल पागल है, पागलपन तो सिर्फ एक बहाना है; एक बार हंस कर मुस्कुरा कर तो देखो, ये पागल तुम्हारा दीवाना हैं.

Hindi: Kon kehta hai dil paagal hai, paagalpan toh sirf ek bahana hai; ek baar hans kar muskura kar toh dekho, ye pagal tumhara diwana hai.

#19 Quote

हिंदी: ये वादा है हमारा, ना छोड़ेंगे कभी साथ तुम्हारा; जो गए तुम हमे भूल कर, ले आयेंगे पकड़ कर हाथ तुम्हारा.

Hindi: Ye vada hai humara, naa chodenge kabhi sath tumhara; jo gaye tum bhul kar, le aayenge pakad kar hath tumhara.

#20 Quote

हिंदी: सजते दिल के तराने बहुत है, ज़िन्दगी जीने के बहाने बहुत है. आप हमेशा मुस्कुराते रहो, आप के मुस्कराहट के दीवाने बहुत है.

Hindi: Sajte dil ke tarane bahut hai, zindagi jeene ke bahane bahut hai. Aap humesha muskurate raho, aap ke muskurahat ke diwane bahut hai.

#21 Quote

हिंदी: उदास लम्हों की ना कोई याद रखना, तूफ़ान में भी वजूद अपना संभल कर रखना, किसी की ज़िन्दगी की ख़ुशी हो तुम, यही सोच कर तुम अपना ख्याल रखना.

Hindi: Udaas lamho ki na koi yaad rakhna, tufaan me bhi vajud apna sambhal kar rakhna, kisi ki zindagi ki khushi ho tum, yahi soch kar tum apna khyal rakhna.

#22 Quote

हिंदी: किसी न किसी पे किसी को ऐतबार हो जाता है, अजनबी कोई शख्स यार हो जाता है; खुशियों से नहीं होती मोहब्बत सदा, खामियों से भी अक्सर प्यार हो जाता हैं.

Hindi: kisi na kisi pe kisi ko aitbaar ho jaata hau, ajnabi koi shaks yaar ho jaata hai; khushiyo se nahi hoti mohbbat sada, khamiyo se bhi aksar pyaar ho jaata hain.

#23 Quote

हिंदी: दुनिया में बिना समुद्र पैर भिगोये जा सकते है, पर आँखें भिगोये बिना प्यार नहीं किया जा सकता हैं.

Hindi: Duniya me bina samudra per bhigoye ja sakte hai, par aankhe bhigoye bina pyaar nahi kiya ja sakta hain.

#24 Quote

हिंदी: दिल की हसरत जुबां पे आने लगी, तूने देखा और ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी; ये इश्क की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी, हर सूरत में सूरत तेरी नज़र आने लगी.

Hindi: Dil ki hasrat jubaan pe aane lagi, tune dekha aur zindagi muskuraane lagi; ye ishq ki intahaa thi ya diwangi meri, har surat me surat teri nazar aane lagi.

#25 Quote

हिंदी: कहते है हाथों की लकीर अधूरी हो तो किस्मत में प्यार नहीं होता, पर सच तो यह है कि हाथों में ही कोई प्यार होता तो लकीरों की भी जरूरत नहीं होती.

Hindi: Kehte hai hatho ki lakir adhuri ho toh kismat me pyaar nahi hota, par sach toh yah hai ki hatho me hi koi pyar hota toh lakiro ki bhi jarurt nahi hoti.

#26 Quote

हिंदी: जिंदगी में कभी प्यार करने का मन हो, तो अपने दुःख से प्यार करना क्योंकि दुनिया का दस्तूर है- जिसे जितना चाहोगे, उसे उतना ही दूर पाओगे.

Hindi: Zindagi me kabhi pyar karne ka man ho, toh apne dukh se pyar karna kyunki duniya ka dastur hai- jise jitna chahoge, use utna hi dur paoge.

#27 Quote

हिंदी: प्यार और विश्वास कभी भी मत खोना क्योंकि प्यार हर किसी से नहीं होता, और विश्वास हर किसी पे नही होता.

Hindi: Pyar aur vishwas kabhi bhi mat khona kyunki pyar kisi se nahi hota, aur vishwas har kisi pe nahi hota.

#28 Quote

हिंदी: किसी इंसान का पहला प्यार बनना कोई बड़ी बात नहीं, बनना है तो किसी का आखरी प्यार बनो. इसलिए ये मत सोचो कि तुमसे पहले किसी का प्यार था या नहीं, कोशिश करो कि तुम्हारे बाद उसे किसी के प्यार की जरूरत न पड़े.

Hindi: Kisi insaan ka pehla pyar banana koi badi baat nahi, banana hai toh kisi ka aakhri pyar bano. Isliye ye mat socho ki tumse pehle kisi ka pyar tha ya nahi, koshish karo ki tumhare baad use kisi ke pyar ki jarurt na pade.

