Top 29 Whatsapp Status and Quotes in Hindi

whatsapp-status-quotes

WhatsApp and Facebook Status

Hi friends, आज इस post में आप जो 29 amazing WhatsApp Quotes and Status पढेंगे वो ज़िन्दगी की सच्चाई हैं, ये वे सारी बाते हैं जो आपको अच्छी सीख देने के साथ-साथ, आपके चेहरे पर smile जरुर लाएगी उम्मीद हैं आपको पसंद आयेंगे.

30 Amazing Whatsapp And Facebook Quotes & Status

#1 Quote

हिंदी: दुआ, कभी भी खाली नहीं जाती बस, लोग इंतज़ार नहीं करना चाहते.

Hindi: Dua, kabhi khali nahi jaati, bas log intzaar (wait) karna nahi chahte.

#2 Quote

हिंदी: ऊपर वाले की लाठी में आवाज नहीं होती.

Hindi: Upar waale ki lathi me aawaaj nahi hoti.

#3 Quote

हिंदी: हम भगवान से वो मांगते हैं जो हम चाहते हैं, भगवान कहते हैं आप वो करो जो में चाहता हु, फिर आपको वो मिलेगा जो आप चाहते हो.

Hindi: Ham bhagwaan se wo maangte hain jo ham chahte hain, bhagwaan kahte hain aap wo karo jo me chahta hu, fir aapko wo milega jo aap chahte ho.

#4 Quote

हिंदी: एक स्वार्थ ही हैं जिसने हम सबको एक साथ जोड़ के रखा हैं इसलिए कहते हैं, स्वार्थ तेरा धन्यवाद.

Hindi: Ek swarth hi hai jisne ham sabko jhod ke rakha hain, isliye swarth tere thnkyou.

#5 Quote

हिंदी: जिन्दगी का सफ़र भी कितना कठिन है ना, भगवान हमें मरने नहीं देते, और लोग हमें जीने नहीं देते.

Hindi: Zindagi ka safar bhi kitna kathin hain na, bhagwaan hame marne nahi dete or log hame jeene nahi dete.

#6 Quote

हिंदी: खून का रंग तो हर इंसान का एक समान ही होता हैं, फिर कैसे पता लगाया जाए की कौन अपना हैं और कौन पराया ?.

Hindi: Khoon ka rang to har insaan ka same hi hota hain, fir kaise pata lagaye kaun apana hain or kaun paraya.

#7 Quote

हिंदी: दुनिया अच्छी हो या बुरी, हम तो अच्छे बन के रह ही सकते हैं ना.

Hindi: Duniya achchi ho ya buri, ham to achchhe ban ke rah hi sakte hain naa.

#8 Quote

हिंदी: रिश्ते निभाना हैं तो उसका एक ही मंत्र हैं, जो जैसा हैं उसे वैसे ही अपना लो.

Hindi: Ristey nibhana hai to uska ek hi mantra hain, jo jaisa hain use vaisa hi apna lo.

#9 Quote

हिंदी: हर किसी का अच्छा वक्त आता हैं, बस वो वक्त पर नहीं आता.

Hindi: Har kisi ka achchha time aata hain, bas wo time par nahi aata.

#10 Quote

हिंदी: ये वक्त की मार हि हैं, की आज सिकंदर का देश दिवालिया हो रहा हैं.

Hindi: Ye vakt ki maar hi hai, ki aaj sikandar ka desh deewaliya ho raha hain.

#11 Quote

हिंदी: ज़िन्दगी में निचे गिरना भी अच्छा हैं, औकात का पता चल जाता हैं, और हमें उठाने वाले लोगो से अपनों का पता चल जाता हैं.

Hindi: Zindagi me niche girna bhi achchha hain, aukaat ka pata chal jaata hain, aur hamei uthane walo se apno ka pata chal jaata hain.

#12 Quote

हिंदी: गलत फहमी ज़िन्दगी का एक पेज हैं, लेकिन रिश्ते पूरी किताब, इसलिए जरुरत पड़ने पर वो गलत फहमी का पेज फाड़ देना लेकिन एक पेज के लिए पूरी किताब नहीं.

Hindi: Galat fahmi zindagi ka ek page hain, lekin ristey puri kitaab, isliye jarurat padne par wo page jarur faad dena lekin ek page ke liye piri kitaab nahi.

#13 Quote

हिंदी: अक्सर विश्वासघात वे लोग हि करते हैं, जिन पर हमें विश्वास होता हैं.

Hindi: Aksar vishwasghat ve log hi karte hain, jin par hamei vishwas hota hain.

