18 Sarvepalli Radha Krishnan Quotes in Hindi सर्वेपल्ली राधाकृष्णा

Sarvepalli-Radhakrishnan-quotes

आप इस Post में Dr. Sarvepalli Radha Krishnan के Quotes पढेंगे, जो हमें inspire करते हैं, जीवन को अच्छा बनाने और सही राह पर ले जाने के लिए, उम्मीद हैं आपको बेहद पसंद आयेंगे.

Dr. Sarvepalli Radha Krishnan Popular Quotes

#1 Quote

एकांत में विचार करने की आदत और ख़ुशी हमें किताबे पढने से मिलती हैं.
Akant me vichar karne ki aadat, or khushi hamei books padhne se milti hain.

#2 Quote

कवि सभी धर्मो को समान मानता हैं, उसके जीवन में किसी भी धर्म के लिए कोई सिधांत निच्चित नहीं होता.
Kavi sabhi dharmo ko saman mante hain, unke jeevan me kisi dhar ke liye koi sidhant fix nahi hot.

#3 Quote

लगान के बिना घोडा, और धर्म के बिना इंसान दोनों एक समान हैं.
Lagaan ke bina ghoda (Horse), or dharm ke binaa insaan dono ek samaan hain.

#4 Quote

मनुष्य कि असली जीत, मानव बनकर रहने में हि हैं.
Manushy ki real jeet, maanav (Human) bankar rahne me hi hain.

#5 Quote

अपने डर को काबू करना धर्म हैं, और मौत का कारण असफलता हैं.
Apne darr ko control karne dharm hain, and maut ka resion failear hain.

#6 Quote

जो खुद को दुनिया की गतिविधियों से दूर कर देता हैं, और दुसरो का दुःख नहीं समझता, वो इंसान नहीं हो सकता.
Jo khud ko duniya ki gatividhiyo se dur kar deta hain, or dusro ka dukh nahi samajhta hain, wo insaan nahi ho sakta.

#7 Quote

आध्यात्मिक जीवन पर भारत को गर्व हैं.
Aadhyaatmik life par bharat (India) ko proud hain.

#8 Quote

आत्मज्ञान की कोशिश भर से सभी बुराइओ को दूर किया जा सकता हैं.
Aatmgyaan ki koshish bhar se sabhi bad habbits ko dur kiya ja sakta hain.

#9 Quote

हमें तकनीकी ज्ञान के अलावा आत्मा की महानता को प्राप्त करना भी जरुरी हैं.
Hamei technic knowlege ke alawa aatma ki mahanta ko prapt karna bhi jaruri hain.

#10 Quote

धन, दौलत, काबिलियत जीवन का हिस्सा है, पूरा जीवन नहीं.
Dhan, daulat, and kabiliyat life ka ek part hain, puri life nahi.

#11 Quote

ज्ञान, और विज्ञान जीवन को खुशी से गुजारने के लिए आवश्यक हैं.
Gyaan, and vigyaan jeevan ko khushi se gujaarne ke liye jaruri hain.

#12 Quote

मौत किसी का अंत नहीं, नए कदमो की शुरुआत हैं.
maut kisi ka ant nahi hain, naye kadmo ki snhuruaat hain.

#13 Quote

ज्ञान से शक्ति, और प्यार से परिपूर्णता मिलती हैं.
gyaan se power, and love se pripurnta milti hain.

#14 Quote

उच्च जीवन का सपना हर किसी के लिए सबसे बड़ा उपहार के समान होता हैं.
High life ka dream har kisi ke liye sabse bade gift ke samaan hota hain.

#15 Quote

भगवान की पूजा नहीं होती, बल्कि उन लोगो की पूजा होती हैं, जो उनके नाम पर बोलने का दावा करते हैं.
God ki pooja nahi hoti, balki un logo ki pooja hoti hain, jo unke naam par bolne ka daava karte h.

#16 Quote

किताबे अलग-अलग संस्कृतियों के बिच पूल का काम करती हैं.
Books alag alag calture ke bich pool ka kaam karti hain.

#17 Quote

केवल चंचल मन वाले लोग ही, जीवन के असली अर्थ को समझ सकते हैं,
only chanchal mann wale log hi, life ka real mean samajh

#18 Quote

स्वयं के साथ ईमानदारी आध्यात्मिक अखंडता के लिए जरूरी हैं.
Swyam ke sath imaandari aadhyatmik akhandta ke liye jaruri hain.

Dr. Sarvepalli Radha Krishnan Popular Quotes आपको पसंद आए हो तो हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply