Top 15 Mary Kom Quotes in Hindi मैरी कोम

mary-kom-quotes

इस post में MARY KOM के Quotes and Thought हैं, जो उनके जज्बे और संघर्स की कहानी बयान करता हैं,आपको इनसे अच्छी सीख मिलेगी, उम्मीद हैं आपको पसंद आयेंगे.

15 Mary Kom Top Quotes And Thought

#1 Quote

महिलाए शारीरिक रूप से मज़बूत होती हैं, पर कठिन समस्याओं और दबावों के कारण असफल हो जाती है.
Mahilaye sharirik roop se mazboot hoti hain, par problems and pressure ke kaaran fail ho jati hain.

#2 Quote

एक सफल मुक्केबाज होने के लिए उतना ही मज़बूत दिल भी चाहिए.
Ak success mukkebaaj banne ke liye utna hi mazboot heart bhi hona chahiye.

#3 Quote

मैं अपने देश को गौरवान्वित करने के लिए अपने पूरी ताकत से लड़ने के लिए संकल्प लेती हूँ.
Main apni country ko proud feel karwane ke liye puri taakat se ladne ke liye sanklap leti hun.

#4 Quote

हर औरत अपने जीवन में कुछ भी कर सकती हैं, चाहे उन्हें मौका मिले ना मिले, और ना कोई सहारा दे फिर भी.
Har woman apni life me kuchh bhi kar sakti hain, chahe mauka mile naa mile, aur chahe koi sahaara bhi naa de fir bhi.

#5 Quote

हर खिलाडी के जीवन में परेशानियां होती हैं, पर फिर भी आगे बढ़ने के लिए उनसे छुटकारा पाना सिखना जरुरी हैं.
Har player ki life me problems hoti hain, par firr bhi aage badhne ke liye unhe picha chhudana sikhna jaruri hain.

#6 Quote

मैने बोक्सिंग बस अपने रूचि और घर को चलाने के लिए शुरु की थी.
maine boxing bas bas apne intrest and ghar ki jarurat puri karne ke liye start ki thi.

#7 Quote

बिक्सिंग सिर्फ पुरुषो के लिए नहीं हैं, महिलाओ के लिए भी हैं और मेने ये साबित कर दिया हैं.
boxing only mans ke liye nahi, woman ke liye bhi hain, and maine ye prove bhi kar diya hain.

#8 Quote

अगर मैं दो बच्चो की माँ होकर भी मैडल जीत सकती हूँ, तो कोई भी ये कर सकता हैं.
Agar main do bachcho ki maa hokar medal jeet sakti hun, to koi bhi ye kar sakta hain.

#9 Quote

बॉक्सिंग केवल ताकत या तकनीक का खेल नहीं, दिमाग और मन कि ताकत भी उतनी ही जरुरी हैं.
Boxing kewal taakat and technic ka game nahi, mind and heart bhi utna hi important hain.

#10 Quote

मुक्केबाजो के लिए मेरी सलाह है, कभी हार मत मानो, क्योकि हर किसी को अपने जीवन दूसरा मौका जरुर मिलता हैं.
Mukkebaajo ke liye mera suggestion hain, kabhi haar mat maano, because har kisi ko apni life me dusra mauka jarur milta hain.

#11 Quote

मुक्के बाजी खेल के साथ-साथ आत्म रक्षा करना भी सिखाता हैं.
Boxing khel ke sath sath self defance karna bhi sikhata hain.

#12 Quote

जिसको बॉक्सिंग आती हैं, मेरी नज़र में वो सुपर हेरी हैं.
Jisko boxing aati hain, meri nazar me wo supar hero hain.

#13 Quote

बॉक्सिंग से साबित हो गया हैं, कि महिलाए, पुरुषो से किसी भी मामले में पीछे नहीं हैं.
Boxing se prove ho gya hain, woman kisi bhi purusho se pichhe nahi hain.

#14 Quote

बॉक्सिंग से मुझे अपने बच्चो जितना ही प्यार हैं.
Boxing se mujhe utna hi pyar hain, jitna mujhe apne bachho se.

Mary Kom Thought & Quotes अगर आपको पसंद आए हो तो हमे commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे quotes & Thought लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ facebook, google+ या अन्य social sites पर जरुर share करे thank you.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply