20 William Shakespeare Quotes in Hindi विलियम शेक्सपियर

william-shakespeare-quotes

आप इस post में William Shakespeare के Quotes पढेंगे. जो एक अपने जीवन को बेहतरीन बनाने के साथ साथ अच्छी शिक्षा प्रदान करते हैं, उम्मीद हैं आपको पसंद आयेंगे.

TOP 20 William Shakespeare Quotes

#1 Quote

अगर सबसे प्यार करे, और कुछ पर भरोसा करे, तो कभी भी किसी भी व्यक्ति के साथ बुरा नहीं हो सकता हैं.
Agar sabse pyar kare aur, kuchh par belive kare, to kabhi bhi kisi bhi vyakti ke sath buraa nahi ho sakta hain.

#2 Quote

हमारे जन्म के समय हम इसलिए रोते हैं, क्योकि हम मूर्खो के विशाल रंगमंच में आ गये हैं.
Hamaare janm ke time ham isliye rote hain, because ham murkho ke big stage me aa gye hain.

#3 Quote

आपके साथ जो घटना घट चुकी है, आप उसे चाहकर भी नहीं बदल सकते.
Aapke sath jo accicedent ho chuka hain, aap use chahkar bhi nahi badal sakte.

#4 Quote

स्वर्णिम युग बिता हुआ कल नहीं आने वाला कल हैं
Golder period yasterday nahi tommarow hai.

#5 Quote

जैसी कथनी वैसी करनी, जैसी करनी वैसी कथनी
Jaisi kathni (Wording) vaisi karni, jaisi karni vaisi kathni.

#6 Quote

ना उधार लो, ना कर्ज दो
Naa udhar (Rent) lo, naa karj (Loan) do.

#7 Quote

जो समय को बर्बाद कर देता हैं, समय उसको बर्बाद कर देता हैं.
Jo time waste kardeta hain, time usko waste kar deta hain.

#8 Quote

एक मिनिट देर से जाने से तो अच्छा हैं, तीन मिनट पहले पहुँच जाना.
Ek minit late jaane se achchha hain, teen minits pahle pahunch jaane.

#9 Quote

मुर्ख व्यक्ति खुद को बुद्धिमान समजता हैं, और बुद्धिमान व्यक्ति खुद को मुर्ख
Paagal vyakti khud ko intelligent maanta hain, or intelligent vyakti khud ko mental.

#10 Quote

दोष हमारे गृह नक्षत्र में नहीं बल्कि हमारे अन्दर हैं जिन्हें बाहर निकालने की जरुरत हैं
Proble hamare kismat ke sath nahi balki, hamaare andar hain, jinko baahar nikaalne ki jaroorat hain.

#11 Quote

कुछ भी अच्छा या बुरा नहीं होता, हमारे विचार उन्हें अच्छा या बुरा बनाते हैं.
Kuchh bhi achha ya buraa nahi hota, haamare thought unko achchha ya buraa banaate hain.

#12 Quote

नर्क खाली पड़ा हैं, क्योकि सारे राक्षस तो धरती पर हैं
narak (Hell) khali pada hain, because saare rakshas to earth par hain.

#13 Quote

हम ये तो जानते हैं की हम क्या हैं, बल्कि ये नहीं जानते की हम क्या बन सकते हैं.
Ham ye to jaante hain ki ham kya hain, but ye nahi jaante ki ham kya ban sakte hain.

#14 Quote

कायर मृत्यु से पहले कई बार मरते हैं, जबकि शूरवीर सिर्फ एक बार.
Coward marne se pahle kai baar marte hain, jabki shurveer ek baar.

#15 Quote

वे लोग हमेशा ही खुश रहते हैं, जो अपने ऊपर लगे कलंक को जानकर उसे हटाने में लग जाते हैं.
Ve log hamesha happy rahte hain, jo apne upar lage kalank (Spot) ko jaankar use mitaane me lag jaate hain.

#16 Quote

दुसरो से मदद की उम्मीद ही हर बुराई की जड़ हैं.
Dusro se help ki ummid hi har burahi ki jadd hain.

#17 Quote

गरीबी के साथ संतुष्टि ही सम्पन्नता हैं
Garibi (Misery) ke sath santusthi hi sampannta hain.

#18 Quote

रोना दुःख की गहराई को कम कर देता हैं
Rona (Cry) hi har dukh ki gahrahi ko kam kar deta hian.

#19 Quote

बिना विचार किये बोले हुए शब्द कभी स्वर्ग नहीं जाते .
Bina thought kiye bole huye word kabhi hevan nahi jaate.

#20 Quote

एक पुरानी कहावत है जो मुझ पर भी लागु होती हैं, की जो खेल आप खेल ही नहीं रहे आप उसमे हार नहीं सकते.
Ek puraani kahawat hain, jo mujh par bhi laghu hoti hain, ki jo khel aap khel hi nahi rahe usme aap haar nahi sakte.

William Shakespeare के ये Quotes और अनमोल विचार, वचन आपको पसंद आए हो तो, इसे अपने friends के साथ facebook, google+, या अन्य social sites पर जरुर share करे Thank you.

केटेगरी वाइज कोट्स

4 Comments

  1. rajesh February 1, 2017
  2. abhay pratap singh March 19, 2016
  3. Gaurav Singh Latwal February 5, 2016
    • Admin February 12, 2016

Leave a Reply