26 Stephen Hawking Quotes & Thoughts in Hindi

stephen-hawking-quotes

इस पोस्ट में Stephen Hawking के Quotes है, जिन्हें पढने पर आपके सफलता पाने की दृढ़ता और दुगनी हो जाएगी. उम्मीद है यह Quotes आपको पसंद आए.

About Stephen Hawking Quotes

Stephen Hawking, आज के समय में हमारी दुनिया के सबसे बड़े scientist है. वह एक Physicist और Cosmologist हैं. वह अपने Hawking Radiation, Penrose- Hawking Theorems और उनकी सबसे ज्यादा बिकने वाली किताब -‘A Brief History Of Time(1988)’, जिसने 21 से भी ज्यादा award जीते है, जाने जाते है.

26 Top & Famous Stephen Hawking Quotes

#1 Quote

हिंदी: विज्ञान लोगों को गरीबी और बिमारी से निकाल सकता है, और बदले में सामाजिक अशांति खत्म कर सकता है.

Hindi: Vigyaan logo ko garibi aur bimaari se nikaal sakta hai, badle me saamajik ashanti khatm par sakta hai.

#2 Quote

हिंदी: मेरा लक्ष्य पूरी तरह स्पष्ट है. मुझे ब्रह्माण्ड को पूरी तरह समझना है, साथ ही ये भी जानना है कि ये जैसा है वैसा क्यों है और आखिर इसके अस्तित्व का कारण क्या है.

Hindi: Mera lakshya puri tarah mujhe saaf dikh rha hai. mujhe brahmaand ko puri tarah samjhna hai, sath hi ye bhi jaanana hai ki ye jesa hai vesa kyu hai aur aakhir iske astitva ka kaarn kya hai.

#3 Quote

हिंदी: हम हमेशा सोचते है कि हमने इस सृष्टि की बनावट की गुत्थी सुलझा ली है, शायद हमे ब्रह्माण्ड का पेटेंट करा लेना चाहिए और सभी से उनके अस्तित्व के लिए रोयल्टी चार्ज करनी चाहिए.

Hindi: Hum humesha sochte hai ki humne is duniya ki banavat ki guthi suljha li hai, shaayad hume brahmaand ka patent kara lena chahiye aur sabhi se unke astitva ke liye royalty charge karni chahiye.

#4 Quote

हिंदी: आपका कार्य ही आपको जीवन जीने का अर्थ और उद्देश्य देता है, और इसके बिना आपका जीवन बिलकुल अधूरा हैं.

Hindi: Aapka karya hi aapko jeevan jeene ka arth aur uddeshya deta hai, aur iske bina aapka jeevan bilkul adhura hai.

#5 Quote

हिंदी: कंप्यूटरों द्वारा बुद्धि विकसित कर हम पर काबू करना एक वास्तविक खतरे के समान है.

Hindi: Computers dvara buddhi viksit kar hum par kaabu karna ek vaastvikta khatre ke samaan hai.

#6 Quote

हिंदी: कोई भी व्यक्ति जब किसी चीज़ की उम्मीद पूरी तरह खो देता है, तब उसे सचमुच उस चीज़ की महत्वता समझ आती है जो उसके पास है.

Hindi: koi bhi vyakti jab kisi chiz ki ummid puri tarah kho deta hai, tab use sachmuch us chiz ki importance samjh aati hai jo uske paas hai.

#7 Quote

हिंदी: हम एक औसत तारे के छोटे से ग्रह पर रहने वाली बंदरों की एक अनंत नस्ल है, लेकिन हम इस ब्रह्माण्ड को समझ सकते है. और यही बात हमे कुछ खास बनाती हैं.

Hindi:Hum ek ausat taare ke chote se planet par rehne vaali bandaro ki ek anant nasl hai, lekin hum is brahmaand ko samjh sakte hai. Aur yahi baat hume kuch khas banati hai.

#8 Quote

हिंदी: मैं बस एक बच्चा हूँ जो कभी बड़ा हुआ ही नहीं. मैं अभी भी ये ‘कैसे’ और ‘क्यों’ वाले सवाल पूछता रहता हूँ, और कभी कभार मुझे जवाब मिल भी जाता हैं.

Hindi: Main bas ek baccha hun jo kabhi bada hua hi nahi. Main abhi bhi ye ‘kese’ aur ‘kyu’ vaale sawaal punchta rehta hun. Aur kabhi kabhar mujhe jawaab mil bhi jaata hain.

#9 Quote

हिंदी: ऊपर तारो की तरफ देखे, नाकि अपने पैरों के नीचे. जो देखते है उसका मतलब जानने की कोशिश करे और आश्चर्य करे की क्या है जो ब्रह्माण्ड का अस्तित्व बनाये हुए है. उत्सुक रहे.

Hindi: Upar taaro ki taraf dekhe, naaki apne pero ke niche. Jo dekhte hai uska matlab jaanane  ki koshish kare aur heraani kare ki kya hai jo brahmaand ka astitva bnaaye hue hai. Utsuk rhe.

#10 Quote

हिंदी: भले ही आपके जीवन में कितनी भी परेशानियाँ आए या आपको अपना जीवन कठिन लगे, अगर आप सफलता पाना चाहते है तो हमेशा कुछ न कुछ करते रहे जिससे आप जरुर सफल होंगे.

Hindi: Bhle hi aapke jeeavan me kitni bhi pareshaniya aaye ya aapko apna jeevan kathin lage, aur agar aap safalta paana chahte hai toh humesha kuch n kuch karte rahe jisse aap jrur safal honge.

