14 Subhash Chandra Bose Quotes in Hindi सुभाष चन्द्र बोस

subhash-chandra-bose-quotes

आप इस Post में Neta Ji Subhash Chandra Bose के Famous Quotes पढेंगे, जो हमें अच्छी सीख देते हैं, उम्मीद हैं आपको भी ये Quotes बेहद पसंद आयेंगे.

Subhash Chandra Bose Quotes

#1 Quote

यदि आपको कभी अस्थायी रूप से झुकना पड़े, तो वीरो जैसे झुकना, कायरो की भांति नहीं.
Yadi aapko kabhi asthayi roop se jhukna pde, to veero jaise jhukna, kaayro ki bhanti nahi.

#2 Quote

जहाँ शहद नहीं मिलरही हो वहा, गुड से ही शहद का काम निकलना पड़ता हैं.
Jahan shahad (Honey) nahi milrahi ho, vaha gud se hi shahad ka kaam nikalna padta hain.

#3 Quote

देश के हर एक वासी को सैनिक कि तरह ही अपने तीन आदर्श “सच्चाई, कर्तव्य, बलिदान”   के लिए हमेशा तैयार रहना होगा.
Desh ke har ek vaasi ko sainik ki tarah hi apne teen aadarsh “sachchai, duty,balidan” ke loye hamesha taiyaar rahna hoga.

#4 Quote

हमारे अन्दर हमेशा शहीद की मौत मरने की इच्छा होनी चाहिए, ताकि भारत जी सके.
Hamare andar hamesha shahid ki maut marne ki ichchha honi chahiye, taaki bharat jee sake.

#5 Quote

हमारे अन्दर देश की सुरक्षा करने की शक्ति होनी चाहिए, तभी देश हमेशा आजाद रह सकता हैं.
Hamare andar desh ki suraksha karne ki shakti honi chahiye, tabhi desh aajad rah sakta hain.

#6 Quote

मुझे लगता हैं हमारे देश कि समस्या “बिमारी, गरीबी, अशिक्षा” को हम चाहे तो अच्छे उत्पादन और वितरण से हल कर सकते हैं.
Mujhe lagta hain hamare desh ki problems “Bimari, Garibi, Ashiksha” ko ham chahe to achchhe utpadan, or vitran se solve kar sakte hain.

#7 Quote

सच्चा सैनिक वही हैं, जिसने सैन्य और आध्यात्मिक दोनों का प्रशिक्षण लिया हो.
Sachcha sainik vahi hain, jisne sainay aur aadhyaatmik dono training le ho.

#8 Quote

राष्ट्रवाद कि मानव जाती “सत्यम, शिवम्, सुन्दरम” के आदर्शो से चल रही हैं.
Rashtrawad ki maanav jaati “Satyam, Shivam, Sunderam” ke aadarsho se chal rahi hain.

#9 Quote

अन्याय सहना, और गलत लोगो के साथ समझोता करना, सबसे बड़ा अपराध हैं.
Anyaay sahna, aur galat logo ke sath samjhota karna sabse bada apradh (Crime) hain.

#10 Quote

तुम मुझे खून दो, मैं तुमको आजादी दूंगा.
Tum mujhe khoon do, main tumko aajadi dunga.

#11 Quote

चरित्र, ज्ञान, और कार्य का निर्माण ही छात्रों का मुख्य कर्तव्य होना चाहिए.
Charitra, gyaan or kary ka nirmaan hi chatro (Students) ki main duty honi chahiye.

#12 Quote

व्यर्थ की बातो में समय को बर्बाद करना, मतलब जिंदगी को नर्क की और ले जाना.
Vyarth ki baato me time brabaad karna, matlab zindagi ko narak ki aur le jaana.

#13 Quote

राष्ट्रवाद हि हैं, जिसने मुझमे अदबुध शक्ति का संचार किया हुआ हैं.
Rashtrawad hi hain, jisne mujhme adbudh shakti ka sanchar kiya hua hain.

#14 Quote

भारत में हिंदी के प्रचार से हम एकता बनाये रख सकते हैं.
Bharat me hindi ke prachar se ham ekta banaye rakh sakte hain.

Subhash Chandra Bose Quotes आपको पसंद आए हो तो हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

One Response

  1. Fun4youth February 1, 2016

Leave a Reply