#29 Quote

हिंदी: बचपन से साफ़ रखते रहे हम अपना दिल, लेकिन अब पता चला कीमत तो चेहरो की होती है दिल की नहीं.

Hindi: Bachpan se saaf rakhte rahe hum apna dil, lekin ab pta chala kimat chehro ki hoti hai dil ki nahi.

#30 Quote

हिंदी: दिल उनके लिए ही मचलता है, ठोकर खाता है और संभलता है. किसी ने इस कदर कर लिया दिल पर कब्ज़ा, दिल मेरा है पर उनके लिए धडकता है.

Hindi: Dil unke liye hi machalta hai, thokar khata hai aur sambhalta hai. Kisi ne is kadar kar liya dil par kabja, dil mera hai par unke liye dhadkta hain.

#31 Quote

हिंदी: मैं क्यों पुकारूँ उसे कि लौट आओ, क्या उसे खबर नहीं कि कुछ नहीं मेरे पास उसके सिवाय.

Hindi:Main kyu pukaru use ki lout aau, kya use khabar nahi ki kuch nahi mere paas uske siwaay.

#32 Quote

हिंदी: चाँद से हसीं है चांदनी, चांदनी से हसीं है रात; रात से हसी है ज़िन्दगी, और वो ज़िन्दगी हो आप.

Hindi: Chaand se hasin hai chandni, chandni se hasin hai raat; raat se hasin hai zindagi, aur vo zindagi ho aap.

#33 Quote

हिंदी: इंतज़ार करना सिखा इज़हार करना सिखा, तुमसे मिलने से पहले मैं कुछ ना थी, तुमसे मिलने के बाद ज़िन्दगी को प्यार करना सिखा.

Hindi: Intzaar karna sikha ijhaar karna sikha, tumse milne se pehle main kuch na thi, tumse milne ke baad zindagi ko pyar karna sikha.

#34 Quote

हिंदी: बात बनती है दिल से, दिल बनता है दोस्त से, दोस्ती बनती है प्यार से, प्यार बनता है परिवार से, परिवार बनता है घर से और घर बनता है अपनों से.

Hindi: Baat banti hai dil se, dil banta hai dost se, dosti banti hai pyar se, pyar banta hai parivaar se, parivaar banta hai ghar se aur ghar banta hai apno se.

#35 Quote

हिंदी: खुदा करे ‘सलामत रहें दोनों हमेशा….’ एक तुम और दूसरा मुस्कुराना तुम्हारा.

Hindi: Khuda kare ‘salamat rahe dono humesha….’ ek tum aur dusra muskurana tumhara.

#36 Quote

हिंदी: सपना कभी साकार नही होता, मोहब्बत का कोई आकार नही होता, सब कुछ हो जाता है दुनिया में लेकिन ‘दुबारा’ किसी से सच्चा प्यार नहीं होता.

Hindi: Sapna kabhi saakar nahi hota, mohbbat ka koi aakar nahi hota, sab kuch ho jaata hai duniya me lekin ‘dubaara’ kisi se saccha pyar nahi hota.

#37 Quote

हिंदी: वो वक़्त वो लम्हे अजीब होंगे, दुनिया में हम खुशनसीब होंगे. दूर से हम जब इतना याद करते है आपको, तो क्या होगा जब आप हमारे करीब होंगे.

Hindi: Vo vaqt vo lamhe ajib honge, duniya me hum khushnasib honge. Dur se hum jab itna yaad karte hai aapko, toh kya hoga jab aap humaare karib honge.

#38 Quote

हिंदी: जिंदगी एक ‘चाहत है, सिलसिला है’ कोई मिल जाता है, कोई बिछड़ जाता है. जिसे मांगते है हम अपनी दुआओं में वो बिना मांगे किसी और को मिल जाता हैं.

Hindi: Zindagi ek ‘chahat hai, silsila hai’ koi mil jaata hai, koi bichad jata hai. Jise maangte hai hum apni duaao me vo bina maange kisi aur ko mil jaata hai.

#39 Quote

हिंदी: दिल तुझे चाहता है धड़कन की जरूरत हो तुम, तुझसे ये मेरी दुनिया हसीन मेरी पहली मोहब्बत हो तुम.

Hindi: Dil tujhe chahta hai dhadkan ki jarurt ho tum, tujhse ye meri duniya hasin meri pehli mohbbat ho tum.

#40 Quote

हिंदी: दिल का दर्द सुबह शाम हमें खाता, तुझसे बात करने का वो पल याद आता, खुश नसीब थे हम या वो पल जब आप जैसा प्यार मेरी ज़िन्दगी में आया.

Hindi: Dil ka dard subah sham hume khata, tujhse baat karne ka vo pal yaad aata, khushnasib the hum ya vo pal jab aap jesa pyar meri zindagi me aaya.

ये Love Quotes आप अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ और अन्य Social प्रोफाइल पर भी शेयर करे.

केटेगरी वाइज कोट्स

One Response

  1. Sahil January 20, 2018

Leave a Reply