20 Thomas Alva Edison Quotes in Hindi थॉमस अल्वा एडीसन

thomas-alva-edison-quotes

आप इस Post में Thomas Alva Edison (बिजली के अविष्कारक) के हिंदी Quotes And Thought पढेंगे, उनके महान विचार को आप अपने जीवन में उपयोग कर अपने जीवन को सही दिशा प्रदान कर पाएंगे, उम्मीद हैं आपको ये Quotes पसंद आयेंगे.

20 Thomas Alva Edison Most Popular Quotes

#1 Quote

हम बिजली को मोमबत्ती जितना सस्ता बना देंगे, फिर कोई घर अँधेरे में नहीं रहेगा.
Ham light ko mombatti jitni sasti bana denge, firr koi ghar andhere me nahi rahega.

#2 Quote

सोचने वाले लोग इस दुनिया में 5% हैं, जो इस बारे में सोचते हैं, की वे सोचते हैं वे 10% हैं,बाकि बचे 85% लोग मरना पसंद करते हैं सोचना नहीं.
Sochne wale log is duniya me 5% hain, jo is baare me sochte hain, ki ve sochte hai 10% hain, baaki bache 85% log marna pasand karte hain, sochna nahi.

#3 Quote

आपको अपने जीवन में काबिलियत से अधिक अवसर मिलते हैं.
Aapko apni life me kabiliyat se jyada avsar milte hain.

#4 Quote

जब कोई परिणाम मिलने वाला हो तभी आगे बढ़ो,और तब तक आगे बढ़ो जब तक जीत हासिल ना हो.
Jab koi result milne wala ho tabhi aage badho, aur tab tak aage badho jab tak jeet haasil naa ho.

#5 Quote

कार्य वहां से शुरू करो, जहाँ से आखरी व्यक्ति ने छोड़ा हो, आप जो हैं वो आपके काम में दिखने लगेगा.
Kaary vahan se shuru kro, jaha aakhri vyakti ne chhoda ho, aap jo hain wo aapke kaam me dikhega.

#6 Quote

विचार का मूल्य उपयोग करने से मिलेगा, कुछ भी करने का बेहतर विकल्प हैं “विचार”.
Vichar ki rate use karne se milegi, kuchh bhi achha karne ka best options hain “vichar”

#7 Quote

शरीर का मुख्य काम मस्तिष्क का सही उपयोग ही हैं.
Body ka main work mind ka sahi use hi hain.

#8 Quote

एकांत में की गयी सोच सबसे बेहतर होती हैं.
Ekaant me ki gyi soch best result laati hain.

#9 Quote

मुझे गर्व हैं, मैंने हत्या करने के लिए हत्यारे का अविष्कार नहीं किया.
Mujhe garv (Proud) hain, maine murder karne ke liye hatyaare ka avishkaar nahi kiya.

#10 Quote

आप क्या हैं ? इसमें ही आपकी कीमत हैं, इसमें नहीं की आपके पास क्या हैं.
Aap kya hain ? isme hi aapki kimat hain, isme nahi ki aapke paas kya hain.

#11 Quote

जो चीज जरुरत पूरी न करे उसका निर्माण व्यर्थ हैं.
Jo chij jarurat puri naa kre uska nirmaan vyarth hain.

#12 Quote

मैंने मेरे जीवन में कुछ भी काम नहीं किया, ये सब तो मनोरंजन था.
Maine meri life me kuchh kaam nahi kiya, ye sab to intertenment tha bas.

#13 Quote

सबसे बड़ी कमजोरी असफल होने की वो “हार मान लेना” हैं, और सफल होने का तरीका हैं “लगातार प्रयास करना”.
Sabse badi kamzori asafal hone ki wo “haar maan lena” hain, aur safal hone ka best option “lagataar try karte rahna” hain.

#14 Quote

आप भी कुछ नया अविष्कार करना चाहते हैं, तो इसके लिए आपके पास कबाड़ का ढेर होना चाहिए.
Aap bhi kuch naya avishkar karna chahte hain, to iske liye aapke paas kabad ka dher hona chahiye.

#15 Quote

मेरे पास ऐसे दोस्त हैं, जिन्हें में राज पाने के लिए भी, बदल नहीं सकता.
Mere paas aise friends hain, jinhe me raaj paane ke liye change nahi kar sakta.

#16 Quote

मैं कभी असफल नहीं हुआ मैंने 1000 ऐसे तरीके खोज लिए हैं, जो काम नहीं करते.
Main kabhi fail nahi hua, maine 1000 aise tarike khoj lioye hain, jo kaam nahi karte.

#17 Quote

कुछ भी हासिल करने के लिए आपको 3 चीजे चाहिए, “मेहनत, लग्न, व्यावहारिक बुद्दि”.
Kuchh bhi haasil karne ke liye aapko 3 chije chahiye “mehnat, lagn, vyavhaarik budhdhi”

#18 Quote

जब आप सभी संभावनाओ से थक जाए तब सोचो आपने कुछ भी नहीं किया, ये आपमें नई उर्जा भर देगा.
Jab aap sabhi sambhavnao (imazination) se thak jaaye, tab socho aapne kuchh nahi kiya, ye aapme nayi power bhar dega.

#19 Quote

अविष्कार करने से पहले पता करो, दुनिया को किस चीज की जरुरत हैं.
Discovery karne se pahle pata karo, duniya ko kis chij ki jarurat hain.

#20 Quote

मेरी सफलता का राज हैं की, मेरे लैब में घडी नहीं रहती थी.
Meri success ka raaj hain, ki meri laib me watch nahi rahti thi.

#21 Quote

इंतजार करने से बेहतर हैं, कुछ करो चाहे असफल क्यों ना हो जाओ.
Wait karne se achchha hain, kuchh karo chahe fail kyo na ho jaao.

#22 Quote

महान विचार सोचने से नहीं सोच पर काम करने से आते हैं.
Mahaan vichar sochne se nahi soch par kaam karne se aate hain.

#23 Quote

सक्सेस का पहला कदम असंतोष हैं.
Success ka first step hain asantosh (Unsatisfaction)

Thomas Alva Edison Most Popular Quotes आपको पसंद आए हो तो हमे Commant करके बताये ताकि हम ऐसे ही अच्छे Quotes And Thoughts लाते रहे और इसे अपने Friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य Social Sites पर जरुर Share करे Thank You.

केटेगरी वाइज कोट्स

2 Comments

  1. Fun4youth February 1, 2016
    • Admin February 2, 2016

Leave a Reply