24 विश्वास पर विचार Trust Quotes in Hindi

trust-hindi-quotes

इस पोस्ट में Trust Quotes है, जो हमे विश्वास के कई मतलब और विश्वास करने का सही मतलब सिखायेंगे. उम्मीद है आपको ये कोट्स बेहद पसंद आएंगे.

24 Trust Quotes in Hindi

#1 Quote: विश्वास टूटना

हिंदी: शांति और विश्वास बनने में तो सालों लगते है, लेकिन उसे टूटने में केवल एक पल ही काफी हैं.
Hindi: Shanti aur vishwas banne me toh saalon lagte hain, lekin use tutne me keval ek pal hi kafi hain.

#2 Quote: सच

हिंदी: भरोसे की एकमात्र नींव है सच, और अगर सच नहीं रहा तो भरोसा भी नहीं रहेगा.
Hindi: Bharose ki ekmatr neenv hai sach, aur agar sach nahi raha toh bharosa bhi nahi rahega.

#3 Quote: भरोसा

हिंदी: भरोसा करना मुश्किल जरुर है, लेकिन ये जानना कि किस पर भरोसा किया जाये, बहुत मुश्किल हैं.
Hindi: Bharosa karna mushkil jarur hai, lekin ye janana ki kis par bharosa kiya jaaye, bahut mushkil hain.

#4 Quote: सलाह

हिंदी: किसी मुसीबत में पड़े व्यक्ति की सलाह पर कभी यकीन नहीं करना चाहिए.
Hindi: Kisi musibat me pade vyakti ki salaah par kabhi yakin karna chahiye.

#5 Quote: जिंदगी

हिंदी: आपकी ज़िन्दगी में जो कुछ भी हो, बस भरोसा रखो कि जो हो रहा है वो अच्छा हैं.
Hindi: Apki zindagi me jo kuch bhi ho, bas bharosa rakho ki jo ho rha hai vo accha ho.

#6 Quote: ऊपर वाले का उपहार

हिंदी: हमारी ज़िन्दगी ऊपर वाले का दिया हुआ एक उपहार जैसा ही हैं, बस आपको भरोसा करना है.
Hindi: Humari zindagi upar vaale ka diya hua ek uphaar jesa hi hain, bas apko bharosa karna hai.

#7 Quote: मनी

हिंदी: अपना ट्रस्ट मनी में नहीं, बल्कि अपनी मनी ट्रस्ट में रखो.
Hindi: Apna trust money me nahi, balki apni money trust me rakho.

#8 Quote: रकम

हिंदी: अगर जहाँ बहुत बड़ी रकम की बात हो, वहां पर किसी बात पर भरोसा नहीं करना चाहिए.
Hindi: Agar jahan bahut badi rakam ki baat ho, vahan par kisi baat parbharosa nahi karna chahiye.

#9 Quote: स्थिरता

हिंदी: भरोसा स्थिरता के साथ ही बनता हैं.
Hindi: Bharosa sthirta ke sath hi banta hain.

#10 Quote: धोका

हिंदी: अगर तुम केवल खुद पर भरोसा करोगे, तो तुम्हे कोई धोका नहीं दे सकता.
Hindi: Agar tum keval khud bharosa karoge, toh tumhe koi dhoka nahi de sakta.

#11 Quote: अविश्वास

हिंदी: विश्वास मर जाया करता है, लेकिन अविश्वास हमेशा फलता-फूलता ही रहता है.
Hindi: Vishwas mar jaya karta hai, lekin avishwas humesha falta-fulta hi rehta hai.

#12 Quote: विश्वास करना ही पड़ता है

हिंदी: आप चाहे कितने भी संकी लोगों में से क्यों ना हो, लेकिन आपको ज़िन्दगी में किसी एक ना एक पर विश्वास करना ही पड़ता हैं, नहीं तो जीवन असंभव सा लगता हैं.
Hindi: Aap chahe kitne bhi sanki logon me se kyu naa ho, lekin aapko zindagi me kisi ek naa ek par vishwas karna hi padta hain, nahi toh jeevan asambhav sa lagta hain.

