21 Napoleon Bonaparte Quotes in Hindi नेपोलियन बोनापार्ट

napoleon-bonaparte-quotes

इस Post में आप Napoleon Bonaparte के Quotes and Thought हैं, जो हमें Inspire करते हैं, उम्मीद हैं आपको बेहद पसंद आयेंगे.

Napoleon Bonaparte Quotes and Thought

#1 Quote

कायर तो परिचित राह पर तलवार दिखाते हैं, अनजान राह पर चलता हैं वही असली “वीर” हैं.
Kaayar to parichit raah par talvaar dikhate hain, anjaan raah par chalta hai vhi “veer” hain.

#2 Quote

काबिलियत कुछ भी नहीं हैं अगर अवसर ना मिले.
Kaabiliyat kuchh bhi nahi hain, agar avsar naa mile.

#3 Quote

जो अत्याचारी होते हैं, वही अत्याचार पसंद नहीं करते.
Jo atyachari hote hain, vhi atyachar pasand nahi karte.

#4 Quote

“संविधान” कैसा भी हो लोगो का हित होना चाहिए.
“Sanvidhan” kaisa bhi ho logo ka hit hona chahiye.

#5 Quote

सेनापति शेर हो तो सिपाही शेरो की तरह लड़ते हैं, वर्ना शेरो की सेना का सेनापति ही कुत्ता हैं तो वो सेना कुत्तो की मौत मरती हैं.
Senapati lion ho to sipahi lions ki tarah ladte hai, verna lions ki sena ka senapati hi kutta ho to sena kutto ki maut marti hain.

#6 Quote

“साहस” का दूसरा मतलब प्यार हैं.
“Saahas” ka second matlab love hain.

#7 Quote

आपका चाहना ही आपको नास्तिक नहीं बना सकता.
Aapka chahna hi aapko naastik nahi bana sakta.

#8 Quote

अगर आप सबसे उत्तम बन्ना हैं, तो हर 10 वर्ष अपनी रणनीति बदलनी होगी.
Agar aap sabse uttam banna hain, to 10 year apni ranniti change karni hogi.

#9 Quote

1000 शब्दों से अच्छी होती हैं, एक तस्वीर.
1000 words se achhi hoti hain, ak tasveer.

#10 Quote

सिपाही मैडल के लिए दिलो जान से लडेगा.
Sipahi medal se liye dilo jaan se ladega.

#11 Quote

इंसानों ने “धर्म” बनाये हैं, भगवान ने नहीं.
Insaano ne “Dharm” banaye hain, bhagwaan ne nahi.

#12 Quote

मरने वालो से दुःख और कष्ट सहने वाला ज्यादा साहसी होता हैं.
Marne walo se dukh aur kasht sahne wala jyada saahsi hota hain.

#13 Quote

इंसान होना मतलब वो सब कुछ करना जो नहीं कर सकते हैं, जो आप कर सकते हैं वो भगवान .
Insan hona matlab wo sab kuchh karna jo nahi ka sakte hain, jo aapkar sakte hain wo bhagwan.

#14 Quote

मेरी डिक्सनरी में नामुमकिन नाम का कोई शब्द नहीं हैं.
Meri dicsnory me im possible naam ka koi word nahi hain.

#15 Quote

निर्धन रहने का अच्छा तरीका हैं “इमानदार” रहना.
Nirdhan (poor) rahne ka achchha tarika hain “imandaar” rahna.

#16 Quote

वचन देने से अच्छा हैं, बिना कहे उसे पूरा करदो.
Vachan dene se achchha hain, bina kahe use poora kardo.

#17 Quote

जब आपका दुश्मन गलती कर रहा हो, उसके बिच बाधा मत डालो.
Jab aapka enemy mistakes kar raha ho, uske bich badha mat daalo.

#18 Quote

झूट का संग्रह हैं “इतिहास”.
Jhut ka sangrah hain “History”

#19 Quote

मौत नहीं कारण ही किसी सिपाही को शहीद बनाता हैं.
Maut nahi kaaran hi sipahi ko shahid banata hain.

#20 Quote

अच्छे शासक की पहचान शेर जैसे दिल, और लोमड़ी जैसे दिमाग से होती हैं.
Achchhe shahak ki pahchan lion jaise heart and lomdi (Fox) jaise mind se hoti hain.

#21 Quote

जो डर गया समझो, उसकी हार पक्की हैं.
Jo darr gya, samjho uski haar pakki hain.

Napoleon Bonaparte Quotes and Thought आपको पसंद आए हो तो हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply