17 Self Confidence Quotes And Thoughts in Hindi आत्मविश्वास

self-confidence-quotes

Hi friends, आप इस post में महान लोगो द्वारा self-confidence के ऊपर कहे गये quotes पढेंगे जो आपका आत्मविश्वास मजबूत करेंगे, जो आपको अच्छी शिक्षा देने के साथ-साथ आपका आत्म-विश्वास बढ़ाएंगे, उम्मीद हैं, आपको बेहद पसंद आयेंगे.

Improve Self Confidence Quotes And Thoughts

#1 Quote

जिसके अन्दर आत्म-सम्मान हैं, और अपनी काबिलियत को पहचानता हैं, वो व्यक्ति दुनिया में कुछ भी कर सकता हैं.
Jiske andar aatm-vishwas hain, or apni kabiliyat ko pehchanta hain, wo vyakti duniya mei kuchh bhi kar sakta hain.

#2 Quote

आपकी उपलब्दी (सफलता) ही आपका आत्म-विश्वास बढाती हैं.
Aapki uplabdhi (Success) hi aapka aatm-vishwas badhati hain.

#3 Quote

विश्वाश का असली मालाब :- डर के आगे जीत हैं.
Confidence ka real mean :- Darr ke aage jeet hain.

#4 Quote

सफलता पाने में विश्वास उतना ही जरुरी हैं, जितना काम करने के लग्न.
Safalta paane mei Confidence utna hi jaruri hain, jitna kaam karne lagan.

#5 Quote

कुछ भी महान कार्य करना हैं, तो उसकी शुरुआत विश्वास से ही होती हैं.
Kuch bhi mahaan kaary karna hain, toh uski shuruhaat confidence se hi hoti hain.

#6 Quote

जिसने किसी का भरोषा तोडा हो, वो किसी का सम्मान नहीं पा सकता.
Jisne kisi ka bharosha (trust) toda ho, wo kisi ka sammaan nahi paa sakta.

#7 Quote

साहस और डर के बिच का फासला आत्म-विश्वास हैं.
Saahas or darr ke bich ka faasla self confidence hain.

#8 Quote

जो काम जिसमे डर लगता हैं, उसमे सफलता पाना आपके विश्वास को दुगुना कर देता हैं.
Jo kaam jisme darr lagta hain, usme safalta paana aapke confidence ko doubble kar deta hain.

#9 Quote

दिल और दिमाग के लॉक की चाबी हैं , “कॉंफिडेंट”
Dil-Deemag ke lock ki ek hi key hain, “confidence”.

#10 Quote

आप पैसे देकर आत्म-विश्वास नहीं खरीद सकते.
Aap paise dekar confidence nahi kharid sakte.

#11 Quote

असली समझदारी इसी में हैं, की आप उसपर कभी भरोसा मत करो जो आपको धोखा दे चूका हैं.
Asli samajhdari isi mei hain ki aap uspar kabhi trust mat karo jo aapko dhoka de chukaa hain.

#12 Quote

विश्वास होना आपकी सफलता कि राह 50 % वाही पूरी हो जाती हैं.
Confidence hona aapki safalta ki raah 50% vahi complate ho jati hain.

#13 Quote

खुद की अच्छाई का पता, दुसरो की अच्छाई में यकीन करने से हो जाता हैं.
Khud ki achchhai ka pta, dusro ki achchhai mai yakin se ho jata hain.

#14 Quote

दुसरो से मदद की उम्मीद रखना, ये साबित करता हैं आप में विश्वास की कमी हैं.
Dusro se help ki ummid rakhna, ye saabit karta hain aapme confidence nahi hain.

#15 Quote

ओवर कॉंफिडेंट हमेशा अच्छा नहीं होता.
Over confidence hamesha achchha nahi hota .

#16 Quote

मेक-अप करने से जो आत्म-विश्वास आता हैं, वो success पाने से कम नहीं हैं.
Make up karne se jo aatm vishwas aata hain, wo success paane se kam nahi hain.

#17 Quote

डर पर काबू पाना हि, आपका विश्वास हैं.
Darr par kaboo paana hi, aapka confidence hain.

Improve Self Confidence Quotes And Thoughts के बारे में आपकी राय क्या है ?. हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

One Response

  1. shailesh February 7, 2017

Leave a Reply