#14 Quote

हिंदी: ज़िन्दगी के सफ़र से बस इतना ही सीखा हैं, सहारा कोई कोई ही देता हैं, लेकिन धक्का हर कोई.

Hindi: Zindagi ke safar me bas itna hi sikha hain, sahara koi koi hi deta hain, lekin dhakka har koi.

#15 Quote

हिंदी: हमें उस जगह हमेशा चुप रहना चाहिए, जहा दो कौड़ी के लोग अपनी औकात के गुण गाते हैं.

Hindi: Hame us jagah hamesha chup rahna chahiye, jahan do kaudi ke log apni aukat ke gun gaate ho

#16 Quote

हिंदी: धर्म से कर्म इसलिए जरुरी हैं, क्योकि धर्म करके भगवान से माँगना पड़ता हैं, जबकि कर्म करने से भगवान को खुद हमें देना पड़ता हैं.

Hindi: Dharm se karm isliye important hain, because dharm karke bhagwan se maangna padta hain, jabki karm karne se bhagwaan ko khud hame dena padta hain.

#17 Quote

हिंदी: कोई इंसान इतना अमीर नहीं हुआ की वो अपना बिता हुआ कल खरीद सके, कोई इतना गरीब भी नहीं की आने वाला कल ना बदल सके.

Hindi: Koi insaan itna ameer nahi hua ki wo apna past kharid sake, aur koi itna garib bhi nahi ki apne future hio naa badal sake.

#18 Quote

हिंदी: इंसान को अपनी औकात भूलने की बहुत पुरानी बिमारी हैं, और कुदरत के पास उसे याद दिलाने की दवाई.

Hindi: Insaan ko apni aukaat bhulne ki bahut purani bimaari hain, aur natiure ke paas usko yaad dilane ki dawai.

#19 Quote

हिंदी: छोटे छोटे कदम मिलकर ही मिलो तक का सफ़र तय करते हैं.

Hindi: Chhote-chhote kadam milkar hi milo ka safar tay karte hain.

#20 Quote

हिंदी: सब्र और सच्चाई दोनों ही एक ऐसे सवारी हैं, जो अपने सवार को कभी गिरने नहीं देती, ना किसी के कदमो में और ना किसी की नज़र में.

Hindi: Sabra aur sachchai dono hi ak aisi sawari hain, jo apne sawar ko kabhi girne nahi deti, naa kisi ke kadmo me naa kisi ki nazar mei.

#25 Quote

हिंदी: दुनिया में कुछ लोग तो इतने गरीब हैं, की उनके पास सिर्फ दौलत ही हैं.

Hindi: Duniya me kuchh log to itne garib hain, ki unke paas sirf daulat (Money) hi hain.

#26 Quote

हिंदी: अच्छे के साथ हमेशा अच्छे रहे लेकिन बुरे के साथ बुरे नहीं क्योकि, पानी से खून को साफ़ कर सकते हैं लेकिन खून से पानी को नहीं.

Hindi: Achchhe ke sath hamesha achchhe rahe lekin bure ke sath bure nahi, because paani se khoon ko saaf kar sakte hain lekin khoon se paani ko nahi.

#27 Quote

हिंदी: हर कोशिश करने वालो को सफलता जरुर मिलती हैं, बस हौसले मज़बूत होने चाहिए.

Hindi: Har koshish karne waalo ko success jarur milti hain, bas unke hausle mazboot hone chahiye.

#28 Quote

हिंदी: जो लोग दुःख दे उसे रेत पर लिखो ताकि जल्दी मिट जाए, लेकिन जो हमारे लिए अच्छा करे, उसे पत्थर पर जो मिटाए ना मिटे और हमेशा हमें याद रहे.

Hindi: Jo log dukh de use rait (Sand) par likho taaki jaldi mit jaaye, lekin jo hamare liye achchha kare use patthar par jo mitaye naa mite or hamesha hame yaad rahe.

#29 Quote

हिंदी: लोग  खुद के दुःख से जितने दुखी नहीं हैं, उतने तो दुसरो के सुख से दुखी हैं.

Hindi: Log  khud ke dukh se jitne dukhi nahi hain, utne to dusro ke sukh se dukhi hain.

Top 29 Amazing Quotes and Status आप अपने friends के साथ Facebook, Google+ या अन्य social sites पर जरुर share करे thank you.

केटेगरी वाइज कोट्स

2 Comments

  1. shahbaz ahmad May 4, 2016
  2. abdul January 2, 2016

Leave a Reply