18 मुस्कान पर अनमोल विचार (Smile Forever Quotes)

smile-forever-quotes

इस पोस्ट में आप Smile Quotes पढेंगे, जो आप लोगों को जीवन में अपने चेहरे पर मुस्कान बनाये रखने की सिख देगा और साथ ही दुसरो को खुश रखने की सलाह भी. उम्मीद ही आपको ये कोट्स बहुत पसंद आए.

18 Smile Forever Quotes

#1 Quote

हिंदी: कही भी शांति एक मुस्कान के साथ ही स्थापित होती हैं.
Hindi: Kahi bhi shanti ek muskan ke sath hi sthapit hoti hain.

#2 Quote

हिंदी: मैं कल भी मुस्कुरा रहा था, आज भी मुस्कुरा रहा हूँ, और आगे भी मुस्कुराता रहूँगा. क्योंकि मुझे ये लगता है कि हमारी ज़िन्दगी ज्यादा बड़ी नहीं है, इसलिए इसमें रोने से समय व्यर्थ ही होगा.
Hindi: Main kal bhi muskura raha tha, aaj bhi muskura raha hun, aur aage bhi muskurata rahunga. Kyonki mujhe ye lagta hai ki humari zindagi jyada badi nahi hai, isliye isme rone se samay vyarth hi hoga.

#3 Quote

हिंदी: कभी-कभी आपकी ख़ुशी आपकी मुस्कान कारण होती है. लेकिन कभी-कभी आपकी मुस्कान आपकी ख़ुशी मुख्य स्त्रोत बन जाती हैं.
Hindi: Kabhi-kabhi aapki khushi aapki muskan ka kaarn hoti hai. Lekin kabhi-kabhi aapki muskan aapki khushi mukhya strot ban jati hain.

#4 Quote

हिंदी: आप अपनी मुस्कान ज्यादा देर तक बरक़रार नहीं रख सकते, क्योंकि इसके बाद मुस्कान ख़त्म और सिर्फ आपके दांत रह जाते हैं.
Hindi: Aap apni muskan jyada der tak barabar nahi rakh sakte,kyonki iske baad muskan khatm aur sirf aapke daant reh jaate hain.

#5 Quote

हिंदी: अगर मैं तुम्हारी आँखों में दर्द देखू तो अपना दर्द मेरे साथ बांटो. और अगर मैं तुम्हारी आँखों में खुशियाँ देखू तो तुम मेरे साथ अपनी मुस्कान बांटों.
Hindi: Agar main tumhari aankho me dard dekhu toh apna dard mere sath banto. Aur agar main tumhari aankho me khushiyan dekhu toh tum mere sath apni muskan bantoo.

#6 Quote

हिंदी: तुम अपने जीवन में ये सीख किसी ना किसी मोड़ पर सिख ही लोगे कि अगर तुम मुस्कुराते हुए भी अपना जीवन गुजारो, तो भी तुम्हे
अपना जीवन सार्थक ही प्रतीत होगा.
Hindi: Tum apne jeevan me ye sikh kisi na kisi mod par sikh hi loge ki agar tum muskurate hue bhi apna jeevan guzaro, toh bhi tumhe apna jeevan sarthak hi pratit hoga.

#7 Quote

हिंदी: चलिए एक काम तो कर ही लेते है, जब आप लोगों के लिए मुस्कुराना मुश्किल हो जाये, तो एक दुसरे से एक नयी मुस्कान के साथ मिलो. एक दुसरे पर मुस्कुराओ, अपने परिवार के साथ भी समय निकालना जरुरी हैं.
Hindi: Chaliye ek kaam toh kar hi lete hai, jab aap logon ke liye muskurana mushkil ho jaye, toh ek dusre se ek nayi muskan ke sath milo. Ek dusre par muskurao, apne parivaar ke sath bhi samay nikalna jaruri hain.

#8 Quote

हिंदी: चलिए हमेशा अब हम जिससे भी मिले एक मुस्कान के साथ मिले, क्योंकि एक प्यारी सी मुस्कुराहट प्रेम की शुरुआत हैं.
Hindi: Chaliye humesha ab hum jisse bhi mile ek muskan ke sath mile, kyonki ek pyari si muskurahat prem ki shuruvaat hain.

