20 Parents Quotes in Hindi – Mata-Pita

parents-quotes

आप आज इस post में parents के कहे quotes पढेंगे. माता-पिता बच्चे के पहले शिक्षक होते हैं. हमें उम्मीद हैं आपको भी इन quotes से अच्छी सीख मिलेगी.

20 Mata-Pita Quotes Forever

#1 Quote

हिंदी: पता नहीं कैसे पत्थर की मूर्ति के लिए जगह बना लेते हैं घर में वो लोग, जिनके घर में माता-पिता के लिए कोई स्थान नहीं होता.

Hindi: pata nahi kaise patthar ki murti ke liye jagah bana lete hai ghar me wo log, jinke ghar me mata pita ke liye koi jagah nahi hoti.

#2 Quote

हिंदी: माँ से पैसे लेते लेते कब, माँ को पैसे देने की उम्र हो गयी, पता ही नहीं चला.

Hindi: Maa se paise lete-lete kab, maa ko paise dene ki umra ho gai, pata hi nahi chala.

#3 Quote

हिंदी: नफरत हैं मुझे हर उस इंसान से जो छोटी-छोटी बात में अपनी माँ की कसम खा कर उसे दाव पर लगा देते हैं.

Hindi: Nafrat hai mujhe har us insan se jo choti-choti bat me apni maa ki kasam kha kjar use daav par laga dete hai.

#4 Quote

हिंदी: तूने जब धरती पर पहली सांस ली तब तेरे माता-पिता तेरे पास थे, माता-पिता जब अंतिम सांस ले तब तू उनके पास रहना.

Hindi: Tune jab dharti par pahli saas li tab tere mata-pita tere pas the, mata-pita jab antim saas le tab tu unke pas rahna.

#5 Quote

हिंदी: माँ तेरे दूध का कर्ज मुझसे अदा क्या होगा, तू हैं नाराज तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा.

Hindi: Maa tere dhud ka karj mujhse adaa kya hoga, tu hai naraaz to khush mujhse khuda kya hoga.

#6 Quote

हिंदी: मैंने माँ की हथेली पर एक काला तिल देखा, और कहा कि “यह दौलत का तिल हैं ” माँ ने अपने दोनों हाथो में मेरा चेहरा थामा और कहा…..हाँ बेटा देखो मेरे दोनों हाथों में कितनी दौलत हैं ?

Hindi: Maine maa ki hatheli par ek kala til dekha, aur kaha ki “yah doulat ka til hai” maa ne apne dono hatho me mera chehra thaama aur kaha… haan beta dekho mere dono hatho me kitni doulat hai.

#7 Quote

हिंदी: पूछा था मैंने भगवन से स्वर्ग का पता, तो अपनी गोद से उतारकर भगवान ने माँ की बाहों में सुला दिया.

Hindi: Pucha tha maine bhagwan se swarg ka pata, to apni god se utaarkar bhagwan ne ma ki baho se sula diya.

#8 Quote

हिंदी: किसी ने माँ के कंधे पर सर रख के पूछा, माँ कब तक अपने कंधे पर सोने दोगी, माँ ने कहा जब तक मुझे अपने कंधे ना उठा ले.

Hindi: Kisi ne maa ke kandhe par sar rakh ke pucha, maa kab tak apne kandhe par sone degi, maa ne kaha jab tak mujhe apne kandhe naa utha lo.

#9 Quote

हिंदी: जिस के होने से मैं खुद को मुक्कमल मानता हूँ, मेरे रब के बाद, मैं बस अपनी माँ को मानता हूँ.

Hindi: Jis ke hone se main khud ko mukkamal manta hoon, mere rab ne baad, main bas apni maa ko manta hoon.

#10 Quote

हिंदी: मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत हैं, मेरी माँ की बदौलत हैं.

Hindi: Meri duniya me itni jo shohrat hai, mer maa ki badolat hai.

#11 Quote

हिंदी: माँ ने आखरी रोटी भी मेरी थाली में परोस दि, जाने क्यों फिर भी मंदिर में भगवान को खोजता हूँ मैं.

Hindi: Maa ne akhiri roti bhi meri thali me paros di, jane kyon fir bhi mandir me bhagwan ko khojta hoon.

#12 Quote

हिंदी: मंजिल दूर और सफ़र बहुत हैं, छोटी सी ज़िन्दगी कि फिकर बहुत हैं, मार डालती ये दुनिया कब की हमें, लेकिन माँ की दुआओं में असर बहुत हैं.

Hindi: Manjil dur aur safar bahut hai, choti si jindagi ki fikar bahut hai, maar dalti ye duniya kab ki hame, lekin maa ki duaaon me asar bahut hai.

#13 Quote

हिंदी: मत कहिये मेरे साथ रहती हैं माँ, कहिये की माँ के साथ रहते हैं हम.

Hindi: Mat kahiye mere sath rahti  hai maa, kahiye ki maa ke sath rahte hai ham.

#14 Quote

हिंदी: हे भगवान मैं दुनिया में रहू न रहू, मेरी माँ का ख्याल जरुर रखना.

Hindi: He.. Bhagwan me duniya me rahoon na rahoon, meri maa ka khayaal jarur rakhna.

#15 Quote

हिंदी: कोई कहता है अच्छे कर्म करोगे तो मरने के बाद स्वर्ग मिलेगा, मैं कहता हूँ, माँ की सेवा करोगे तो जीते जी स्वर्ग मिलेगा.

Hindi: Koi kahta hai achhe karm karoge to marne ke bad swarg milega, main kahta hoon, maa ki seva karoge to jeete ji swarg milega.

#16 Quote

हिंदी: माँ का दिल इतना बड़ा होता हैं कि, उसमे सबके दुःख और खुशियाँ समां जाती हैं.

Hindi: Maa ka dil itna bada hota hai ki, usme sabke dukh aur khushiya samaa jati hai.

#17 Quote

हिंदी: जिस घर में माँ होती हैं, उस घर को स्वर्ग कहते हैं.

Hindi: Jis ghar me maa hoti hai, us ghar ko swarg kahte hai.

#18 Quote

हिंदी: ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं, निचे जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं.

Hindi: Upar jiska ant nahi use aasmaan kahte hai, niche jiska ant nahi use maa kahte hai.

#19 Quote

हिंदी: जिसका पिता अच्छा नहीं रहा हो, उसे अच्छा पिता बनना चाहिए.

Hindi: Jiska pita achha nahi raha ho, use achha pita banana chahiye.

#20 Quote

हिंदी: उस शख्श से दोस्ती मत करो जो अपनी माँ से ऊँची आवाज में बात करता हो, क्योकि जो माँ की इज्जत नहीं करता वो दोस्त की इज्जत क्या करेगा.

Hindi: us shaksh se dosti mat karo jo apni maa se uchi awaj me bat karta ho, kyonki jo maa ki ijjat nahi karta wo dost ki ijjat kya karega.

Mata-Pita के ये quotes अपने Facebook, Google+ या अन्य सोशल प्रोफाइल पर शेयर करे.

केटेगरी वाइज कोट्स

One Response

  1. pratik October 14, 2016

Leave a Reply