#13 Quote: दुसरो पर भरोसा

हिंदी: दूसरो पर भरोसा करना अच्छा है, लेकिन यदि ऐसा ना करे तो और अच्छा हैं.
Hindi: Dusro par bharosa karna accha hai, lekin yadi aisa naa kare toh aur accha hain.

#14 Quote: इंजिनियर पर भरोसा

हिंदी: जब एक ट्रैन सुरंग से होकर निकलती है, तो पूरी तरह अँधेरा छा जाता है, तब आप अपना टिकेट फेक कर ट्रैन से कूदा नहीं करते. आप ट्रैन में बैठे रहते और उस सुरंग को बनाने वाले इंजीनियर पर भरोसा रखते हैं.
Hindi: Jab ek train surang se hokar nikalti hai, toh puri tarah andhera cha jata hai, tab aap apna ticket fek kar train se kuda nahi karte. Aap train me baithe rehte aur us surang ko banane vaale injeenier par bharosa rakhte hain.

#15 Quote: जांच

हिंदी: विश्वास करो, लेकिन पहले जांच कर लो.
Hindi: Vishwas karo, lekin pehle jaanch kar lo.

#16 Quote: लायक

हिंदी: कोई हमारे भरोसे के लायक हो सकता है या नहीं, ये जानने का सबसे अच्छा तरीका है- उस पर भरोसा करें.
Hindi: Koi humare bharose ke layak ho sakta hai ya nahi, ye janne ka sabse accha tarika hai- uspar bharosa karen.

#17 Quote: प्यार

हिंदी: प्यार का सबसे अच्छा प्रमाण विश्वास है.
Hindi: Pyar ka sabse accha praman vishwas hai.

#18 Quote: भरोसे के लायक

हिंदी: जो व्यक्ति किसी और पर भरोसा नहीं करता, वो व्यक्ति किसी और के भरोसे के लायक भी नहीं होता.
Hindi: Jo vyakti kisi aur par bharosa nahi karta, vo vyakti kisi aur ke bharose ke layak bhi nahi hota.

#19 Quote: ईश्वर पर विश्वास

हिंदी: सबसे जरुरी चीज़ जो आपको सीखनी चाहिए, वो है हर परिस्थिति में ईश्वर पर विश्वास रखना.
Hindi: Sabse jaruri chiz jo apko sikhni chahiye, vo hai har paristhiti me ishwar par bharosa rakhna.

#20 Quote: कठिन कार्यों

हिंदी: किसी पर भरोसा करना भी जीवन के कई कठिन कार्यों में से एक हैं.
Hindi: Kisi par bharosa karna bhi jeevan ke kai kathin karyon me se ek hain.

#21 Quote: जितना

हिंदी: किसी का भरोसा जीतना, उसके प्रेम को जीतने से भी कई बेहतर उपलब्धी है.
Hindi: Kisi ka bharosa jeetna, uske prem ko jeetne se bhi kai behtar uplabdhi hai.

#22 Quote: विश्वासघात

हिंदी: जहाँ विश्वासघात होगा, वहाँ पहले विश्वास भी होगा.
Hindi: Jahan vishwasgaat hoga, vahan pehle vishwas bhi hoga.

#23 Quote: झूट

हिंदी: मैं इसलिए परेशान नहीं हूँ कि तुमने झूठ कहा, मैं तो इसलिए परेशान हूँ कि अब मैं तुम पर पहले जैसा भरोसा नहीं कर पाउँगा.
Hindi: Main isliye pareshan nahi hun ki tumne jhut kaha, main toh isliye pareshan hun ki ab tum par pehle jesa bharosa nahi kar paunga.

ये Trust Quotes अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ या बाकी की और भी Social प्रोफाइल पर शेयर करें.

One Response

  1. garima September 22, 2017

Leave a Reply