Money Quotes in Hindi पैसे कमाने पर अनमोल विचार

hindi-money-quotes

इस पोस्ट में आप Money Quotes पढेंगे, जो महान लोगों द्वारा कहे गए हैं. उम्मीद है आप इन्हें पढ़कर बहुत प्रभावित होंगे.

20 Money Quotes in Hindi

#1 Quote

हिंदी: मेरा लक्ष्य कभी पैसे बनाने का नहीं था. बस मेरा लक्ष्य तो अच्छे कंप्यूटर बनाने पर ही टिका हुआ था.
Hindi: Mera lakshya kabhi paise banane ka nahi tha. Bas mera lakshya toh acche computer banane par hi tika hua tha.

#2 Quote

हिंदी: पैसे ही वो चीज़ है, जो कि सभी बुराइयों की जड़ मानी जाती हैं.
Hindi: Paise hi vo chiz hai, jo ki sabhi buraiyo ki jad mani jati hain.

#3 Quote

हिंदी: हमेशा मायने ये नहीं रखता कि आपके पास पैसे कहाँ से आए, बस ये रखता है कि आप अब उन पैसों का क्या करते हैं.
Hindi: Humesha mayne ye nahi rakhta ki apke paas paise kahan se aaye, bas ye rakhta hai ki aap ab un paiso ka kya karte hain.

#4 Quote

हिंदी: आपकी आय कभी आपको अमीर नहीं बनती, अमीर तो आपकी खर्च करने की आदत ही बनाती हैं.
Hindi: Apki aay kabhi apko amir nahi banti, amir toh apki kharch karne ki aadat hi banati hain.

#5 Quote

हिंदी: ऐसे लोगों की मदद करना जो खुद अपनी मदद नहीं करना चाहते, उन लोगों पर पैसे खर्च करना पैसों की बर्बादी ही हैं.
Hindi: Aise logon ki madad karna jo khud apni madad nahi karna chahte, un logon par paise kharch karna paiso ki barbadi hi hain.

#6 Quote

हिंदी: ईश्वर ने मुझे इतने पैसे कमाने की अमुमति इसलिए दी है, क्योंकि वे पहले से ही जानते है कि अंत में ये सब पैसे दान कर दूंगा.
Hindi: Ishwar ne mujhe paise kamane ki anumati isliye di hai, kyonki ve pehle se hi jante hai ki ant me ye sab paise daan kar dunga.

#7 Quote

हिंदी: अगर पैसे बचाना गलत है, तो हम गलत ही सही.
Hindi: Agar paise bachana galat hai, toh hum galat hi sahi.

#8 Quote

हिंदी: मैं एक ऐसे गरीब आदमी की तरह अपना जीवन बिताना चाहता हूँ, जिसके पास बेशूमार दौलत हो.
Hindi: Main ek aise garib aadmi ki tarah apna jeevan bitana chahta hun, jiske paas beshumaar daulat ho.

#9 Quote

हिंदी: अगर आप सच में पैसा कमाने चाहते है, तो वो काम करिए जिसे आप करना चाहते हैं, फिर पैसे अपने आप आने लगेंगे.
Hindi: Agar aap sach me paisa kamane chahte hai, toh vo kaam kariye jise aap karna chahte hain, fir paise apne aap aane lagenge.

#10 Quote

हिंदी: ऐसा बिज़नस जो सिर्फ पैसों पर ही ध्यान देता है, वो एक घटिया बिज़नस के अलावा और कुछ नहीं.
Hindi: Aisa business jo sirf paiso par hi dhyan deta hai, vo ek ghatiya business ke alawa aur kuch nahi.

#11 Quote

हिंदी: बिस्तर में तब तक मत पढ़िये, जब तक आप बिस्तर में पड़े-पड़े पैसा ना कमा सके.
Hindi: Bistar me tab tak mat padhiye, jab tak aap bistar me pade-pade paisa na kama sake.

#12 Quote

हिंदी: हमारे जीवन में कई ऐसे बिंदु निश्चित है, जहाँ आकर पैसे की कोई कीमत नहीं रहती.
Hindi: Humare jeevan me kai aise bindu nishchit hai, jahan aakar paise ki koi keemat nahi rehti.

#13 Quote

हिंदी: पैसे को दिमाग में रखो, कभी दिल में मत उतरने दो.
Hindi: Paise ko dimag me rakho, kabhi dil me mat utarne do.

#14 Quote

हिंदी: हमेशा अपने यही सोचा कि सभी परेशानियों की जड़ यह पैसा है. क्या कभी अपने ये सोचा पैसे की जड़ क्या हैं?
Hindi: Humesha apne yahi socha ki sabhi pareshaniyo ki jad yah paisa hai. Kya kabhi apne ye socha paise ki jad kya hai?

#15 Quote

हिंदी: ऐसे लोग जिनके पास बहुत पैसे हो, वे सिर्फ पैसे वाले ही कहलाते हैं. और वही ऐसे लोग जिनके पास पैसों के साथ कई गुण भी हो, वे धनवान कहलाते हैं.
Hindi: Aise log jinke paas bahut paise ho, ve sirf paise vaale hi kehlate hain. Aur vahi aise log jinke paas paiso ke sath kai gunn bhi ho, ve dhanvaan kehlate hain.

#16 Quote

हिंदी: कई लोग बस यही सोचते हैं कि वो पैसे कमाने में अच्छे नहीं है, जबकि वो ये नहीं जानते कि उसे प्रयोग कैसे करते हैं.
Hindi: Kai log bas yahi sochte hain ki vo paise kamane me acche nahi hai, jabki vo ye nahi jante ki use prayog kaise karte hain.

#17 Quote

hindi-money-quotes-image2

हिंदी: अगर औरतें ही नहीं होती, तो असल में इस दौलत का इस्तमाल कौन करता?

Hindi: Agar aurte hi nahi hoti, toh asal me is daulat ka istmaal kon karta?

#18 Quote

हिंदी: दोस्ती और पैसे में ज्यादा फर्क नहीं है, बनाना तो आसान होता है लेकिन कई गुना मुश्किल है उसे निभाना.
Hindi: Dosti aur paise me jyada fark nahi hai, banana toh aasan hota hai lekin kai guna mushkil hai use nibhana.

#19 Quote

हिंदी: बेन फ्रेंक्लिन ने भले ही बिजली का आविष्कार किया, लेकिन पैसे तो अंत में उस व्यक्ति ने कमाए जिसने मीटर की खोज की.
Hindi: Ben franklinn ne bhale hi bijli ka avishkar kiya, lekin paise toh ant me us vyakti ne kamaye jisne meter ki khoj ki.

#20 Quote

हिंदी: एक बेवकूफ और उसके पैसे में ज्यादा ताल-मेल नहीं रहता. वे जल्द ही अलग हो जाते हैं.
Hindi: Ek bevkuf aur uske paise me jyada taal-mel nahi rehta. Ve jald hi alag ho jate hain.

ये Money Quotes अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

2 Comments

  1. hemraj singh May 17, 2016
    • Admin May 18, 2016

Leave a Reply