#9 Quote

हिंदी: जिस व्यक्ति के चेहरे पर हमेशा मुस्कान रहती है, तो समझ लीजिये वह व्यक्ति अपने अन्दर एक ऐसी कठोरता छुपाये हुए है जो लगभग बहुत भयपूर्ण होगी.
Hindi: Jis vyakti ke chehre par humesha muskan rehti hai, toh samjh lijiye vah vyakti apne andar tak aisi kathorta chupaye hue hai jo lagbhag bahut bhaypurn hogi.

#10 Quote

हिंदी: एक मुस्कान किसी भी मुसीबत से निकलने का सबसे अच्छा तरीका माना गया है, भले ही आपकी वो मुस्कान पूरी तरह बनावटी हो.
Hindi: Ek muskan kisi bhi musibat se nikalne ka sabse acha tarika maana gaya hai, bhale hi aapki vo muskan puri tarah banavti ho.

#11 Quote

हिंदी: अगर आप उस वक़्त मुस्कुरा रहे जब आप अकेले है, तो इसका मतलब आप उस वक़्त वास्तव में मुस्कुरा रहे हैं.
Hindi: Agar aap us vakt mukura rahe jab aap akele hai, toh iska matlab aap us vakt vaastav me muskura rahe hain.

#12 Quote

हिंदी: दुनिया और कुछ नहीं, बस एक आईने की तरह है, अगर आप इस पर गुस्सा करेंगे, तो बेशक ये भी आप पर गुस्सा करेगी ही. और अगर आप इस पर मुस्कुराएंगे, तो ये भी आपको देख जरुर मुस्कुराएगी.
Hindi: Duniya aur kuch nahi, bas ek aaine ki tarah hai, agar aap is par gussa karenge, toh beshak ye bhi aap par gussa karegi hi. Aur agar aap is par mukurayenge, toh ye bhi aapko dekh jarur muskurayegi.

#13 Quote

हिंदी: महिलाओ के कई शस्त्रों में सबसे बड़ा शस्त्र उनकी मुस्कान ही है, जिसके आगे प्रत्येक पुरुष असहाय बन जाता हैं.
Hindi: Mahilao ke kai shastro me sabse bada shastra unki muskan hi hai, jiske aage pratyek purush asahay ban jata hain.

#14 Quote

हिंदी: आप अपनी मुस्कान के सहारे बहुत आगे बढ़ सकते है. आप बन्दुक की तुलना मुस्कान के सहारे ज्यादा आगे तक जा सकते हैं.
Hindi: Aap apni muskan ke sahare bahut aage bad sakte hai. Aap banduk ki tulna muskan ke sahare jyada aage tak ja sakte hain.

#15 Quote

हिंदी: हर उस इंसान के लिए अपनी मुस्कान बरक़रार रखो, जिसे तुम मिलना या मारना चाहते हो.
Hindi: Har us insaan ke liye apni muskan barkarar rakho, jise tum milna ya maarna chahte ho.

#16 Quote

हिंदी: अपने जीवन में भले ही कुछ ही समय के लिए, किसी और चेहरे की मुस्कान की वजह जरुर बनो.
Hindi: Apne jeevan me bhale hi kuch hi samay ke liye, kisi aur chehre ki muskan ki wajah jarur bano.

#17 Quote

हिंदी: मुस्कान को तभी रोके रखो, जब तक वे किसी को चोंट नहीं पहुंचाती. वर्ना आराम से, खुल कर हंसो.
Hindi: Muskan ko tabhi roke rakho, jab tak ve kisi ko chont nahi pahuchati. Varna aaram se, khul kar hanso.

#18 Quote

हिंदी: विज्ञान भले ही सोचना सिखाता हो, लेकिन प्यार हमे असली मायनों में मुस्कुराना सिखाता हैं.
Hindi: Vigyaan bhale hi sochna sikhata ho, lekin pyaar hume asali maayno me muskurana sikhata hain.

ये Smile Quotes अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

Leave a Reply