20 Shree Krishna Quotes in Hindi श्री कृष्णा

shree-krishna-quotes

Friends, इस post में आप भगवान श्री कृष्ण जी (God Shree Krishna)के भगवत गीता (Bhagwat Geeta) में उनके द्वारा कहे Quotes अनमोल वचन पढेंगे, जो हमें उनके द्वारा बताये मार्ग पर चलने के लिए प्रेरित (Inspire) करते हैं, उम्मीद हैं आपको बेहद पसंद आयेंगे.

20 Top Shree Krishna Quotes

#1 Quote

आपका मन अगर आप अपने वश में नहीं करेंगे, तो वो आपके दुश्मन कि तरह काम करना शुरू कर देगा.
Aapka man agar aap apne vash (Control) me nahi karenge, to wo aapke dushman (Enemy) ki tarah kaam karna shuru kar dega.

#2 Quote

निर्माण केवल पहले से बनी चीजो का नया रूप हैं.
Nirmaan (Production) pahle se bani chijo ka nayaa roop hain.

#3 Quote

केवल किस्मतवाला योद्धा ही स्वर्ग तक पहुँचाने वाला युद्ध लड़ता हैं.
Only kishmatwala yodha hi swarg tak pahunchane wala yudh ladta hain.

#4 Quote

इंसान अपने विश्वास की बुनियाद पर उस जैसा बनता चला जाता हैं.
Insaan apne vishwas ki badolat us (Soch) jaisa banta chala jaat ahin.

#5 Quote

आपके साथ अब तक जो हुआ अच्छे के लिए हुआ, आगे जो कुछ होगा अच्छे के लिए होगा, जो हो रहा हैं, वो भी अच्छे के लिए हो रहा हैं, इसलिए हमेशा वर्तमान में जीओ, भविष्य की चिंता मत करो.
Aapke sath ab tak jo hua achchhe ke liye hua, jo kuchh bhi hoga achchhe ke liye hoga, jo ho raha hain achchha ho raha hain, so present me jeeo future ki tension mat lo.

#6 Quote

कोशिश की जाए तो अपने अशांत मन को आसानी से नियंत्रित किया जा सकता हैं.
Try ki jaaye to apne ashant mann ko aasani se control kar sakte hain.

#7 Quote

इंसान नहीं उसका मन किसी का दोस्त या दुश्मन होता हैं.
Insaan nahi uska mann kisi ka dost ya dushman hota hain.

#8 Quote

जो किसी दुसरो पर शक करता हैं, उसे किसी भी जगह पर ख़ुशी नहीं मिल सकती.
Jo kisi dusaro par shak (Doubt) karta hain, use kahi par bhi khushi nahi mil sakti.

#9 Quote

अपने जरुरी कार्य करना, बाकी गलत कार्य करने से बेहतर हैं.
Apne important work karna, baaki galat kaam karne se best hain.

#10 Quote

कर्म ना करने से बेहतर हैं, कैसा भी कर्म करना.
Karm naa karne se to achchha hain, kaisa bhi karm karna.

#11 Quote

आपका निराश ना होना ही परम सुख होता हैं.
Aapka nirash naa hona hi param sukh hota hain.

#12 Quote

क्रोध मुर्खता को जन्म देता हैं, अफवाह से अकल का नाश, और अकल से नाश से इंसान का नाश होता हैं.
Krodh murkhta ko janm deta hain, afwah budhdhi ko khatm, budhdhi ke khatm se insaan ka nash (End) hota hain.

#13 Quote

किसी भी काम में आपकी योग्यता को योग कहते हैं.
Kisi bhi kaam me aapki yogyta (Hounar) ko yog kahte hain.

#14 Quote

भगवान सभी लोगो मन में बसते हैं, और अपनी माया से उनके मन को जैसा चाहे वैसा घड़े की तरह घड़ते हैं.
Bhagwaan sabhi logo ke mann me baste hain, or unhe apne mann ko jaisa chahe vaisa ghde ki tarah ghadte hain.

#15 Quote

सही मायने में चोर वो हैं, जो अपने हिस्से का काम किये बिना भोजन करता हैं.
Real me chor wo hain, jo apne hisse ka kaam kiye bina bhojan karta hain.

#16 Quote

कर्म किये जाओ, फल की चिंता मत करो.
karm kiye jaao, Fal (Result) ki tension mat karo.

#17 Quote

मन बहुत चंचल हैं, जो इंसान के दिल में उथल-पुथल कर देता हैं.
Mann bahut chanchal hain, jo insaan ke dil me uthal- puthal kar deta hain.

#18 Quote

हर कोई खाली हाथ आया था, और खाली हाथ ही इस दुनिया से जाएगा.
Har koi khali hath aaya tha, or khali hath is duniya se jaayega.

#19 Quote

परिवर्तन संचार का नियम हैं, कल जो किसी और का था आज वो तुम्हारा हैं कल वो किसी और का होगा.
Changind is duniya ka rules hain, kal jo kisi or ka tha, wo aaj aapka hain, kal kisi or ka hoga.

#20 Quote

आत्मा अमर हैं, इसलिए मरने की चिंता मत करो.
Aatma amar hain, isliye marne ki tension mat karo.

Shree Krishna Quotes आपको पसंद आए हो तो हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

2 Comments

  1. Gaurav July 12, 2016
  2. Fun4youth February 1, 2016

Leave a Reply