17 सकारात्मक सोच (Quotes & Thoughts on Positive Thinking)

real-positive-thinking-quotes

इस पोस्ट में आप Positive Thinking और thoughts पर Quotes पढेंगे, जो आपको अपने जीवन में हमेशा एक सकारात्मक सोच बनाये रखने की सिख देते हैं. उम्मीद है आपको ये कोट्स बेहद पसंद आए.

17 Positive Thinking Quotes

#1 Quote: नजर से गिरना

हिंदी: अगर आप किसी चीज़ के लिए कुछ करेंगे नहीं, तो आप किसी भी और चीज़ करने की नज़रों में गिर जायेंगे.
Hindi: Agar aap kisi chiz ke liye kuch karenge nahi, toh aap kisi bhi aur chiz karne ki nazro me gir jayenge.

#2 Quote: फुल देखना

हिंदी: जो लोग फूल देखना चाहते है, उनके लिए फूल मौजूद हो ही जाते हैं.
Hindi: Jo log ful dekhna chahte hai, unke liye ful mojud ho hi jate hain.

#3 Quote: सकारात्मक सोच

हिंदी: नकरातमक सोच को अगर आप त्याग दे, तो सकारात्मक सोच से हर काम एक बेहतर ढंग से किया जा सकता हैं.
Hindi: Nakaratmak soch ko agar aap tyag de, toh sakaratmak soch se har kaam ek behtar dhang se kiya ja sakta hain.

#4 Quote: आने वाले कल से

positive-thinking-quotes

हिंदी: मैं आने वाले कल से कभी नहीं डरता, क्योंकि मैं बिता हुआ कल देख चूका हूँ, और आज से बेहद प्रेम करता हूँ.
Hindi: Main aane vale kal se kabhi nahi darta, kyonki main bita hua kal dekh chuka hun, aur aaj se behad prem karta hun.

#5 Quote: जीवन से न डरे

हिंदी: कभी अपने जीवन से ना डरे. हमेशा ये विश्वास रखे कि आपकी ज़िन्दगी आपके लिए जीने लायक है और आपका यही विश्वास इस बात को सच बना देगा.
Hindi: Kabhi apne jeevan se na dare. Humesha ye vishwas rakhe ki apki zindagi apke liye jeene layak hai aur apka yahi vishwas is baat ko sach bana dega.

#6 Quote: परेशानी में अवसर

positive-thought-quotes

हिंदी: जहाँ एक निराशावादी को हर अवसर में परेशानी दिखाई देती है; वहीँ एक आशावादी को हर परेशानी में एक अवसर दिखाई देता हैं.
Hindi: Jahan ek nirashavaadi ko har avsar me pareshani dikhayi deti hai; vahi ek aashavadi ko har pareshani me ek avsar dikhai deta hain.

#7 Quote: लोगो में अंतर

हिंदी: लोगों में थोडा सा ही अंतर होता है, लेकिन ये थोडा सा अंतर ही मिलकर एक बड़ा अंतर बना देते है. वो थोडा अंतर उनके नजरिये का है, तो वही थोडा अंतर उनकी सकारात्मक या नकारात्मक सोच का.
Hindi: Logon me thoda sa hi antar hota hai, lekin ye thoda sa antar hi milkar ek bada antar bana dete hai. Vo thoda antar unke najriye ka hai, toh vahi thoda antar unki sakaratmak ya nakaratmak soch ka.

#8 Quote: जैसा सोचता है वैसा बन जाता है

हिंदी: एक इंसान अपनी सोच से बना एक प्राणी है, वो जैसा भी सोचता है वेसा ही बन जाता हैं.
Hindi: Ek insan apni soch se bana ek prani hai, vo jesa bhi sochta hai vesa hi ban jata hain.

#9 Quote: आप क्या खो रहे है

हिंदी: ऐसा ख्याल आप अपने दिमाग में कभी ना आने दे कि आप क्या खो रहे है, हमेशा ये सोचने की कोशिश करे कि आपके पास ऐसा क्या है, जो बाकी सब खो रहे हैं.
Hindi: Aisa khyaal aap apne dimag me kabhi na aane de ki aap kya kho rahe hai, humesha ye sochne ki koshish kare ki apke paas aisa kya hai, jo baki sab kho rahe hain.