#11 Quote

हिंदी: बुद्धिमता इसी में है कि कोई भी व्यक्ति अपने आप को हालातों के अनुसार उसमे ढाल ले.

Hindi: Buddhimata isi me hai ki koi bhi vyakti apne aap ko haalato ke anusaar usme dhaal le.

#12 Quote

हिंदी: यदि आप हमेशा गुस्सा या शिकायत करते हैं, तो लोगों के पास आपके लिए वक़्त नहीं रहेगा.

Hindi: Yadi aap humesha gussa ya shikayat karte hain, toh logo ke paas aapke liye vaqt nahi rahega.

#13 Quote

हिंदी: हम अपने लालच और मुर्खता के कारण खुद को नष्ट करते जा रहे है. हम अपने इस छोटे, तेज़ी से प्रदूषित हो रहे ग्रह पर अपने अंदर की तरफ देखते नही रह सकते.

Hindi: Hum apne laalach aur murkhta ke kaarn khud ko nashta karte ja rahe hai. Hum apne is chote, tezi se pradushit ho rahe planet par apne andar ki taraf dekhte nahi reh sakte.

#14 Quote

हिंदी: हमारी ज़िन्दगी हमेशा दुखद ही होगी, अगर ये अजीब न हो.

Hindi: Humaari zindagi humesha dukhad hi hogi, agar ye ajib na ho.

#15 Quote

हिंदी: मेरे पास इतना कुछ है जो मैं करना चाहता हूँ, मुझे वक़्त बर्बाद करने से सक्त नफरत हैं.

Hindi: Mere paas itna kuch hai jo main karna chahta hun, mujhe vaqt barbaad karne se sakt nafrat hain.

#16 Quote

हिंदी: अन्य विकलांग लोगों के लिए मेरी सलाह होगी, उन चीजों पर ध्यान दे जिन्हें अच्छी तरह से करने पर  उनकी विकलांगता उन्हें रोकती नही. और उन चीजों के लिए अफ़सोस नही करे जिन्हें करने में ये बाधा डालती हैं.

Hindi: Anya viklaang logo ke liye meri salah hogi, un chizo par dhyaan de jinhe acchi tarah se karne par unki viklangta unhe rokta nahi. Aur un chizo ke liye afsoos nahi kare jinhe karne me ye baadha daalti hain.

#17 Quote

हिंदी: वास्तविकता की कोई दूसरी तस्वीर नहीं होती.

Hindi: Vaastvikta ki koi dusri tasvir nahi hoti.

#18 Quote

हिंदी: मैं अपनी आत्मकथा नहीं लिखना चाहता क्योंकि मैं एक सार्वजनिक सम्पति बन जाऊंगा और मेरी कोई प्राइवेसी नहीं रहेगी.

Hindi: Main apni aatmkatha nahi likhna chahta kyunki main ek sarwajanik sampatti ban jaaunga aur meri koi privacy nahi rahegi.

#19 Quote

हिंदी: मेरा विश्वास ये कहता है कि चीजें स्वयं को असंभव नही बना सकती.

Hindi: Mera vishwaas ye kehta hai ki chize swaym ko asambhav nahi bana sakti.

#20 Quote

हिंदी: यदि आप ब्रह्माण्ड को समझते है तो दुसरे अर्थ में आप इसे नियंत्रित कर रहे हैं.

Hindi: Yadi aap brahmaand ko samjhte hai toh dusre arth me aap is niyantrit kar rahe hain.

#21 Quote

हिंदी: अतीत,भविष्य की तरह ही अनिश्चित है और केवल संभावनाओं के एक स्पेक्ट्रम के रूप में मौजूद हैं.

Hindi: Atit, bhavishya ki tarah hi anishchit hai aur keval sambhavnao ke ek spectrum ke rup me maujud hain.

#22 Quote

हिंदी: मुझे नही लगता कि मानव जाति अगले हज़ार साल बची रहे पायेगी, जब तक कि हम अन्तरिक्ष को विस्तार से नहीं समझ लेते.

Hindi: Mujhe nahi lagta ki maanav jaati agle hazar saal bachi reh paayegi, jab tak ki hum antariksh ko vistaar se nahi samjh lete.

#23 Quote

हिंदी: कभी-कभी मुझे आश्चर्य होता है कि क्या मैं अपनी व्हीलचेयर और विकलांगता के लिए उतना ही प्रसिद्ध हूँ जितना अपनी खोजों के लिए.

Hindi: Kabhi-kabhi mujhe hairaani hoti hai ki kya main wheelchair aur viklaangta ke liye utna hi prasidh hun jitna apni khojo ke liye.

#24 Quote

हिंदी: जो लोग अपनी आई.क्यू. के बारे में डींगे हांकते हैं, वे लूसर होते हैं.

Hindi: Jo log apni I.Q. ke baare me dinge haankte hain, ve laser hote hain.

#25 Quote

हिंदी: कंप्यूटर हर महीने अपना प्रदर्शन पहले से बेहतर करते जाते हैं.

Hindi: Computer har mahine apna pradarshan pehle se behtar karte jaate hain.

#26 Quote

हिंदी: ब्रह्माण्ड से बड़ा या पुराना कुछ भी नहीं हैं.

Hindi: Brahmaand se bada ya puraana kuch bhi nahi hain.

Stephen Hawking के प्रेरित करने वाले Quotes व अनमोल वचन अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

केटेगरी वाइज कोट्स

Leave a Reply