#10 Quote: आशा प्रदान करना

हिंदी: मैं अपने आप को हर हालात में आशा प्रदान करता हूँ, इसके अलावा कुछ और मेरे लिए ज्यादा मायने नहीं रखता.
Hindi: Main apne aap ko har haalat me aasha pradan karta hun, iske alawa kuch aur mere liye jyada mayne nahi rakhta.

#11 Quote: रजा की सोच

हिंदी: अगर आप एक राजा की तरह सोचे, तो आप यही पाएंगे कि असफलता से वे कभी नहीं कतराते. क्योंकि असफलता कुछ महान करने से पहले मिले कुछ अनुभवों की तरह है, जिनकी मदद से हम सफलता की और आगे बढ़ सकते हैं.
Hindi: Agar aap ek raja ki tarah soche, toh aap yahi payenge ki asafalta se ve kabhi nahi katrate.Kyonki asafalta kuch mahaan karne se pehle mile kuch anubhavo ki tarah hai, jinki madad se hum safalta ki aur aage badh sakte hain.

#12 Quote: अच्छे नतीजे

positive-quotes

हिंदी: एक बार जब आपकी सोच निराशा से आशा में परिवर्तित हो जाएगी, तो आपको अच्छे नतीजे मिलना भी शुरू हो ही जायेंगे.
Hindi: Ek baar jab apki soch nirasha se aasha me parivartit ho jayegi, toh apko acche natije milna bhi shuru ho hi jayenge.

#13 Quote: दो व्यक्तियों का मिलना

हिंदी: दो व्यक्तियों का मिलना किसी रासायनिक पदार्थों के मिलने से कम नहीं, अगर कोई हलचल हो तो दोनों में ही बदलाव आने तह हैं.
Hindi: Do vyaktiyo ka milna kisi rasaynik padartho ke milne se kam nahi, agar koi halchal ho toh dono me hi badlaav aane tah hain.

#14 Quote: यक़ीनन कर सकते हो

हिंदी: अगर तुमने ये पहले किया है, तो यक़ीनन तुम ये अब भी कर सकते हो. निराशा को छोड़ो और सिर्फ उस कार्य की सकारात्मक भावनाओ को देखो. बस उस कार्य को और प्रभावी द्रिड निश्चय के साथ करने लग जाओ.
Hindi: Agar tumne ye pehle kiya hai, toh yakinan tum ye ab bhi kar sakte ho. Nirasha ko chodo aur sirf us karya ki sakaratmak bhavnao ko dekho. Bas uss karya ko aur prabhavi drid nishchya ke sath karne lag jao.

#15 Quote: परेशानी कम कर लेती है

हिंदी: अच्छी व सकारत्मक सोच भले ही किसी परेशानी से हमे निकाल ना सके, लेकिन ये काफी हद्द तक उस परेशानी को कम जरुर कर लेती है.
Hindi: Acchi va sakaratmak soch bhale hi kisi pareshani se hume nikaal na sake, lekin ye kaafi hadd tak us pareshani ko kam jarur kar leti hai.

#16 Quote: सोच सकारात्मक बना ले

हिंदी: अगर हम अपनी सोच सकरात्मक बना ले, तो हम अदृश्य को देकर, अमूर्त को महसूस कर, और असम्भव को पा सकते हैं.
Hindi: Agar hum apni soch sakaratmak bana le, toh hum adrishya ko dekar, amurt ko mehsus kar, aur asambhav ko paa sakte hain.

#17 Quote: दरों कम

हिंदी: हमेशा डरो कम, उम्मीद ज्यादा रखो; खाओ कम, चबाओ ज्यादा; संसनाओ कम, सांस लो ज्यादा; बोलो कम, कहो ज्यादा; अधिक प्रेम करो, और सभी अच्छी चीजें तुम्हारी होगी.
Hindi: Humesha daro kam, ummid jyada rakho; khao kam, chabao jyada; sansanao kam, saans lo jyada; bolo kam, kaho jyada; adhik prem karo, aur sabhi acchi chize tumhari hogi.

ये Positive Thinking Quotes अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

5 Comments

  1. Shubham December 11, 2017
  2. mahesh bhaskar June 3, 2016
  3. Parul Chouhan May 23, 2016

Leave a Reply